Перейти к содержимому

Паста с брокколи и цветной ка...

Просмотров: 1632
Лайков: 8
Опубликовано: 23.12.2016
Деруны с припеком

Просмотров: 3337
Лайков: 11
Опубликовано: 11.10.2016
Закваска на хурме

Просмотров: 2588
Лайков: 9
Опубликовано: 11.11.2015
Огурцы "Нежинские"

Просмотров: 2570
Лайков: 10
Опубликовано: 07.08.2015

Фотография

Хлеб на закваске с сывороткой

Хлеб закваске сывороткой

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 791
  • 3 276 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 28 Август 2015 - 16:50

Ингредиенты:
закваска пшеничная 100% влажности активная 150 грамм
мука ц/з из твердых сортов пшеницы 50 грамм
мука пшеничная в/сорт 350 грамм
мед 1 ч.ложка
солод неферментированный(белый) 5 грамм
сыворотка 210 грамм
дрожжи инстантные 1 грамм
соль 9,5 грамм
имбирь сухой 0,5 ч.ложки


gallery_5_643_2862826.jpg

Способ приготовления

Закваску подкормить за 5-8 часов до замеса.

Муку смешать с дрожжами,солодом,имбирем.

Мед растворить в сыворотке.

Смешать все ингредиенты.кроме соли.

Замес крюком 5 минут.

Добавить соль.

Продолжить замес еще 7-10 минут.

Тесто мягкое,не липнет.

Растянуть-сложить и поставить на брожение.

Брожение 1 час.45 минут.

Растянуть-сложить 1 раз через 45 минут.

Сформовать хлеб любой формы.

Расстойка в корзине 60 минут швом вверх.Корзину присыпать мукой.

Переворачиваем на бумагу.Делаем надрезы.

Выпечка в разогретой посуде с крышкой.

Температура выпечки первые 15 минут 240 градусов.

Крышку снимаем.

Допекаем до готовности.У меня еще 20 минут.

Достаем,охлаждаем.нарезаем и наслаждаемся.

 

 

 

 

Вот,что получилось:

 

gallery_5_643_66658.jpg

 

gallery_5_643_727001.jpg

 

gallery_5_643_1091603.jpg

 

gallery_5_643_230768.jpg

 

Вкусного вам хлебушка!

 

Вкусный хлеб.Процесс снимала,а потом удалила нечаянно.Думаю,что это не проблема.Хлеб фантазийный.Рекомендую!
 


  • Natali06, lana19, fronya40 и 4 другим это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 746
  • 7 382 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 09:01

Анжелик, хлебушек очень красивый, а мякиш вообще бомба! :boom:   :10:  Спасибочки! :flowerss:


  • ang-kay это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 791
  • 3 276 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 08:49

Тебе,Наташа,спасибо,что хоть ты заходишь. :girl-yes:


  • Natali06 это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 746
  • 7 382 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 10:13

что хоть ты заходишь.
 и не тока заходЮ, а ещё и любуюсь и слюни пускаю! :smilie_girl_066:
  • ang-kay это нравится

#5 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 367
  • 2 487 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 17:59

Тебе,Наташа,спасибо,что хоть ты заходишь.

 

Анжелочка, когда я вижу твои рецепты в верхней меняющейся строке, то захожу почитать, любуюсь. Ты столько души и труда вкладываешь и в рецептуру и в приготовление и фотографии.  Я думаю, что кроме Наташеньки и меня, наши девочки тоже заходят в твои рецепты и восхищаются. Просто мы не нагружаем тему не информативными сообщениями  :gerlcaused: . Пусть у тебя всё задуманное получается!


  • Kira это нравится



Темы с аналогичным тегами Хлеб, закваске, сывороткой

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.