Перейти к содержимому

Тефлоновые ткани от ИнтерПром...

Просмотров: 3102
Лайков: 3
Опубликовано: 17.01.2017
Бутерброды - сандвичи

Просмотров: 2313
Лайков: 10
Опубликовано: 13.04.2016
Бисквит Апельсиновый в микров...

Просмотров: 4393
Лайков: 2
Опубликовано: 12.06.2014
Печенье "Шоколадно-ромово...

Просмотров: 1762
Лайков: 4
Опубликовано: 24.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Запеканка из рикотты с манкой

запеканка рикотты манкой

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 11 Август 2015 - 20:12

Ингредиенты:
Рикотта(у меня домашняя) - 450г
Яйцо - 3 шт.
Манка - 3 ст.л.
Сахар - 3-4 ст.л.
Изюм - 60г
Ваниль - по вкусу
Сок лимона - 1 ст.л.
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Жир любой(у меня маргарин)- для смазки формы

форма d16 сm


gallery_5_620_36710.jpg

 

Способ приготовления

 

Рикотту с яйцами взбить блендером. Рикотта у меня по этому рецепту Рикотта в домашних условиях.

Добавить соль, сахар, манку, ваниль.

Натереть цедру лимона. Выдавить сок.

Изюм помыть, обсушить (я не замачивала).

Добавить цедру, сок, изюм в массу.

Форму обильно смазать.

Выложить"тесто" и поставить запекать при температуре 170 градусов.

Время запекания 35-40 минут.

Достать из духовки.

Вынуть с формы, дать остыть.

Подаем со сметаной, йогуртом, вареньем или с любым любимым соусом.

 

 

gallery_5_620_1074413.jpg

 

gallery_5_620_989636.jpg

Приятного аппетита!

 

Примечание

 

Очень понравилась запеканка. Если положить меньше манки, то будет нежнее, но может разваливаться. Мне и так понравилась. Рекомендую!

 

 



#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 648
  • 8 132 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 11 Август 2015 - 22:00

Смарю ,девушка,  вы тут рикоттой балуетесь! Запеканочки вкуснейшие выпекаете. 

 

521805897.gif





Темы с аналогичным тегами запеканка, рикотты, манкой

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.