Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


яйцо 2 штуки
сахар 80 грамм
мука 100 грамм
соль щепотка
разрыхлитель щепотка
ваниль по вкусу

gallery_5_655_1165659.jpg

Способ приготовления

На сайте есть рецепт этого печенья.Я решила выставить и свой вариант только потому,что печенье расчитано ровно на один лист.Печенье бисквитное,а бисквит не любит ждать.Его нужно выпекать сразу.Тогда изделие не расплывается и имеет товарный вид.

Яйца начать взбивать,постепенно добавляя сахар с ванилью и солью.

Ничего отделять не нужно.Все взбиваем вместе(белки и желтки).

Смесь готова.когда она увеличилась в 3 раза,побелела и не спадает с пальца.

Муку смешать с разрыхлителем.

Просеиваем муку в яичную смесь.

Аккуратно перемешиваем лопаткой или рукой(забудьте про миксер!) методом складывания.

Тесто должно быть густым.

Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень,застеленный бумагой для выпечки.

Делаем палочки или лепешки.

Отсаживаем на расстоянии друг от друга.

Посыпаем сахаром.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Достаем,охлаждаем,снимаем с бумаги и...дальше можно просто съесть,а можно приготовить торт или десерт.

 

gallery_5_655_980047.jpg

 

Вкусного чаепития!
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Супер печенюшки!!! Молодчинка! Я тоже люблю их сама печь. :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×