Перейти к содержимому

Хлеб для тостов

Просмотров: 1983
Лайков: 6
Опубликовано: 24.05.2015
Кабачки тушёные

Просмотров: 1745
Лайков: 2
Опубликовано: 09.08.2014
Бант из мастики

Просмотров: 2653
Лайков: 2
Опубликовано: 17.07.2014
Хлеб пшеничный с горчицей

Просмотров: 2543
Лайков: 1
Опубликовано: 17.07.2014

Фотография

Маскарпоне из 35% сливок в домашних условиях

маскарпоне 35% сливок домашних условиях

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Люлёк

Люлёк

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 550
  • 2 331 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лиля

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 15:38


Ингредиенты:

Сливки 1 л

Лимонная кислота ¼ ч.л.

 

med_gallery_10_88_34144.jpg

 

Способ приготовления

 

Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, дуршлаг, кастрюлька.

 

1. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до 75°C на слабом огне. Следим, чтобы они не закипели!

 

2.  Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, снимаем с огня кастрюлю со сливками,  добавляем 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, разведенной в 1 ч.л. воды.  и снова ставите на меленький огонь. Сливки при этом непрерывно помешиваем.

Когда начнут образовываться крупинки — знак того, что кастрюлю необходимо снимать с огня, в противном случае вместо сыра может получиться обычный творог. Содержимое кастрюли при этом не забываем постоянно помешивать  осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут (Если получаются слишком жидкие сливки, то я добавляю немного еще лимонной кислоты )

 

3.   Полотенце сложить в 2 слоя (без швов), положить на дуршлаг с миской и налить сливки.( Или кусочек х/б ткани . Сделайте два- три слоя).  Дуршлаг - желательно пластмассовый , чтобы не испортить полотенце ржавчиной.

 

4.   Немного помешать, чтобы сыворотка могла лучше отделиться.

 

5.   Cквашенные сливки охладить  т.е. поставить в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь (Я отцеживала и горячие. Если сливки нормально загустели, то их можно и горячими откинуть на полотенце и поставить в прохладное место. Но лучше : пусть остынут в кастрюльке)

 

6.   Достать из холодильника, вычерпать из полотенца в дуршлаге маскарпоне.(Густота сливок перед тем как откинуть их на дуршлаг, может  быть и жидкой и чуть густой.  Главное, чтобы сливки были холодными, т.е. пусть хорошо остынут перед фильтрацией)

Масса будет не однородная: по краям густая, в центре- жидкая.
В стеклянной банке все перемешается и в холодильнике еще загустеет.
Поэтому не доводите маскарпоне при отцеживании до очень густого состояния. Он должен быть по консистенции как 20% сметана.

 

7.   Полотенце впитывает почти всю сыворотку, в миске остается 1-2 ст. ложки

 

8.   Из этого количества сливок получается 600-650 грамм маскарпоне. По вкусу похоже на сквашенные сливки, но немного нежнее 

 

Жирность у маскарпоне-60-70%.

Хранить домашний маскарпоне не более 3-х суток в стеклянной таре в холодильнике.

                

Примечание

Из базарных сливок не пробовала: делала только из 35% Переяслав- Хмельницких. smiley.gif.
Для первого раза попробуйте их переяславских сделать, чтобы посмотреть как должен выглядеть и какой должен быть на вкус такой сыр.

 

В маскарпоне содержится большое количество триптофана, который, попадая в организм, превращается в серотонин – гормон радости. А серотонин, в свою очередь, как мы знаем, оказывает самое положительное влияние на нервную систему. 
 

Мне кажется, что домашний маскарпоне даже вкуснее магазинного.
Сделала- теперь делаю постоянно, поэтому тирамису- любимый десерт на праздники да и много др. вкусняшек с маскарпоне.
 
Сразу скажу, рецепт не мой, вычитала на форуме "Клуб кулинаров" (нужна регистрация). 
Скрытый текст
 
Приятного аппетита!!!
 


#2 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 271
  • 1 109 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 14:59

о! ураа! у нас есть рецепт маскорпонеее, Люлёчек спасибо! я на 1 сентября дочке тирамису делала и полезла на Муку искать рецепт , а нету!! 

Лилечка, хочу спросить, я все сделала как обычно. не первый раз же, и когда  маскарпоне добавила в взбитые желтки с сахаром, то он стал жидким... никогда такого не было, савоярди пришлось буквально заливать кремом.. Ты случайно не вкурсе, шо воно такое було?


  • lana19 и Jefry это нравится

#3 Ариночка

Ариночка

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 3 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 16:06

Очень вкусно вышло. Я добавила еще дробленную палочку ванили и корицу и вам советую попробовать. Купить можно во многих магазинах, но я покупаю через интернет там более-менее хорошие цены, дешевле чем в магазине. 


  • Юлькин это нравится

#4 Люлёк

Люлёк

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 550
  • 2 331 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лиля

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 06:50

о! ураа! у нас есть рецепт маскорпонеее, Люлёчек спасибо! я на 1 сентября дочке тирамису делала и полезла на Муку искать рецепт , а нету!! 

Лилечка, хочу спросить, я все сделала как обычно. не первый раз же, и когда  маскарпоне добавила в взбитые желтки с сахаром, то он стал жидким... никогда такого не было, савоярди пришлось буквально заливать кремом.. Ты случайно не вкурсе, шо воно такое було?

 

 

Танюша, маскарпоне предварительно я взбиваю немножко, чтобы он хорошо перемешался.  .  Я бы всю смесь еще немного миксером взбила.  

 

Я когда делаю крем для рулета и смешиваю взбитые сливки с маскарпоне, то смесь тоже плывет.  Я тогда эту смесь миксером немного взбиваю, и крем становится густым.


  • Natali06, lana19, Юлькин и 2 другим это нравится

#5 Наталья Алексеева

Наталья Алексеева

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 2 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 17:30

Да,я тоже делала.Мне понравилось. :10:


  • Люлёк это нравится



Темы с аналогичным тегами маскарпоне, 35%, сливок, домашних, условиях

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.