Перейти к содержимому

Соус із кізілу

Просмотров: 452
Лайков: 9
Опубликовано: 15.09.2017
Рисовая вермишель с овощами и...

Просмотров: 760
Лайков: 7
Опубликовано: 07.04.2017
Мороженое ванильное

Просмотров: 2207
Лайков: 7
Опубликовано: 12.08.2015
Коса "Шоколадная" на...

Просмотров: 2524
Лайков: 1
Опубликовано: 18.05.2014

Фотография

Хлеб с медом и овсяными хлопьями

хлеб овсяными хлопьями медом

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 943
  • 7 436 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Август 2015 - 19:46

Ингредиенты:
Закваска
вода-160г(106г)**
мука пшеничная-160г(106г)
закваска пшеничная 100% гидратации-20г(15г)

Мочка

овсяные хлопья-70г(47г)
вода(кипяток)-200г(130г)

Основное тесто
закваска
мука пшеничная-400г(272Г)
вода-100г(66г)
дрожжи свежие-6г(4г)
мед-1ст.л(2ч.л.)
мочка
соль-12г(10г)


med_gallery_4_633_23465.jpg

 

Способ приготовления

 

 Закваску размешать в воде, добавить муку. Все размешать до однородности . Прикрыть и оставить для созревания в течении ночи.

 

 Овсяные хлопья поджарить на сковороде. Залить кипятком. Закрыть и оставить  на ночь.

 

Для основного теста : дрожжи распустить в воде, добавить мед, закваску,размешать.Затем  мочку с овсяных хлопьев и муку. Все замесить в течении 4 минут . Затем добавить соль и продолжить замес ещё в течении 5-6 минут.

 

 Затем тесто переложить в смазанную маслом емкость и оставить  при комнатной температуре на 90 минут . За это время тесто растянуть-сложить 2 раза, на 30 и 60 минутах.

После этого тесто выложить на стол, сформировать в виде булки( или как я, батона) . Переложить в расстоечную корзину швом вверх.

 расстойка занимает 75 минут. ( в такую жару  возможно и 60 минут)

За это время духовку, с поддоном для воды, разогреть до  230С.

Перед выпечкой тесто перевернуть на лопату, сделать разрезы.

 Выпекать первые 20 минут с паром. Затем пар убрать и температуру понизить до 200С, печь еще 20-25 минут.

Готовый хлеб охладить.

 Смачного! :girlprik:

 

med_gallery_4_633_3510247.jpg

 

med_gallery_4_633_845114.jpg

 

**Хлеб, по полной рецептуре, получается очень большой, поэтому  я взяла 2/3 от  основного рецепта.

 

DSC08022.JPG


  • Izvarina, Vilapo, Алцёна и 5 другим это нравится

#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 846
  • 7 853 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 27 Август 2015 - 11:17

:animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:

 

Очень красивый хлебушек! И вкусный очень. Я даже и не сомневаюсь. Но опять на закваске....ууууу. А как можно закваску заменить?


  • Natali06 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 943
  • 7 436 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 27 Август 2015 - 20:56

И вкусный очень.
Ага :girl-yes:  :smilie_girl_066:

А как можно закваску заменить?
Светуль, а почему бы  и не? Замени  закваску, приблизительно , :girl_184:   на  0,3 сухих дрожжей. Будет тебе   жидкая опара( пулиш) , а дальше все по рецепту. Думаю получится не хуже :gerlcaused:

 

И спасибочки за похвалюшки! :girl_red:  :flowerss:


  • lana19 это нравится



Темы с аналогичным тегами хлеб, овсяными, хлопьями, медом

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.