Перейти к содержимому

Грибы в томатном маринаде

Просмотров: 2447
Лайков: 8
Опубликовано: 30.11.2017
Салат постный с жареным карто...

Просмотров: 2413
Лайков: 4
Опубликовано: 11.03.2017
Пирог мандариновый - Mandarin...

Просмотров: 2369
Лайков: 12
Опубликовано: 05.04.2015
Пирог рыбный

Просмотров: 5765
Лайков: 5
Опубликовано: 18.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб лимонный

Хлеб лимонный

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 08:25

Ингредиенты:
Poolish
Вода-125г
Мука пшеничная-125г
Дрожжи сухие-0,4г

Основное тесто
Пулиш
Вода-230г
Дрожжи сухие-2г
Мука пшеничная-350г
Мука пшеничная цельнозерновая-75г
Семена укропа-7г
Цедра с 1 лимона
Соль-10г


med_gallery_4_646_347043.jpg

 

Способ приготовления

 

 

Для приготовления пулиша смешать воду, дрожжи и муку. Размешать до однородности , прикрыть пленкой и оставить для созревания на 12 часов.

 

При приготовлении основного теста пулиш смешать с водой, добавить дрожжи, муку двух видов. Замесить на низкой скорости в течении 10 минут. Затем добавить соль, укроп и цедру лимона(  я не добавляла) И продолжить замес на скорости 2  в течении 5 минут.

Готовое тесто переложить в емкость и оставить для созревания на 120 минут. За это время тесто растянуть- сложить один раз на 60 минуте.

После  этого тесто выложить на стол, сформировать в виде булки. Для расстойки   сформированное тесто положить на льняную ткань, швом вверх.

 Расстойка занимает 60 минут.

 За это время духовку с поддоном  разогреть до 250-260С.

После расстойки тесто переложить на перфорированный лист. Сделать один разрез,  в средину разреза положить тонкий кусочек лимона.

Выпекать хлеб первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 225С и печь ещё в течении 20 минут.

  Готовый хлеб достать из духовки и охладить.

 Смачного!

med_gallery_4_646_499007.jpg

 

med_gallery_4_646_1923931.jpg

 

med_gallery_4_646_4109318.jpg



#2 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 08:48

Очень красивый хлебушек! :n6: Спасибо, Натуль! :girlhand:  А чего цедру не добавляла? Не любишь? 


  • Natali06 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 08:57

Дианчик,  спасибочки за похвалюшки! :girlhand:

 А чего цедру не добавляла? Не любишь? 
Когда пекла первый раз добавляла, ну надо же было продегустировать. :oops:  А в следующий раз , уже не захотелось. Ведь в нем ещё и укроп,  а две  ярко выраженные  специи в  чисто пшеничном хлебе, лично для меня, многовато. :kez_07:
  • Izvarina это нравится

#4 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 261
  • 1 851 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 09:01

Красота!!!! И дырки....


  • Natali06 это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 09:02

Аленушка, спасибо! :flowerss:



#6 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 09:05

 

Дианчик,  спасибочки за похвалюшки! :girlhand:

 

 А чего цедру не добавляла? Не любишь? 
 две  ярко выраженные  специи в  чисто пшеничном хлебе, лично для меня, многовато. :kez_07:

 

Ясно. Попробую добавить и то и то, только уменьшу в двое, мне почему то кажется, что сочетание интересное.


  • Natali06 это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 09:14

мне почему то кажется, что сочетание интересное.
 Может ты и права. :girl_184:  Потому что 7 г укропа, это таки ощутимая вкусовая добавка. 
  • lana19 и Izvarina это нравится

#8 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 09:26

Да, тем более семки, они ж термоядерные. Я так борщ однажды, в ранней молодости, сварила, напихала туда зоников, шоб хватило :biggrin: ... но, ничо, муж ел :girl_haha:  :vkusno 1: самурай однако :m0586:  



#9 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 13:35

Красивый, пористый, укропно- лимонный :smile2:  Полный джентльменский  набор :n6: :flowerss:


  • Natali06, lana19 и Izvarina это нравится

#10 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 20:42

Ленуся, спасибо! :flowerss:





Темы с аналогичным тегами Хлеб, лимонный

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.