Перейти к содержимому

Рулет "Вишиваночка" Б...

Просмотров: 3744
Лайков: 31
Опубликовано: 24.10.2016
Тесто "Рублёвское "

Просмотров: 7992
Лайков: 17
Опубликовано: 06.10.2016
Колбаска "Куриная"

Просмотров: 2576
Лайков: 8
Опубликовано: 05.11.2014
Баклажаны в гранатовом соусе

Просмотров: 1935
Лайков: 0
Опубликовано: 05.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Леденцы домашние

сахар вода инвертный сироп

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 13:01


Ингредиенты:

 Рецепт № 1(только на кукурузном сиропе))

Сахар 220г

Вода 2ст.л

Сироп кукурузный 80мл

Сода питьевая (свежая) 2ч.л.

 

Рецепт № 2 (только на меду)

Сахар 330гВода 2-3ст.л

Мед (светлый и жидкий) 60мл

Сода питьевая(свежая) 1ст.л. 

 

med_gallery_51_335_574434.jpg
 
 

Способ приготовления

 

Вчера у меня с сыном был очередной скандал у кассы "мама купи чупа-чупс", уговоры про вредность результата не принесли, поэтому "мама на злой метле" срочно дома стала искать рецепт "чупа-чупсов". Был избран для пробы рецепт Nata Sheba c хб, о чем я нисколечко не пожалела. Большое ей спасибо!!! (текст автора с моими дополнениями)
Надеюсь, что Вы тоже захотите побаловать своих деток натуральными конфетками.
По сути – это леденцы. Очень просто готовить, но при этом конфета имеет интересную текстуру, приятный
лёгкий хрустящий вкус за счет пористости. Они просто тают во рту. Идеально подходят к шоколадным фонтанам. Можно делать конфеты с добавлением фундука. Применима как прослойка между печеньем. А так же как декор кондитерских изделий. Автор рекомендует добавлять в мороженое крупной крошкой, это очень-очень вкусно... и красиво.
 
Заранее подготовить:
градусник,
металлическую кастрюлю емкостью 2л,
кисточку для смывания кристаллов сахара со стенок кастрюли и стакан воды холодной,
венчик,
форму (лист), выстелить пекарской бумагой и ее смазать сливочным маслом или растительным маслом. Удобнее всего использовать силиконовую форму диаметром 20см с высотой 4-5см, смазанную маслом.
 
Итак, первый раз моя карамель с содой моментально сгорела, ибо помогал помощник и я не уследила за ними. Так что будьте внимательны.
Первый вариант я решила испытать без соды. Смазала силиконовые формы для конфет маслом подсолнечным.
Делала первый вариант рецепта без соды, добавила чуток куркумы для цвета и мятного ароматизатора. Ну и конечно надо же было чупа-чупс! Папа стоял и держал зубочистки, потому что они все время всплывали, мы так нахохотались...))) Поэтому зубочистки надо вставить минут через 10-15 после заливки.
sml_gallery_51_335_173054.jpg  sml_gallery_51_335_438688.jpg
 
Приготовление конфет:
В металлическую кастрюлю с толстым дном класть весь сахар, добавить воду до влажности сахара и еще добавить мед или кукурузный сироп. На этом этапе я добавила еще куркуму на кончике ножа и мятный ароматизатор. На большом огне растворить смесь, помешивая.
Как закипит – мешать уже нельзя! Можно только покачивать кастрюлю. На стенках могут образовываться примеси – их аккуратно удалять. С помощью кисти до конца процесса убирать со стенок образующиеся кристаллы.
Варить сироп до Т 150С. Градусник – хороший помощник, но если он не фальшивит (электронные часто ошибаются). Поэтому всегда полезно знать стадию, на которой нужно остановить процесс варки сиропа. 149-150С – это стадия твердого хруста. В это время цвет сиропа по краям посуды становится как желтый янтарь. Если набрать чайную ложку сиропа и окунуть в холодную воду – сразу образуется шарик-леденец, который не липнет к зубам при раскусывании! Это очень важно! На этом этапе – снять кастрюлю с огня. И можно заливать карамель в формы. Дать остыть немного на столе и еще теплой я отправила в холодильник, дегустатор не мог дождаться конфет. )))
 
Для второго вида пористых и хрустящих конфет нам надо добавить соду. Отмерить соду и просеять через ситечко.
Опять сварила карамель с инвертным сиропом.  С этого момента действия должны быть быстрыми и осторожными.
Добавить соду и интенсивно вмешать венчиком. Происходит реакция соды. Масса пенится и увеличивается в 4 раза. Сразу вылить бурлящую массу в форму. Стараться равномерным слоем, потому что дальше горячую карамель трогать и ровнять нельзя, т.к. сразу можно нарушить структуру будущей конфеты. Высота слоя не меньше 2,5-3см. Оставить до полного остывания и отвердения.
Получается вот такая красота.
med_gallery_51_335_454198.jpg
 

Примечание

 

В рецепте автор рекомендует еще и заглазировать верх этих кусочков в шоколаде. Мои отказались ждать, пока шоколад застынет и хрустели так конфетками. Хранить можно в пластиковом контейнере закрытом, ибо карамель не любит влажность. А можно и замотать стрейчпленкой.

 

Приятного аппетита!!!



#2 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 525
  • 899 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 15:53

Ну очень красивые!!! И ,наверное ,вкусные. Надо и своим такие приготовить.


  • lana19 и Юлькин это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 343
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 17:17

Юляшик, мне если можно, воооон тот леденец. Тот шо самый вкусный))))
Юляшик, очень итересный рецепт! Думаю поробую, с пребольшим удовольствием))) Спасибо!
  • Юлькин и Уляна-ляна это нравится

#4 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    973
  • 329 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 18:54



#5 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 09:05

Юльчик леденцы замечательные :10: ,  те что без соды светятся как солнышко :hy:


  • Юлькин это нравится

#6 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 12:36

Девочки, скажу честно, не пробовала, но малой таскает с большим удовольствием, а он у меня гурман, были бы невкусны, он бы не ел. Да и папа рядышком пристроился, довольный.... :biggrin: Пробуйте, работы там на раз-два - зато удовольствия деткам и от процесса и от ожидания - море...Я вот эти пористые уже присмотрела себе для крошки в торты. :girl-yes: :10:



#7 LLika

LLika

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 271
  • 497 сообщений
  • Город:Николаевская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 12:11

На просторах Интернера  нашла у кого-то в ЖЖ рецепт конфет с содой, приготовила. На вид красиво, а на вкус :smile3: прям содовые. Выкинула, и конфеты и рецепт. 

Но раз твой сынуля есть конфетки с удовольствием, попробую еще раз.

 

Варила такие стекляшки  в детстве (вода, сахар, уксус). Рецепт с пропорциями потерялся, а формочка железная есть. Вот в ней сделаю, потом отчитаюсь. 


  • lana19 и Юлькин это нравится

#8 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 13:17

Анжелик, вот только ради тебя пришлось согрешить... :gerlcaused: :biggrin:  Сначала вообще соды не чувствуется, сначала вкусно хрустит, а потом жевательная карамелька на зубах тает...вкуснаааа! :i_am_so_: После таяния во рту слегка привкус соды, абсолютно терпимо. :girl-yes:

Может ты много соды бухнула? Я ложила соду как говорят "под нож".


  • LLika это нравится

#9 крыся

крыся

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    46
  • 59 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 12:27

А как думаете, без градусника и с формой от шоколадных конфет , возможно сварить леденцы? У меня малой уже вторую неделю просит их. И что взять вместо кукурузного сиропа?



#10 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 12:31

Лена, можно и без градусника - как только карамель начнет коричневеть по краям - выливаем в формы.

Из чего сделала форма для шоколадных конфет?

Вместо кукурузного сиропа можно добавить мед, там второй рецепт есть с медом. :girl_wink:



#11 крыся

крыся

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    46
  • 59 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 13:35

Форма из коробки для шоколадных конфет, наверно, пластиковая



#12 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 264
  • 1 855 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 15:41

Ну шо?

Теперь чупа-чупс отдыхает?)))


  • Юлькин это нравится

#13 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 525
  • 899 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 15:08

Сварганили!

Первый раз-  недопекли,недожарили ,второй -перестарались.

IMG 20150916 164336[1]
Такие были красивые,когда из формы вынули.Поставила в холодильник,через некоторое время смотрю,а в вазочке "один большой пельмень". Пришлось обратно выгрузить в каструльку и на огонь.И вот результат. ВКУСНО!
IMG 20150916 211701[1]

  • Natali06, lana19, Юлькин и 4 другим это нравится

#14 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 08:35

Крыся, я боюсь, что та форма может расплавиться от температуры карамели, лучше использовать силиконовую для конфет, или вылить просто в форму (силикон, керамика, смазать маслом) а потом поломать на кусочки, если хочется конфет, а их форма особо не важна. :girl-yes:

Уляна-ляна, очень рада, что Вам понравилось, спасибо за фотоотчет!!! :10: :ukr18: :smilie_girl_0: 

А почему первый раз недопекли? Мои тоже были такими светлыми и солнечными. О да, второй раз пережгли... :biggrin:

А ты их ставила просто в вазе в холодильник? Карамель боится влаги, ее надо прятать. Мои стоят в судочке в холодильнике и какие были такие и есть... :girl-yes: 


  • Уляна-ляна это нравится

#15 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 525
  • 899 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 08:49

Юля,это одни и те же конфеты,но дважды готовленные.Первый раз боялась,что пережарю. Мы их поставили в холодильник.Вот там они и стали одним целым.Потом я эту ж массу переложила в кастрюльку и .....вуаля......пережарила. Вот такая история. Но теперь я вумная и знаю что делать.

 

Но как бы там не было леденцы были вкусными. Рецепт пришелся ко двору 


  • Юлькин это нравится

#16 крыся

крыся

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    46
  • 59 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 19:44

Делала с содой, у меня не получилось, торопилась, видно , не доварила. От конфет форма, да, не пойдет, ее сразу поплющило. Разливала в силиконовые мишки барни. Не застыло. Надо купить конфетные формы и повторить


  • lana19 это нравится

#17 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 10:34

Леденцы с содой очень быстро надо выливать в формы, иначе теряется вся их пористость. Я пробовала их вылить в форму от конфет, не очень получалось, поэтому вылила целым куском и потом поломала.

Автор выливала такую смесь в форму для печенек савоярди, у нее были такие красивые палочки, покрыты шоколадом.

Но если они не застыли, то наверное не доварила. :( 


  • lana19 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.