Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Алцёна

Кетчуп с яблоками и луком

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Помидоры - 4 кг
Лук - 0,5 кг
Яблоки - 0,5 кг
Сахар - 0,5 кг
Уксус - 200 мл
Корица - 2 ч.л.
Перец молотый - 2 ч.л.
Соль - 2 ст.л.
Перец горошек - щепотка
Гвоздика - щепотка
Лавровый лист - 3-4 листика

post-55-0-41767500-1438978435_thumb.jpg

Способ приготовления:

Помидоры (очень спелые, мягкие), лук и яблоки перекрутить на мясорубке. Варить 3 часа, периодически помешивая.

Добавить лаврушку, перцы, гвоздику, корицу и прокипятить еще 20 минут.

Добавить сахар, соль, уксус. Кипятить 1 час. Периодически помешивать вначале, а под конец практически непрерывно.

Закатать в банки и укутать до полного остывания.

 

Примечание:

Последний час варить кетчуп, не накрывая крышкой, так как последний раз я накрыла кастрюлю, и он практически не уварился, жидкости не было куда испариться(((

 

Несколько дней думала, выкладывать ли этот рецепт, так как кетчуп уже есть на сайте, но потом решилась, ведь немножко они отличаются))) Этот кетчуп варит моя мама, лет 15 точно, это что я помню, а может и дольше)) Она варит именно так как я написала, консистенция получается немножко крупинками, но нам это нипочем. Когда появился блендер, я начала кетчуп в конце варки блендерить, ставал однороднее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И такого кетчупа наварила. Чтобы кетчуп не был крупинками, стали пропускать его через помидорную соковыжималку. На вкус дочка сказала, как кетчуп к шашлыку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сколько же у нас на форуме хороших рецептов, о которых я не знала:)

Аллочка, спасибо, что напомнила.

Я уже три порции кетчупа от Танечки-фрони сделала:) Две баночки уже съели. Может позже ещё решусь сделать.

Я раньше кетчупы не делала вообще. Покупали "Кетчу" от Руны. И все-таки решила в этом году сделать домашние.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Kira, Наталочка, свари, кетчупа много не бывает))

Я домашними кетчупами заправляю кашки всякие и в пиццу пускаю, все же лучше, чем покупать. Да и помидорки в него все, что неформат, идут))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This is an example of a list.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

×