Перейти к содержимому

Печенье CANESTRELLI "Л...

Просмотров: 3618
Лайков: 18
Опубликовано: 03.03.2016
Лепешка нутовая с грибами и л...

Просмотров: 2315
Лайков: 4
Опубликовано: 03.04.2015
Пирог быстрый с вишней

Просмотров: 2782
Лайков: 3
Опубликовано: 03.07.2014
Хлеб с крапивой

Просмотров: 1854
Лайков: 0
Опубликовано: 06.06.2014

Фотография

Хлеб на закваске сливочно-медовый

Хлеб закваске сливочно-медовый

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Август 2015 - 17:32

Ингредиенты:
закваска пшеничная 100% влажности активная 150 грамм
мука пшеничная в/сорт 370 грамм
мука спельты 50 грамм
сливки жирные 30 грамм
мед 35 грамм
вода 190 грамм
соль 10 грамм
дрожжи свежие(сухие) 3(1) грамм


gallery_5_628_39625.jpg

Способ приготовления

Закваску подкормить перед выпечкой за 5-8 часов.

Дрожжи свежие раскрошить в муку.Сухие-смешать с мукой.

В воде растворить мед.

Закваску смешать с медовой водой,добавить сливки.

Вымешиваем крюком,добавив мучно-дрожжевую смесь.

Через 5 минут добавить соль.

Общее время замеса 10-12 минут.

 

IMG 4446

Тесто мягкое,не липкое.Растянуть-сложить и поставить на брожение,накрыв пленкой.Брожение 1 час 45 минут.Растянуть-сложить один раз через 1 час.

sml_gallery_5_628_1332381.jpgsml_gallery_5_628_1255662.jpgsml_gallery_5_628_707591.jpgТесто в начале,середине и конце брожения.

Достаем тесто.

Формуем хлеб любой формы.

Расстойка в корзине швом вверх 50 минут.

Переворачиваем на лопату.Делаем надрезы.

Выпекаем на камне,который разогрели вместе с духовкой,первые 10 минут с паром.

Температура 240 градусов.

Снижаем температуру до 180 градусов,пар убираем,духовку кратко проветриваем.

Допекаем до готовности.У меня общее время выпечки 30 минут.

Достаем,охлаждаем,нарезаем и наслаждаемся.

 

Вот,что получилось:
 
gallery_5_628_836320.jpg
 
gallery_5_628_163203.jpg
 
gallery_5_628_375972.jpg
 
Вкусного вам хлебушка!
 
 
Вкусный,ароматный хлеб с мягким слегка влажным мякишем.Хлеб фантазийный.Рекомендую!
 

               
 

  • Natali06, Izvarina, Vilapo и 5 другим это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 298
  • 7 547 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 16 Август 2015 - 19:01

Анжелик, ну ты понимаешь, мне же здесь даже сказать нечего...  :kez_07: Хлебушек , как всегда!  просто великолепен! :10:


  • ang-kay это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Август 2015 - 20:12

:girlprik:


  • Natali06 это нравится

#4 Гелинака

Гелинака

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    172
  • 107 сообщений
  • Настоящее имя:Галя

Отправлено 17 Август 2015 - 04:56

Анжелочка :10:  :10:  :10:  :10:  :10:  :10:  мука спельты это полба? чет меня клинануло :oops:


  • ang-kay это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 17 Август 2015 - 13:38

Ага.Галочка!Она.



#6 Гелинака

Гелинака

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    172
  • 107 сообщений
  • Настоящее имя:Галя

Отправлено 18 Август 2015 - 18:10

Ага.Галочка!Она.

ура, спеку тогда :girl_love:


  • ang-kay это нравится

#7 Ирунин

Ирунин

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    329
  • 127 сообщений
  • Город:Сальск, Ростовская область
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 13 Март 2018 - 12:49

Анжела, я с отчетом, у меня не было спельты, цельнозерновой заменила и сливки- молоко с сухими сливками, разреза не будет, половина уже съедена, очень вкусно!

Прикрепленные изображения

  • IMG_20180313_124358.jpg

Сообщение отредактировал Ирунин: 13 Март 2018 - 12:50

  • ang-kay, Jefry и Kira это нравится

#8 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 13 Март 2018 - 13:41

Ирочка, рада, что хлебушек понравился. Рванул чуток?



#9 Ирунин

Ирунин

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    329
  • 127 сообщений
  • Город:Сальск, Ростовская область
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 13 Март 2018 - 16:39

Поспешила сажать в духовку, надо было подождать ещё минут 20- 30, Анжела, подскажи какой у тебя тестомес по мощности? Или замешиваешь в ХП ? И ещё момент подгорает низ хлеба, камня нет, на низ ставлю противень один, потом решетку с алюминиевым противнем и чугунную сковородку
  • ang-kay это нравится

#10 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 15 Март 2018 - 07:16

Есть тестомес Clatronik. Мощность 1000w. В нем замешиваю, когда на 2 хлеба. Если один, то это ХП. Как по мне, так тесто из нее лучше.

потом решетку с алюминиевым противнем и чугунную сковородку
Ир, так у тебя достаточно всего наставлено. Духовка газовая? Если да, то попробуй в самый низ поставить противень с большим количеством крупной соли, камешками или песком. С ней договориться нужно. Лучше, если есть возможность, то электрическую купить.

#11 Ирунин

Ирунин

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    329
  • 127 сообщений
  • Город:Сальск, Ростовская область
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 15 Март 2018 - 07:48

Анжела, можно на низ противень с солью поставить, но мне кажется проще купить камень один раз и забыть про горелый низ))), да газовая духовка капризная, в этом ты права.
  • ang-kay это нравится

#12 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 15 Март 2018 - 07:55

Как по мне, то у тебя и так камень получается. Рекомендуют печь в чугунине. А у тебя там всего наставлено. Тепло перераспределить нужно. Камень может и не помочь.  Чтобы ты не разочаровалась потом. А то и камень будет, и соль вниз ставить придется. 



#13 Ирунин

Ирунин

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    329
  • 127 сообщений
  • Город:Сальск, Ростовская область
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 15 Март 2018 - 09:00

Анжела, хорошо, я попробую фокус с солью, может мне он поможет)))
  • ang-kay это нравится

#14 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 15 Март 2018 - 09:30

Прямо хорошим слоем клади. Пачку или даже две.



#15 Ирунин

Ирунин

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    329
  • 127 сообщений
  • Город:Сальск, Ростовская область
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 23 Март 2018 - 22:11

Анжела, соль мне очень помогла, хлеб получается очень вкусный, благодарна тебе очень очень...

Прикрепленные изображения

  • IMG_20180323_201405.jpg
  • IMG_20180323_201430.jpg

  • ang-kay это нравится

#16 Ирунин

Ирунин

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    329
  • 127 сообщений
  • Город:Сальск, Ростовская область
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 23 Март 2018 - 22:50

Анжела, ещё вопрос трескаться верх хлеба может от недорасстойки, как угадать этот момент?

Сообщение отредактировал Ирунин: 23 Март 2018 - 22:50

  • ang-kay это нравится

#17 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 24 Март 2018 - 06:20

соль мне очень помогла
видишь, как здорово. Видно по хлебу, что прожарен равномерно.

трескаться верх хлеба может от недорасстойки,
Ир. мне, если честно, очень такой хлеб нравится. Он у тебя не критично порван. Попробуй пальцем. Если ямка быстро выравнивается, то еще нужно хлебу постоять, если медленно, то ставить пора, если не выравнивается, то перестоял. Но вообще с опытом ты на глаз определять будешь. Еще может пара недостаточно во время выпечки, если с паром печешь. 

#18 Ирунин

Ирунин

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    329
  • 127 сообщений
  • Город:Сальск, Ростовская область
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 24 Март 2018 - 10:25

Анжела, я вроде под колпаком пеку, как пар увеличить в таком случае? Ну может разрезы неглубокие делаю, как пишет мне Наташа, я попробую глубже надрезать)))
  • ang-kay это нравится

#19 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 24 Март 2018 - 12:14

Если под колпаком, то не надо пар. Попробуй разрезы глубже.





Темы с аналогичным тегами Хлеб, закваске, сливочно-медовый

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.