Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


Тесто
мука пшеничная в/с 500 грамм
молоко 210-20 грамм
яйцо 1 штука
соль 0.5 ч.ложки
сахар 1 ч.ложка
дрожжи сухие 1 ч.ложка под нож
Крем
молоко 400 грамм
яйцо 1 штука
сахар 200 грамм
ваниль по вкусу
крахмал 3 ст.ложки
масло сливочное мягкое для смазки
сахарная пудра для посыпки опция
желток для смазки

gallery_5_627_257642.jpg

 

Способ приготовления

 

Муку смешать с солью,дрожжами и сахаром.

В молоко добавить яйцо,размешать.

Положить мучную смесь и замесить тесто.Я замешивала крюком 15 минут.

gallery_5_627_718468.jpg

Тесто не липнет,средней консистенции.

gallery_5_627_1219446.jpg

Разделить тесто на две равные части.Каждую раскатать в тонкий пласт(чем тоньше,тем лучше).

gallery_5_627_2183838.jpg

Смазать пласт маслом.

gallery_5_627_1574749.jpg

Свернуть в рулет.

gallery_5_627_140274.jpg

Каждый рулет свернуть в улитку.Положить в смазанную посуду и отправить в холодильник на 3 часа.

Варим крем.

Яйцо растереть с сахаром,добавить крахмал.Развести половиной холодного молока.

Вторую половину молока довести до кипения.

Молочно-яичную смесь влить в кипящее молоко .

gallery_5_627_1749776.jpg

Массу довести до загустения.Добавить ванилин.

Оставить остывать.

med_gallery_10_88_465812.jpg

Достаем тесто с холодильника и раскатывает его сразу.

gallery_5_627_1622886.jpg

Положить на первый пласт весь крем.Накрыть вторым пластом и защипать края.Смазать желтком.Верх наколоть вилкой.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке первые 10 минут.Затем температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности.

Я пекла всего 25 минут.

Достаем,даем полностью остыть.Нарезаем и вкушаем!

 

gallery_5_627_871052.jpg

 

Приятного чаепития!

Пирог привлек необычностью своей готовки.Дома всем понравился вкус,а я ожидала большего (балованная Анжела   :girl_haha: ).Мне вкус напомнил наполеон,который не пропитался.Попробую на следующий день,если останется!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

С вашими кулинарными шедеврами можно с ума сойти....такая красота..шедевр!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Увидела этот рецепт в соцсетях и загорелась. Фото было такое притягивающее  :smilie_essen: .

Первый раз допустила ошибку на этапе замеса. С какого-то дуру масло добавила в конце замеса, а когда вспомнила, что им надо было промазывать тесто, было уже поздно. Но пирого доделала. В принципе получился неплохой пирог с вкусной начинкой.

Во второй раз делала все по правилам. Но вот слойка получилась не такая как хотелось, еще и поджарила больше, чем надо. А на оргинальном фото я прям ощущала ту невесомую слоистость и похрустывание. А получился, как Анжела написала, "дома всем понравился вкус,а я ожидала большего" .

gallery_24_22_1300209.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

А на оргинальном фото я прям ощущала ту невесомую слоистость и похрустывание. А получился, как Анжела написала, "дома всем понравился вкус,а я ожидала большего" .
Ирочка,вот я тоже все сделала по правилам.Нужно еще раз попробовать и расстоять в холоде ночь.Слои получились и хрустело,но как-то пресновато для меня.

 

.такая красота.
Спасибо!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А мне название понравились))) такое фыркающее))

Интересный способ "улитки", загорелась попробовать, но беда, я тоже люблю мокренькое... посмотрим...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка,попробуй на ночь поставить в холод.И поделись.Мне кажется.что мало 3 часа,За это время тесто у меня не выросло.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И я пекла фытыр года два назад, тоже привлек исполнением. Тесто как раз ставила в холодильник на ночь, так как не успевала испечь. И вот поэтому мне кажется, он у меня получился не совсем слоистый, с верху тоже был хрустящий, и мне в креме все-таки не хватало чего-то, наверное масла сливочного)).

med_gallery_232_6_2285192.jpgmed_gallery_232_6_15189.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Значит не одна я балованная)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×