Перейти до вмісту
Natali06

Джем из белых слив

Recommended Posts

Ингредиенты: сливы белые крепкие-600г
сахар-400г
лимонный сок-2ст.л.
"шафран" -щепотка
вино сладкое десертное-180мл
пектин-5г
топленое масло-15г
бадьян по вкусу

med_gallery_4_632_25451.jpg

Способ приготовления

 

Свежий лимонный сок слегка подогреть. добавить щепотку "шафрана". Дать настояться.(я настаивала в течении ночи)

 Почему пишу  шафран в кавычках? Потому , что то, что я обнаружила в пакетиках под названием "шафран", очень трудно назвать  этой специей. В одном из пакетов ,откровенно наложен был мусор с  бархатцев (лат. Tagétes) .

 

Сливы помыть, обсушить, удалить косточки. Разрезать пополам или на  четвертинки.

 В кастрюлю с толстым дном( у меня Цептер) налить вино, добавить  350г сахара и лимонный сок с "шафраном". Смесь нагреть на  среднем огне, не доводя до кипения. Затем  в сироп добавить сливы, аккуратно перемешать. Закрыть крышкой и оставить на 24 часа.

Через 24 часа , кастрюлю  со сливами ,поставить на огонь , довести до кипения. Затем огонь убавить до минимума и  готовить , помешивая,  в течении 40 минут.

 Затем огонь увеличить и  дать покипеть ещё в течении 5 минут.

 Пектин  смешать  с оставшимися  50 г сахара. Масло растопить.

В горячую смесь добавить сахар с пектином, хорошо размешать. Затем добавить масло. По желанию и по вкусу добавить бадьян.

Смеси дать покипеть ещё 1-2 минуты

Горячий джем разлить по стерильным банкам и закрыть.

 Смачного!

 

med_gallery_4_632_50702.jpg

 

 

Рецепт взят с Карина форум.

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Натуся не просто джем , а для гурманов  :smilie_essen:  :flowerss:    А как же тебя угораздило,  купить вместо шафрана мусор бархатцев, хотя чего я удивляюсь :girl_184:, на базаре их так и продают называя шафраном :girlgir:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Ленусь , спасибо! :flowerss:  Сливы то надо куда то пристраивать,, вот приходится искать, что то новенькое. :oops:

 

 

  А как же тебя угораздило,  купить вместо шафрана мусор бархатцев,

 Ленусь, да мы уже терпим, то, что нам предлагают вместо шафрана, но один из пакетов, меня просто  добил! 

 

К стати, сушу бархатцы, чистые и красивые, посмотрю, что выйдет. :girlgir:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

К стати, сушу бархатцы, чистые и красивые, посмотрю, что выйдет.

Вот и правильно :friends:  у тебя получится отличного качества специя :10: , нечего  "кота в мешке" покупать :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×