Перейти к содержимому

Хлеб "Арабский"

Просмотров: 2562
Лайков: 7
Опубликовано: 14.10.2015
Булочки с медом и йогуртом

Просмотров: 2284
Лайков: 19
Опубликовано: 27.06.2015
Печенье "Amerikaner"

Просмотров: 2944
Лайков: 12
Опубликовано: 21.10.2014
Лосось пряный, слабосоленый (...

Просмотров: 3927
Лайков: 6
Опубликовано: 08.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб на закваске с сывороткой

Хлеб закваске сывороткой

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 680
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 28 Август 2015 - 16:50

Ингредиенты:
закваска пшеничная 100% влажности активная 150 грамм
мука ц/з из твердых сортов пшеницы 50 грамм
мука пшеничная в/сорт 350 грамм
мед 1 ч.ложка
солод неферментированный(белый) 5 грамм
сыворотка 210 грамм
дрожжи инстантные 1 грамм
соль 9,5 грамм
имбирь сухой 0,5 ч.ложки


gallery_5_643_2862826.jpg

Способ приготовления

Закваску подкормить за 5-8 часов до замеса.

Муку смешать с дрожжами,солодом,имбирем.

Мед растворить в сыворотке.

Смешать все ингредиенты.кроме соли.

Замес крюком 5 минут.

Добавить соль.

Продолжить замес еще 7-10 минут.

Тесто мягкое,не липнет.

Растянуть-сложить и поставить на брожение.

Брожение 1 час.45 минут.

Растянуть-сложить 1 раз через 45 минут.

Сформовать хлеб любой формы.

Расстойка в корзине 60 минут швом вверх.Корзину присыпать мукой.

Переворачиваем на бумагу.Делаем надрезы.

Выпечка в разогретой посуде с крышкой.

Температура выпечки первые 15 минут 240 градусов.

Крышку снимаем.

Допекаем до готовности.У меня еще 20 минут.

Достаем,охлаждаем.нарезаем и наслаждаемся.

 

 

 

 

Вот,что получилось:

 

gallery_5_643_66658.jpg

 

gallery_5_643_727001.jpg

 

gallery_5_643_1091603.jpg

 

gallery_5_643_230768.jpg

 

Вкусного вам хлебушка!

 

Вкусный хлеб.Процесс снимала,а потом удалила нечаянно.Думаю,что это не проблема.Хлеб фантазийный.Рекомендую!
 


  • Natali06, lana19, fronya40 и 4 другим это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 177
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 09:01

Анжелик, хлебушек очень красивый, а мякиш вообще бомба! :boom:   :10:  Спасибочки! :flowerss:


  • ang-kay и fronya40 это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 680
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 08:49

Тебе,Наташа,спасибо,что хоть ты заходишь. :girl-yes:


  • Natali06 и fronya40 это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 177
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 10:13

что хоть ты заходишь.
 и не тока заходЮ, а ещё и любуюсь и слюни пускаю! :smilie_girl_066:
  • ang-kay и fronya40 это нравится

#5 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 266
  • 2 762 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 17:59

Тебе,Наташа,спасибо,что хоть ты заходишь.

 

Анжелочка, когда я вижу твои рецепты в верхней меняющейся строке, то захожу почитать, любуюсь. Ты столько души и труда вкладываешь и в рецептуру и в приготовление и фотографии.  Я думаю, что кроме Наташеньки и меня, наши девочки тоже заходят в твои рецепты и восхищаются. Просто мы не нагружаем тему не информативными сообщениями  :gerlcaused: . Пусть у тебя всё задуманное получается!


  • lana19, fronya40 и Kira это нравится

#6 Ирунин

Ирунин

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    340
  • 128 сообщений
  • Город:Сальск, Ростовская область
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 24 Февраль 2018 - 22:17

Анжела, прими мою благодарность за рецепт этого сказочного хлеба, давно хотела его испечь, но не было белого солода и наконец я его купила))),немного подрумянился снизу, а так я довольна как слон...

Прикрепленные изображения

  • IMG_20180224_221537.jpg
  • IMG_20180224_221516.jpg
  • IMG_20180224_221526.jpg


#7 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 680
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 24 Февраль 2018 - 22:23

Ирунин, какой хлеб у тебя красивый получился. Такой пухленький с красивыми разрезами))) Я очень рада, что тебе понравился. Пеки на здоровье!


  • lana19 и fronya40 это нравится

#8 Ирунин

Ирунин

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    340
  • 128 сообщений
  • Город:Сальск, Ростовская область
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 02 Апрель 2018 - 11:49

Анжела, угодила мне ты этим хлебом, ну всем хорош, получила нож для надрезов с Али, старалась поглубже надрезать, все равно внизу несколько трещинок вылезло))), а так хлеб - песня!!!

Прикрепленные изображения

  • IMG_20180402_123730.jpg
  • IMG_20180402_123724.jpg
  • IMG_20180402_123716.jpg

  • ang-kay и fronya40 это нравится

#9 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 680
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 02 Апрель 2018 - 14:17

Ирочка, красивый. Режь и не бойся. Все от навыка. Приловчишься. Я тупо обычным лезвием режу.


  • fronya40 это нравится

#10 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 131
  • 7 609 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 02 Апрель 2018 - 21:06

И я пустила слюни...ну краса такая..

У меня закваска пропала и я уже пару месяцев пеку на дрожжах и успокоилась,а это прочитала Ирунин пост,и теперь так хочется кусок съесть....
А отопление отключили- как вырастить???
Энжик - а есть разница между пшеничной закваской и фруктовыми дрожжами в изделии?
  • ang-kay это нравится

#11 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 680
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 03 Апрель 2018 - 06:30

Танюш, пока дрожжи и ты чисто на них ставишь опару-закваску, то может и есть. Если просто закваска из них и выращенная пшеничная, то нет.

 

Делай на пулише. 100 муки и 100 воды, грамм прессованных дрожжей и на столе часов на 12 оставь. Полноценно закваску заменит.


  • fronya40 это нравится



Темы с аналогичным тегами Хлеб, закваске, сывороткой

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.