Перейти к содержанию
ang-kay

Запеканка из рикотты с манкой

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Рикотта(у меня домашняя) - 450г
Яйцо - 3 шт.
Манка - 3 ст.л.
Сахар - 3-4 ст.л.
Изюм - 60г
Ваниль - по вкусу
Сок лимона - 1 ст.л.
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Жир любой(у меня маргарин)- для смазки формы

форма d16 сm

gallery_5_620_36710.jpg

 

Способ приготовления

 

Рикотту с яйцами взбить блендером. Рикотта у меня по этому рецепту Рикотта в домашних условиях.

Добавить соль, сахар, манку, ваниль.

Натереть цедру лимона. Выдавить сок.

Изюм помыть, обсушить (я не замачивала).

Добавить цедру, сок, изюм в массу.

Форму обильно смазать.

Выложить"тесто" и поставить запекать при температуре 170 градусов.

Время запекания 35-40 минут.

Достать из духовки.

Вынуть с формы, дать остыть.

Подаем со сметаной, йогуртом, вареньем или с любым любимым соусом.

 

 

gallery_5_620_1074413.jpg

 

gallery_5_620_989636.jpg

Приятного аппетита!

 

Примечание

 

Очень понравилась запеканка. Если положить меньше манки, то будет нежнее, но может разваливаться. Мне и так понравилась. Рекомендую!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смарю ,девушка,  вы тут рикоттой балуетесь! Запеканочки вкуснейшие выпекаете. 

 

521805897.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×