Перейти к содержимому

Хлеб на закваске с синим чаем...

Просмотров: 1460
Лайков: 7
Опубликовано: 23.02.2018
Дорадо з молодим горошком

Просмотров: 1445
Лайков: 11
Опубликовано: 11.07.2017
Картофель с баклажанами(постный)

Просмотров: 2684
Лайков: 8
Опубликовано: 29.08.2016
Пирожки от Стеллы ,,Штернамчи...

Просмотров: 3249
Лайков: 15
Опубликовано: 07.02.2016
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Помидоры жареные на зиму


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    749
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 14 Август 2015 - 19:17

Ингредиенты:
На 1 л банку:
помидоры среднего размера
соль - 1 ч.л.+1/3 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
уксус 9% - 3 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
кипяток


gallery_24_23_614639.jpg

 

1. Помидоры моем и обжариваем на растительном масле под крышкой. 

gallery_24_23_48937.jpg

 

2. В стерилизованные банки кладем сахар, соль, уксус. Горячие помидоры плотненько укладываем, добавляем резаный чеснок.

3. Заливаем крутым кипятком, закатываем и укутываем до остывания.

 

 

Для любителей помидорчиков "а-ля в собственном соку" рекомендую попробовать этот рецепт. Давно он был у меня записан, но сделать решила недели три назад 2 баночки на пробу. Сегодня открыла и спешу с вами поделиться. Вкус порадовал, маринад сладковатый, до осени-зимы томаты еще больше натянутся и раскроются во вкусе. На днях буду повторять закатку уже в большем объеме. 

Пару баночек рискну закрыть с добавлением зелени , думаю сельдерей, кинза или петрушка будут уместны :smilie_essen: .

За рецепт спасибо  Emerald с Кухарки
 


  • Natali06, fronya40, Grypana и 9 другим это нравится

#2 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 14 Август 2015 - 19:55

Ира,а я когда-то зеленые жарила и закрывала.Даже недавно Свете нашей рассказывала.Перекладывала зеленью и чесноком,а вот водой не заливала.Нужно пробовать и так сделать.Помидорчиков хватает.Спасибо.



#3 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    749
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 14 Август 2015 - 20:11

Анжела, а какую зелень посоветуешь?



#4 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 14 Август 2015 - 20:25

Ирочка,тогда только петрушку с укропом клала, сейчас без базилика бы не обошлось.А так хозяин-барин.Я вот кинзу и сельдирей вообще не перевариваю,хотя кориандр мне нравится.


  • Ирза это нравится

#5 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 17 Август 2015 - 12:51

Интересный вариант с обжаркой. Но это надо брать, наверное, твердокожие типа сливок, так как мягенькие сочные мигом в сковородке разлетятся? А что если с Чериками такой фокус проделать????


  • Юлькин это нравится

#6 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    749
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 20 Август 2015 - 12:25

Закрыла следующую партию , ура!
Алла, с чериками я бы не рисковала.
А вот по поводу лучшего сорта для этого рецепта, то это на личный вкус каждого, если шкурка лопнет, то это не страшно, главное, что б не каша. Я кожицу всегда снимаю, когда ем помидоры маринованные.
  • Алцёна это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 343
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 20 Август 2015 - 17:28

Ирочка, я тоже сегодня закрыла три баночки твоих помидор! Помидоры брала крепкие и не очень большие. Очень уж интересный рецепт, не смогла удержаться)))
Ирочка, спасибо за рецепт!!! О вкусе отчитаюсь позже)
  • Ирза это нравится

#8 Дачница

Дачница

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    176
  • 154 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 06 Август 2016 - 14:02

Ирусь, а до какого состояния их жарить?



#9 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    749
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 08 Август 2016 - 21:14

Я жарила так, что шкурка местами трескалась, а бочок подрумянился.

Танюша, спасибо, что оживила темку. Рецепт интересный, вкус оригинальный. Пару баночек тоже закатаю  :smile:


  • Алцёна это нравится

#10 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 525
  • 899 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 20 Август 2016 - 08:36

Ірочка, я також  закрила на пробу  три літрові баночки.

Дякую,що  поділилась таким оригінальним рецептом.

 

IMG 4876[1]
 
IMG 4874[1]

  • Natali06, lana19 и Ирза это нравится

#11 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    749
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 20 Август 2016 - 17:56

Оксаночка, хай смакують!  :smilie_essen:


  • Уляна-ляна это нравится

#12 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 343
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 20 Август 2016 - 18:02

три літрові баночки.
 Оксаночка! Можно смело закрывать и больше! Подтверждаю, помидоры очень вкусные. Я в прошлом году закрывала тоже  " на пробу" :smile: . Очень понравились! :vkusno 1:

Ирочка, спасибочки, за чудесный рецепт! :flowerss:


  • Grypana, Ирза и Уляна-ляна это нравится

#13 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 887
  • 865 сообщений
  • Город:Горловка, Украина
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 20 Август 2016 - 19:07

Девочки, а в квартире такие помидорки будут стоять?



#14 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    749
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 20 Август 2016 - 21:33

У меня стояли в коридоре, типа миникладовке.

#15 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 887
  • 865 сообщений
  • Город:Горловка, Украина
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 21 Август 2016 - 21:10

Ирина, у меня тоже кладовка в коридоре , но там тепло! Ну ладненько, баночку на пробу обязательно "зажарю"!

#16 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 814
  • 2 285 сообщений
  • Настоящее имя:Наташа

Отправлено 21 Август 2016 - 21:15

Я сегодня две баночки закрыла. Хотела три)) помидоров не хватило. Уж очень любопытство разбирает. Жареные помидоры)

#17 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    749
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 22 Август 2016 - 12:21

Инна, а обычная консервация там у тебя нормально хранится?

Наташа, с почином. Пусть понравятся .


  • Grypana это нравится

#18 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 887
  • 865 сообщений
  • Город:Горловка, Украина
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 22 Август 2016 - 13:18

Просто помидоры,  например ,как у Фрони, только с 2-мя заливками, стоят хорошо, и сок -хорошо, а вот помидоры в томатном соку- взрываются, хотя там тоже уксус!


  • fronya40 это нравится

#19 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 182
  • 1 748 сообщений

Отправлено 22 Август 2016 - 14:30

Просто помидоры,  например ,как у Фрони, только с 2-мя заливками, стоят хорошо, и сок -хорошо, а вот помидоры в томатном соку- взрываются, хотя там тоже уксус!

Как вы в томате помидоры закрываете?

Я раньше закрывала, кладовка теплая, стояли хорошо.

уксус не добавляла, только соль и кажеться сахар для вкуса.

Заливала дважды горячим соком с интервалом 20-30 минут, а потом укутывала в одеяло.


  • fronya40 это нравится

#20 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 887
  • 865 сообщений
  • Город:Горловка, Украина
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 22 Август 2016 - 15:22

Помидоры без шкурки, заливала маринадом-на 1 литр сока  1/2 стакана сахара, 1/3 стакана уксуса, 1 ст ложка соли и стерелизовала литровые банки 10 мин, в гараже они хранились хорошо, а вот в квартире нет.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.