Перейти к содержимому

Крылышки "Бон-бон" в...

Просмотров: 2109
Лайков: 8
Опубликовано: 29.03.2017
Филе куриное мокрого посола,...

Просмотров: 6896
Лайков: 21
Опубликовано: 25.05.2015
Торт "Карамельный"

Просмотров: 1836
Лайков: 3
Опубликовано: 16.08.2014
Огурцы маринованные "Тёти...

Просмотров: 3983
Лайков: 5
Опубликовано: 01.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Джем из белых слив


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Август 2015 - 18:50

Ингредиенты:
сливы белые крепкие-600г
сахар-400г
лимонный сок-2ст.л.
"шафран" -щепотка
вино сладкое десертное-180мл
пектин-5г
топленое масло-15г
бадьян по вкусу


med_gallery_4_632_25451.jpg

Способ приготовления

 

Свежий лимонный сок слегка подогреть. добавить щепотку "шафрана". Дать настояться.(я настаивала в течении ночи)

 Почему пишу  шафран в кавычках? Потому , что то, что я обнаружила в пакетиках под названием "шафран", очень трудно назвать  этой специей. В одном из пакетов ,откровенно наложен был мусор с  бархатцев (лат. Tagétes) .

 

Сливы помыть, обсушить, удалить косточки. Разрезать пополам или на  четвертинки.

 В кастрюлю с толстым дном( у меня Цептер) налить вино, добавить  350г сахара и лимонный сок с "шафраном". Смесь нагреть на  среднем огне, не доводя до кипения. Затем  в сироп добавить сливы, аккуратно перемешать. Закрыть крышкой и оставить на 24 часа.

Через 24 часа , кастрюлю  со сливами ,поставить на огонь , довести до кипения. Затем огонь убавить до минимума и  готовить , помешивая,  в течении 40 минут.

 Затем огонь увеличить и  дать покипеть ещё в течении 5 минут.

 Пектин  смешать  с оставшимися  50 г сахара. Масло растопить.

В горячую смесь добавить сахар с пектином, хорошо размешать. Затем добавить масло. По желанию и по вкусу добавить бадьян.

Смеси дать покипеть ещё 1-2 минуты

Горячий джем разлить по стерильным банкам и закрыть.

 Смачного!

 

med_gallery_4_632_50702.jpg

 

 

Рецепт взят с Карина форум.

 

 


  • Izvarina, Vilapo, Алцёна и 4 другим это нравится

#2 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 17 Август 2015 - 20:57

Натуся не просто джем , а для гурманов  :smilie_essen:  :flowerss:    А как же тебя угораздило,  купить вместо шафрана мусор бархатцев, хотя чего я удивляюсь :girl_184:, на базаре их так и продают называя шафраном :girlgir:


  • Natali06 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 18 Август 2015 - 06:51

 Ленусь , спасибо! :flowerss:  Сливы то надо куда то пристраивать,, вот приходится искать, что то новенькое. :oops:

 

 

  А как же тебя угораздило,  купить вместо шафрана мусор бархатцев,

 Ленусь, да мы уже терпим, то, что нам предлагают вместо шафрана, но один из пакетов, меня просто  добил! 

 

К стати, сушу бархатцы, чистые и красивые, посмотрю, что выйдет. :girlgir:


  • lana19 и Vilapo это нравится

#4 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 18 Август 2015 - 08:43

К стати, сушу бархатцы, чистые и красивые, посмотрю, что выйдет.

Вот и правильно :friends:  у тебя получится отличного качества специя :10: , нечего  "кота в мешке" покупать :oops:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.