Перейти к содержанию
Natali06

Хлеб лимонный

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


Poolish
Вода-125г
Мука пшеничная-125г
Дрожжи сухие-0,4г

Основное тесто
Пулиш
Вода-230г
Дрожжи сухие-2г
Мука пшеничная-350г
Мука пшеничная цельнозерновая-75г
Семена укропа-7г
Цедра с 1 лимона
Соль-10г

med_gallery_4_646_347043.jpg

 

Способ приготовления

 

 

Для приготовления пулиша смешать воду, дрожжи и муку. Размешать до однородности , прикрыть пленкой и оставить для созревания на 12 часов.

 

При приготовлении основного теста пулиш смешать с водой, добавить дрожжи, муку двух видов. Замесить на низкой скорости в течении 10 минут. Затем добавить соль, укроп и цедру лимона(  я не добавляла) И продолжить замес на скорости 2  в течении 5 минут.

Готовое тесто переложить в емкость и оставить для созревания на 120 минут. За это время тесто растянуть- сложить один раз на 60 минуте.

После  этого тесто выложить на стол, сформировать в виде булки. Для расстойки   сформированное тесто положить на льняную ткань, швом вверх.

 Расстойка занимает 60 минут.

 За это время духовку с поддоном  разогреть до 250-260С.

После расстойки тесто переложить на перфорированный лист. Сделать один разрез,  в средину разреза положить тонкий кусочек лимона.

Выпекать хлеб первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 225С и печь ещё в течении 20 минут.

  Готовый хлеб достать из духовки и охладить.

 Смачного!

med_gallery_4_646_499007.jpg

 

med_gallery_4_646_1923931.jpg

 

med_gallery_4_646_4109318.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень красивый хлебушек! :n6: Спасибо, Натуль! :girlhand:  А чего цедру не добавляла? Не любишь? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дианчик,  спасибочки за похвалюшки! :girlhand:

 

 А чего цедру не добавляла? Не любишь? 
Когда пекла первый раз добавляла, ну надо же было продегустировать. :oops:  А в следующий раз , уже не захотелось. Ведь в нем ещё и укроп,  а две  ярко выраженные  специи в  чисто пшеничном хлебе, лично для меня, многовато. :kez_07:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Дианчик,  спасибочки за похвалюшки! :girlhand:

 

 А чего цедру не добавляла? Не любишь? 
 две  ярко выраженные  специи в  чисто пшеничном хлебе, лично для меня, многовато. :kez_07:

 

Ясно. Попробую добавить и то и то, только уменьшу в двое, мне почему то кажется, что сочетание интересное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

мне почему то кажется, что сочетание интересное.
 Может ты и права. :girl_184:  Потому что 7 г укропа, это таки ощутимая вкусовая добавка. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, тем более семки, они ж термоядерные. Я так борщ однажды, в ранней молодости, сварила, напихала туда зоников, шоб хватило :biggrin: ... но, ничо, муж ел :girl_haha:  :vkusno 1: самурай однако :m0586:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Красивый, пористый, укропно- лимонный :smile2:  Полный джентльменский  набор :n6: :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×