Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


Вишни - 2,2кг
Сахар - 800г

[i]Для сахарного сиропа:[/i]
Вода - 1500г
Сахар - 650г
 

med_gallery_10_88_570433.jpg

 

Способ приготовления

 

Взять 1,7 кг вишен без косточек и 500 г - с косточками, уложить их в 3-литровый бутыль.

Слегка подавить, добавить сахар, завязать марлей и поставить на солнышке на 2-3 дня до появления брожения.

Затем марлю снять, установить водяной затвор (я натянула резиновую рукавицу с дырочкой в пальце) и оставить до окончания брожения в теплом месте. У меня стоял в кухне на холодильнике.

Когда рукавица упадет, готовую наливку процедить через несколько слоев марли.

Вишневый жмых НЕ отжимать. Приготовим из него сброженный сок (вино)

 

Жмых залить сахарным сиропом, снова установить водяной затвор или рукавицу и оставить, пока не закончится брожение.

Сброженный сок профильтровать через марлю, дать отстояться и разлить в бутылки.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ликуся, рада тебя видеть! :girls-hug:   А какую наливочку принесла... ммммм..., смакота!  :x25:  Очень уж люблю вкус вишни!, но это уже на следующий год...Буду вся в ожидании :girlgir:

 Спасибочки, за рецепт! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Натуль, я никуда не пропадала, просто "гостем" на форум заходила )))).

Про рецепт можно сказать "дешево и сердито", из 2 кг вишни получилось и вино и наливка, причем что из них вкуснее сказать затрудняюсь. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

просто "гостем"
А мы испереживались все... :smilie_girl_066:  А ты гостем...

 

 

Про рецепт можно сказать "дешево и сердито"
Вот как раз  так и получается самое вкусное! :vkusno 1:  :i_am_so_:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Очень экономный вариант))) Еще из косточек осталось чего-то придумать сделать :biggrin:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×