Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

ang-kay

Хлеб на закваске с гречневыми хлопьями

Рекомендуемые сообщения

gallery_5_637_325878.jpg

Способ приготовления

Закваску подкормить за 5-8 часов до замеса.

Смешать муку,хлопья и дрожжи.

Закваску смешать с водой и медом.

Начать замес теста.

Через 5 минут добавить масло и соль.

Продолжить замес еще 7-10 минут.

IMG 3876

Тесто мягкое,не липнет.Растянуть-сложить и поставить на брожение.Брожение 90 минут.Один раз растянуть-сложить в середине процесса.

sml_gallery_5_637_465975.jpgsml_gallery_5_637_126901.jpgsml_gallery_5_637_1182984.jpgТесто в начале,середине и конце брожения.

Сформовать хлеб.Я сделала треугольник и свернула его,как рогалик.Шов защипала.

Расстойка швом вниз на листе бумаги 60 минут.

Выпечка на камне с паром первые 10 минут при температуре 240 градусов.(Камень разогреваем вместе с духовкой).

Затем пар убираем,температуру снижаем до 180 градусов ,духовку кратко проветриваем.

Допекаем до готовности.У меня общее время выпечки составило 40 минут.

Достаем,даем остыть,нарезаем и наслаждаемся вкусным домашним хлебом.

Вот,что получилось:

 

gallery_5_637_802415.jpg

 

gallery_5_637_721763.jpg

 

Вкусного вам  хлебушка!

 

Я очень люблю хлеб с гречневой мукой.Он очень ароматный и вкусный.Хлеб фантазийный.Рекомендую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелик, не перстаю тебе удивляться!!! Удивительный хлеб! А мякиш , это вААще ! Супер! Спасибо за новый рецепт и твою неугомонность!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет, Анжелочка!!! несу отчет!! и огромное спасибо!! такой класссссссный хлеб получился!!! Мякушка волшебная!! и ароматный. Я сразу двойную норму, не сомневаясь, у нас вкусы похожи.

 

post-16-0-35510600-1491411694_thumb.jpg

 

post-16-0-39055300-1491411718_thumb.jpg

 

ээээээээээ правда я не люблю хлопья гречневые... заменила на овсяные. Буду печь еще точно!!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Галочка, это тебе спасибо за такой отчет и постоянное доверие. Хлеб, как всегда, красавец)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелочка!! овсяные отруби вместо гречневых и ... гречневая мука тоже оказывается закончилась, заменила цельнозерновой.  Хлеб очень ароматно пахнет!! и мягусенький, разрезе не будет, в морозилку его.

post-16-0-47719900-1493223567_thumb.jpg

спасибо, так тоже буде печь!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Галочка, очень красивые булочки. Спасибо, что не забываешь и мне приносить)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×