Перейти до вмісту
ang-kay

Перец сладкий в томатной заливке

Recommended Posts

Ингредиенты:


перец сладкий болгарский красный крупный 10-12 штук
помидоры крупные спелые 5-6 штук
лук репка 1 штука
морковь средняя 1 штука
сахар по вкусу
соль по вкусу
зелень любая пучок
чеснок 1-2 зубка
перец острый по вкусу
масло растительное для жарки

gallery_5_625_579147.jpg

Способ приготовления

Перец берем крупный толстостенный.

Количество может варьироваться в зависимости от величины перца и сколько поместится на противень.

gallery_5_625_1820594.jpg

Перец моем,укладываем на противень.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Достаем и складываем в полиэтиленовый мешок.Это делается для того,чтобы хорошо снялась кожица.Можно просто укрыть пленкой противень.

Даем остыть.

Готовим заливку.

Режем лук.Морковь трем или мелко шинкуем.

Помидоры режем на кусочки и при помощи блендера делаем сок.Можно,конечно,взять и готовый.Но сейчас лето и вполне можно себе позволить свежий продукт.

Поджариваем лук и морковь.Добавляем томат.

Солим крепко,потому что перец у нас не соленый.

Добавляем сахар для вкуса,перец острый.

Прикручиваем огонь и тушим до готовности моркови.

Добавляем зелень,чеснок,порезанный на мелкие кусочки.Даем закипеть.

Охладить.

Перец чистим от кожуры,освобождаем от семян.Режем на небольшие кусочки(чтобы удобно было есть).

На дно посуды насыпаем заливку,кладем перец в один ряд.

Повторяем процесс.

Оставляем в холодильнике на несколько часов,чтобы перец пропитался.

Употребляем,как самостоятельное блюдо,гарнир к мясу или добавку к любому гарниру.

 

gallery_5_625_581027.jpg

 

Пусть вам будет вкусно!

 

Рецептом поделилась очень давно кума моей мамы,которая живет в Одессе.Она говорит,что это любимое блюдо одесситов.Может преувеличивает?Но перец действительно,вкусный,нежный.Понятное дело-не корочек,не семечек.Рекомендую!
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не  знаю на счет любимого блюда одесситов, но моя свекровь феодосийка часто так перец готовила :friends:   . А я ленивая,  всегда готовлю просто, жарю :vkusno 1: и тоже улетает :biggrin: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Конечно все вкусно,если готовить!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я просто , помидоры- на терку, добавляю чеснок. соль и этим заливаю перцы, и когда чищу перец, стараюсь собрать сок, который вытекает из перцев, и добавляю его к помидорам  :biggrin: - вкусноооо, и так замораживаю только без чеснока

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой,какой рецепт!!!! Я когда то ела это чудо и забыла как готовить! 100 лет назад...теперь обязательно!!!! В аэрогриле напеку и готово!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюш,перец равнодушным не оставляет никого!Рада,что напомнила тебе.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да, сырым томатным соком заливаю, больше двух дней все равно перец не продержится, все съедается и скиснуть не успевает :biggrin:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за рецепт!  Очень вкусный перчик получился

post-364-0-45232100-1443201025_thumb.jpg

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка,спасибо за прекрасный отчет.Красивулькин получился перчик!Готовь на здоровье!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×