Перейти к содержимому

Пирог "Королевский" н...

Просмотров: 4503
Лайков: 18
Опубликовано: 18.07.2016
Булочки сдобные

Просмотров: 2748
Лайков: 11
Опубликовано: 23.07.2015
Фондан в Аерогрилі

Просмотров: 4007
Лайков: 12
Опубликовано: 13.11.2014
Пицца "Итальянская"

Просмотров: 3708
Лайков: 4
Опубликовано: 28.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб с грушей

хлеб грушей

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Август 2015 - 07:47

Ингредиенты:
Закваска
закваска ржаная 100%гидратации-42г
мука ржаная-100г
вода-100г
груша спелая(тертая с кожуой)-150г

Основное тесто
закваска первого дня
вода-90г
мука пшеничная-140г
мука ржаная-250г
груша спелая(измельченная-90г
яблочный уксус 3%-1,5ч.л.
соль морская-10г


med_gallery_4_630_27274.jpg

 

Способ приготовления

 

 Закваска первого дня

В воде размешать закваску (активную) , добавить грушу, тертую на терке, муку. Все размешать до однородности и оставить для созревания на 15-16 часов.

У меня ( в такую то жару!)за 13 часов закваска  поднялась на самый пик.

DSC07909
 
Основное тесто
 В ведерко хлебопечки налить воду добавить закваску первого дня, размешать . Затем, к этой суспензии, добавить уксус, соль,  муку двух видов. Включить режим замеса и месить в течении 5-7 минут. Затем добавить  нарезанную мелкими кубиками, спелую грушу. Замес продолжать до полного  распределения груши в тесте.
Затем замес выключить . Тесто оставить, для отдыха, в ведерке хлебопечки на 30 минут.
 Тесто очень влажное и липкое.
 После этого тесто , при помощи силиконовой лопатки, перекладываем в смазанную  форму. Уже в форме лопаткой, смоченной  в воде, придаем тесту форму. Верх также  сглаживаем лопаткой. Сверху на тесто( это  по желанию) укладываем срез груши. Форму прикрываем пленкой(или шапочкой для душа :smile: )  и оставляем для подъема на 1-1,5 часа. 
У меня первый раз тесто поднялось за 30 минут! :animashki-myshy: Но я не успела разогреть духовку и тесто перестояло. :smilie_girl_066: В результате красивой крыши не получилось.
 
В следующий раз выпекала рано утром, расстойка заняла 1 час.
 За это время духовку ,  с поддоном для воды, разогреть до 240С.
 Выпекать хлеб первые 10 минут с паром. Затем пар убрать , температуру понизить  до 210С и печь ещё в течении 30 минут.
 Готовый хлеб достать из формы и охладить.
 Смачного!

 

 

med_gallery_4_630_37371.jpg

 

 

Без имени12.jpg

 

Без имени 2.jpg

 

Без имени.jpg



#2 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 741
  • 3 586 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 17 Август 2015 - 13:37

Какая прелесть!А рецепт потом изучу)))


  • Natali06 это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 741
  • 3 586 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 17 Август 2015 - 18:09

А теперь вопросик.Наташ,без дрожжей совсем делала?Хлеб с кислинкой получился?Из-за уксуса.


  • Natali06 это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Август 2015 - 19:14

без дрожжей совсем делала?
Анжелик, та куда там ещё дрожжи!Первый раз вообще  поднялся со скоростью звука, второй раз полегче. помедленней.Хоть успела духовку разогреть.

Хлеб с кислинкой получился?Из-за уксуса.
Особой кислинки я не заметила, наверное из-за присутствия  спелых груш. Да и уксус я взяла самого малого процентного содержания.

 Мякиш получается слегка  влажным.


  • ang-kay это нравится

#5 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 17 Август 2015 - 20:26

Натуля, такой хлебушек  :girl_love:  Обязательно попробую, спасибо! :flowerss:

Кстати, я в  такой форме тесто распределяю пластиковой карточкой, чуть смачиваю в воде и поправляю, оглаживаю, мне больше всех скребочков и лопаток карточка нравится :10:


  • Natali06 это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 18 Август 2015 - 06:36

Дианчик, спасибо за совет! :flowerss:  Я помню  пластиковыми карточками очень любил работать Сережа с Риги. А я сейчас прикупила очередную силикорновую  лопаточку :girl_red: , она очень жеская. Мну пока нравится. Но твой опыт тоже возьму на вооружение. :girlprik:


  • Izvarina это нравится

#7 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 741
  • 3 586 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 19:52

Наташик, принимай отчет. Пекла еще летом. Вот только руки дошли принести. Поменяла количество муки местами и уменьшила  уксус. Вот, что получилось у меня.

 

gallery_5_695_551357.jpg

 

gallery_5_695_623764.jpg

 

gallery_5_695_1747295.jpg

 

Спасибо.


  • Natali06 это нравится

#8 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 20:34

. Вот только руки дошли принести.
 Тааак :girl_210:    Такой шикарный отчет и жадничала,да? :girl_mad:

Поменяла количество муки местами и уменьшила  уксус
Фантазерка ты наша! :biggrin:
  • ang-kay это нравится

#9 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 011
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 27 Август 2016 - 12:54

Наталочко.Незнаю чому ніхто не пече.Це як мені сказали,витвір мистецтва.Усім сподобався.А оригінальний декор,ще добавляє шикарності.Два рази пекла.

Дякую вам!!!!!!!!!

Прикрепленные изображения

  • DSC_1675.jpg
  • DSC_1692.jpg

  • Natali06 и lana19 это нравится

#10 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 30 Август 2016 - 21:56

Марьяночка,  рада что хлебушек понравился ! На здоровьице! Отчетик чудесный! :good2:   Спасибо! :flowerss:


  • Мері это нравится

#11 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 011
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 31 Август 2016 - 23:58

І знову я))))

Прикрепленные изображения

  • 20160831_225716.jpg
  • 20160831_235657.jpg

  • Natali06 и lana19 это нравится

#12 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 19:07

І знову я))))
:friends: И чему я оочень рада!

Ого!  Сколько  хлебушков! :animashki-myshy:  Молодчинка! :n6: Спасибо за  такие :good2:  отчеты! :flowerss:


  • Мері это нравится



Темы с аналогичным тегами хлеб, грушей

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.