Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Ирза

Помидоры жареные на зиму

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: На 1 л банку:
помидоры среднего размера
соль - 1 ч.л.+1/3 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
уксус 9% - 3 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
кипяток

gallery_24_23_614639.jpg

 

1. Помидоры моем и обжариваем на растительном масле под крышкой. 

gallery_24_23_48937.jpg

 

2. В стерилизованные банки кладем сахар, соль, уксус. Горячие помидоры плотненько укладываем, добавляем резаный чеснок.

3. Заливаем крутым кипятком, закатываем и укутываем до остывания.

 

 

Для любителей помидорчиков "а-ля в собственном соку" рекомендую попробовать этот рецепт. Давно он был у меня записан, но сделать решила недели три назад 2 баночки на пробу. Сегодня открыла и спешу с вами поделиться. Вкус порадовал, маринад сладковатый, до осени-зимы томаты еще больше натянутся и раскроются во вкусе. На днях буду повторять закатку уже в большем объеме. 

Пару баночек рискну закрыть с добавлением зелени , думаю сельдерей, кинза или петрушка будут уместны :smilie_essen: .

За рецепт спасибо  Emerald с Кухарки
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ира,а я когда-то зеленые жарила и закрывала.Даже недавно Свете нашей рассказывала.Перекладывала зеленью и чесноком,а вот водой не заливала.Нужно пробовать и так сделать.Помидорчиков хватает.Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ирочка,тогда только петрушку с укропом клала, сейчас без базилика бы не обошлось.А так хозяин-барин.Я вот кинзу и сельдирей вообще не перевариваю,хотя кориандр мне нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересный вариант с обжаркой. Но это надо брать, наверное, твердокожие типа сливок, так как мягенькие сочные мигом в сковородке разлетятся? А что если с Чериками такой фокус проделать????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Закрыла следующую партию , ура!

Алла, с чериками я бы не рисковала.

А вот по поводу лучшего сорта для этого рецепта, то это на личный вкус каждого, если шкурка лопнет, то это не страшно, главное, что б не каша. Я кожицу всегда снимаю, когда ем помидоры маринованные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ирочка, я тоже сегодня закрыла три баночки твоих помидор! Помидоры брала крепкие и не очень большие. Очень уж интересный рецепт, не смогла удержаться)))

Ирочка, спасибо за рецепт!!! О вкусе отчитаюсь позже)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я жарила так, что шкурка местами трескалась, а бочок подрумянился.

Танюша, спасибо, что оживила темку. Рецепт интересный, вкус оригинальный. Пару баночек тоже закатаю  :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ірочка, я також  закрила на пробу  три літрові баночки.

Дякую,що  поділилась таким оригінальним рецептом.

 

IMG 4876[1]

 

IMG 4874[1]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

три літрові баночки.
 Оксаночка! Можно смело закрывать и больше! Подтверждаю, помидоры очень вкусные. Я в прошлом году закрывала тоже  " на пробу" :smile: . Очень понравились! :vkusno 1:

Ирочка, спасибочки, за чудесный рецепт! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ирина, у меня тоже кладовка в коридоре , но там тепло! Ну ладненько, баночку на пробу обязательно "зажарю"!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я сегодня две баночки закрыла. Хотела три)) помидоров не хватило. Уж очень любопытство разбирает. Жареные помидоры)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Инна, а обычная консервация там у тебя нормально хранится?

Наташа, с почином. Пусть понравятся .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просто помидоры,  например ,как у Фрони, только с 2-мя заливками, стоят хорошо, и сок -хорошо, а вот помидоры в томатном соку- взрываются, хотя там тоже уксус!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просто помидоры,  например ,как у Фрони, только с 2-мя заливками, стоят хорошо, и сок -хорошо, а вот помидоры в томатном соку- взрываются, хотя там тоже уксус!

Как вы в томате помидоры закрываете?

Я раньше закрывала, кладовка теплая, стояли хорошо.

уксус не добавляла, только соль и кажеться сахар для вкуса.

Заливала дважды горячим соком с интервалом 20-30 минут, а потом укутывала в одеяло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Помидоры без шкурки, заливала маринадом-на 1 литр сока  1/2 стакана сахара, 1/3 стакана уксуса, 1 ст ложка соли и стерелизовала литровые банки 10 мин, в гараже они хранились хорошо, а вот в квартире нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорошо, увеличю! А я чёто до увеличения времени не додумалась :girl-th: ! Там ещё масло было, так я на него подумала, убрала, но не помогало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ира, я тоже сегодня закрыла 2 баночки на пробу. Интересно что получится.

Спасибо за рецепт! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отличные помидоры! Вчера дошла очередь до дегустации! Буду закрывать ещё. Спасибо, Ирза! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

История про эти помидоры)))

Вчера гололёдище был жуткий. Я засобиралась в гости на другой конец города. В сумке гостинцы - всё в бьющейся таре. Довезла. Осталось пройти 50 метров и я в гостях. Подхожу к улице, а там зеркальная горка. Я по мм шла, наверное. Не за себя боялась))) За содержимое сумки. Прошла я это зеркало. Осталось 10 метров двора, но уже зеркало идёт в гору. Проползла))). Зашла в дом. Раздеваюсь и тут моя сумка -  ГУХ, с тумбочки........... :facepalm:  Не побилось ни вино), ни кетчуп, ни варенье), ни блюдо с пирогом. Разгухалась банка с жареными помидорами. Подружка говорит: та у меня ж есть помидоры! "Не, у тебя таких нет, это жареные"  :bad: Стали мы их мыть. Сначала в дуршлаге, потом каждый вручную. Не зря. Съели всё. Понравились  :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×