Перейти к содержимому

Булочки для хот-догов и гамбу...

Просмотров: 1657
Лайков: 8
Опубликовано: 13.12.2015
Шоколадное печенье “Мадлен” с...

Просмотров: 2069
Лайков: 10
Опубликовано: 11.12.2014
Где купить? Все для хлеба

Просмотров: 2637
Лайков: 4
Опубликовано: 01.11.2014
Икра кабачковая летняя

Просмотров: 1843
Лайков: 1
Опубликовано: 16.06.2014

Фотография

Хлеб на закваске сливочно-медовый

Хлеб закваске сливочно-медовый

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 792
  • 3 279 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Август 2015 - 17:32

Ингредиенты:
закваска пшеничная 100% влажности активная 150 грамм
мука пшеничная в/сорт 370 грамм
мука спельты 50 грамм
сливки жирные 30 грамм
мед 35 грамм
вода 190 грамм
соль 10 грамм
дрожжи свежие(сухие) 3(1) грамм


gallery_5_628_39625.jpg

Способ приготовления

Закваску подкормить перед выпечкой за 5-8 часов.

Дрожжи свежие раскрошить в муку.Сухие-смешать с мукой.

В воде растворить мед.

Закваску смешать с медовой водой,добавить сливки.

Вымешиваем крюком,добавив мучно-дрожжевую смесь.

Через 5 минут добавить соль.

Общее время замеса 10-12 минут.

 

IMG 4446

Тесто мягкое,не липкое.Растянуть-сложить и поставить на брожение,накрыв пленкой.Брожение 1 час 45 минут.Растянуть-сложить один раз через 1 час.

sml_gallery_5_628_1332381.jpgsml_gallery_5_628_1255662.jpgsml_gallery_5_628_707591.jpgТесто в начале,середине и конце брожения.

Достаем тесто.

Формуем хлеб любой формы.

Расстойка в корзине швом вверх 50 минут.

Переворачиваем на лопату.Делаем надрезы.

Выпекаем на камне,который разогрели вместе с духовкой,первые 10 минут с паром.

Температура 240 градусов.

Снижаем температуру до 180 градусов,пар убираем,духовку кратко проветриваем.

Допекаем до готовности.У меня общее время выпечки 30 минут.

Достаем,охлаждаем,нарезаем и наслаждаемся.

 

Вот,что получилось:
 
gallery_5_628_836320.jpg
 
gallery_5_628_163203.jpg
 
gallery_5_628_375972.jpg
 
Вкусного вам хлебушка!
 
 
Вкусный,ароматный хлеб с мягким слегка влажным мякишем.Хлеб фантазийный.Рекомендую!
 

               
 

  • Natali06, Izvarina, Vilapo и 5 другим это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 759
  • 7 385 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 16 Август 2015 - 19:01

Анжелик, ну ты понимаешь, мне же здесь даже сказать нечего...  :kez_07: Хлебушек , как всегда!  просто великолепен! :10:


  • ang-kay это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 792
  • 3 279 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Август 2015 - 20:12

:girlprik:


  • Natali06 это нравится

#4 Гелинака

Гелинака

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    169
  • 107 сообщений
  • Настоящее имя:Галя

Отправлено 17 Август 2015 - 04:56

Анжелочка :10:  :10:  :10:  :10:  :10:  :10:  мука спельты это полба? чет меня клинануло :oops:


  • ang-kay это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 792
  • 3 279 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 17 Август 2015 - 13:38

Ага.Галочка!Она.



#6 Гелинака

Гелинака

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    169
  • 107 сообщений
  • Настоящее имя:Галя

Отправлено 18 Август 2015 - 18:10

Ага.Галочка!Она.

ура, спеку тогда :girl_love:


  • ang-kay это нравится



Темы с аналогичным тегами Хлеб, закваске, сливочно-медовый

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.