Перейти к содержимому

Макаронс з борошна з насіння....

Просмотров: 3288
Лайков: 20
Опубликовано: 22.03.2017
Варенье из айвы

Просмотров: 1920
Лайков: 8
Опубликовано: 25.11.2015
Куриная грудка запечённая с...

Просмотров: 1954
Лайков: 2
Опубликовано: 25.08.2014
Кабачковая аджика

Просмотров: 1546
Лайков: 2
Опубликовано: 01.08.2014

Фотография

Кетчуп с яблоками и луком

кетчуп яблоки лук

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 629
  • 6 156 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 07 Август 2015 - 22:07

Ингредиенты:
Помидоры - 4 кг
Лук - 0,5 кг
Яблоки - 0,5 кг
Сахар - 0,5 кг
Уксус - 200 мл
Корица - 2 ч.л.
Перец молотый - 2 ч.л.
Соль - 2 ст.л.
Перец горошек - щепотка
Гвоздика - щепотка
Лавровый лист - 3-4 листика


кетчуп.jpg

Способ приготовления:

Помидоры (очень спелые, мягкие), лук и яблоки перекрутить на мясорубке. Варить 3 часа, периодически помешивая.

Добавить лаврушку, перцы, гвоздику, корицу и прокипятить еще 20 минут.

Добавить сахар, соль, уксус. Кипятить 1 час. Периодически помешивать вначале, а под конец практически непрерывно.

Закатать в банки и укутать до полного остывания.

 

Примечание:

Последний час варить кетчуп, не накрывая крышкой, так как последний раз я накрыла кастрюлю, и он практически не уварился, жидкости не было куда испариться(((

 

Несколько дней думала, выкладывать ли этот рецепт, так как кетчуп уже есть на сайте, но потом решилась, ведь немножко они отличаются))) Этот кетчуп варит моя мама, лет 15 точно, это что я помню, а может и дольше)) Она варит именно так как я написала, консистенция получается немножко крупинками, но нам это нипочем. Когда появился блендер, я начала кетчуп в конце варки блендерить, ставал однороднее.



#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 629
  • 6 156 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 27 Август 2017 - 12:04

И такого кетчупа наварила. Чтобы кетчуп не был крупинками, стали пропускать его через помидорную соковыжималку. На вкус дочка сказала, как кетчуп к шашлыку.
  • fronya40, Kira и УкраИнка это нравится

#3 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 928
  • 784 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 27 Август 2017 - 17:44

Сколько же у нас на форуме хороших рецептов, о которых я не знала:)
Аллочка, спасибо, что напомнила.
Я уже три порции кетчупа от Танечки-фрони сделала:) Две баночки уже съели. Может позже ещё решусь сделать.
Я раньше кетчупы не делала вообще. Покупали "Кетчу" от Руны. И все-таки решила в этом году сделать домашние.
  • fronya40 и Алцёна это нравится

#4 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 629
  • 6 156 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 27 Август 2017 - 20:12

Kira, Наталочка, свари, кетчупа много не бывает))

Я домашними кетчупами заправляю кашки всякие и в пиццу пускаю, все же лучше, чем покупать. Да и помидорки в него все, что неформат, идут))


  • fronya40 и Kira это нравится



Темы с аналогичным тегами кетчуп, яблоки, лук

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.