Перейти до вмісту
Алцьона

Кетчуп с яблоками и луком

Recommended Posts

Ингредиенты: Помидоры - 4 кг
Лук - 0,5 кг
Яблоки - 0,5 кг
Сахар - 0,5 кг
Уксус - 200 мл
Корица - 2 ч.л.
Перец молотый - 2 ч.л.
Соль - 2 ст.л.
Перец горошек - щепотка
Гвоздика - щепотка
Лавровый лист - 3-4 листика

post-55-0-41767500-1438978435_thumb.jpg

Способ приготовления:

Помидоры (очень спелые, мягкие), лук и яблоки перекрутить на мясорубке. Варить 3 часа, периодически помешивая.

Добавить лаврушку, перцы, гвоздику, корицу и прокипятить еще 20 минут.

Добавить сахар, соль, уксус. Кипятить 1 час. Периодически помешивать вначале, а под конец практически непрерывно.

Закатать в банки и укутать до полного остывания.

 

Примечание:

Последний час варить кетчуп, не накрывая крышкой, так как последний раз я накрыла кастрюлю, и он практически не уварился, жидкости не было куда испариться(((

 

Несколько дней думала, выкладывать ли этот рецепт, так как кетчуп уже есть на сайте, но потом решилась, ведь немножко они отличаются))) Этот кетчуп варит моя мама, лет 15 точно, это что я помню, а может и дольше)) Она варит именно так как я написала, консистенция получается немножко крупинками, но нам это нипочем. Когда появился блендер, я начала кетчуп в конце варки блендерить, ставал однороднее.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И такого кетчупа наварила. Чтобы кетчуп не был крупинками, стали пропускать его через помидорную соковыжималку. На вкус дочка сказала, как кетчуп к шашлыку.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сколько же у нас на форуме хороших рецептов, о которых я не знала:)

Аллочка, спасибо, что напомнила.

Я уже три порции кетчупа от Танечки-фрони сделала:) Две баночки уже съели. Может позже ещё решусь сделать.

Я раньше кетчупы не делала вообще. Покупали "Кетчу" от Руны. И все-таки решила в этом году сделать домашние.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Kira, Наталочка, свари, кетчупа много не бывает))

Я домашними кетчупами заправляю кашки всякие и в пиццу пускаю, все же лучше, чем покупать. Да и помидорки в него все, что неформат, идут))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×