Перейти к содержимому

Хлеб "Обеденный"

Просмотров: 3257
Лайков: 10
Опубликовано: 23.04.2015
Пирожные шоколадные с вишней

Просмотров: 3122
Лайков: 13
Опубликовано: 22.03.2015
Маффины черничные

Просмотров: 3162
Лайков: 5
Опубликовано: 22.06.2014
Вафли тонкие с варёной сгущенкой

Просмотров: 6363
Лайков: 3
Опубликовано: 21.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Террин куриный

террин куриный

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Август 2015 - 18:02

Ингредиенты:
Филе куриное - 800г
Филе куриное копченое - 150г
Перец сладкий крупный - 0,5 шт.
Грибы маринованные - 100г
Зелень любая(у меня базилик)- небольшой пучок
Чеснок - 1-2 зубка
Перец черный молотый - по вкусу
Сало с прослойкой(бекон) - 250-300г
Соль по вкусу
Лук репка - 1 шт.

форма d 25*8


gallery_5_637_662219.jpg

Способ приготовления

Филе сырое, лу, чеснок и зелень перекрутить мясорубкой.

Перец, филе копченое, грибы порезать мелким кубиком.

IMG 5183

Смешать вместе все ингредиенты. Добавить соль и перец.

IMG 5184

Сало порезать тонкими длинными полосками. Положить по периметру формы.

IMG 5185

В середину положить фарш. Утрамбовать и накрыть свисающими полосками сала.

Поставить запекать в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40 минут.

IMG 5187

Вынимаем. Сливаем лишний жир.

Даем остыть. Желательно оставить в холоде на несколько часов.

Нарезаем и наслаждаемся.

 

gallery_5_637_1180222.jpg

 

gallery_5_637_1267792.jpg

 

Смачного! 

 

Примечание

 

Прекрасное блюдо. Я готовлю его уже несколько лет. Ингредиентами можно поиграть. Я делала и с оливками, и с солеными огурцами, кусочками ветчины или копченой колбаски. Обычно оборачивала беконом, но под рукой в этот раз не было. С салом получилось не хуже. При посолке фарша учитывайте этот нюанс (соленое или свежее сало), степень солености ваших других ингредиентов.
Блюдо хорошо, как для повседневного так и праздничного стола. Очень хорошо режется, не распадается. Сочное и очень вкусное. Рекомендую!
 





Темы с аналогичным тегами террин, куриный

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.