Перейти к содержимому

Хлеб с лавандой и грецким орехом

Просмотров: 2792
Лайков: 4
Опубликовано: 21.01.2016
Курица с карамелезированной г...

Просмотров: 2123
Лайков: 6
Опубликовано: 22.09.2015
Суп с бараниной (страсти по ш...

Просмотров: 2857
Лайков: 12
Опубликовано: 02.06.2015
Ребрышки свиные с маринованны...

Просмотров: 3022
Лайков: 3
Опубликовано: 01.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Помидоры квашеные, под капроновыми крышками


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 176
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 08:34

Ингредиенты:
Чеснок - 3головки
Перец сладкий - 5 шт.
Перец горький - 2 шт.
Морковь - 2 шт.

Маринад:
Вода из под крана - 4-5л
Соль - 200г
Сахар - 400г
Уксус - 400г
Аспирин - по 3 табл. на 3-х банку
Горчица - от 1 ч.л. до 1 ст.л.


med_gallery_4_662_2101.jpg

 

 

 

Способ приготовления

 

 Рецепт рассчитан на 5 3-х литровых бутылей.

 

Помидоры помыть и разложить  в банки. В каждую, 3-х литровую банку, положить по  3 т. аспирина.

Все  овощи для  засолки помидор , пропустить через мясорубку. Перемешать до однородности.

Для приготовления маринада   смешать все ингредиенты в холодной воде. К маринаду добавить смесь из овощей. Размешать.

Затем приготовленным холодным маринадом залить банки до верха.  Сверху положить марлю и  засыпать сухой горчицей от 1 ч.л. до 1 ст.л , это на ваше усмотрение.

Закрыть капроновыми крышками. 

Хранить в погребе.

Вот и всё.

 

Вариант 2. Моей кумы Светы

Помидоры помыть.

На дно 3-х литровой банки , положить корень хрена( предварительно порезать на  пластины. Я тру  на терке Винзер,  сторона где шинковка) Кума говорит, чем больше, тем лучше, или сколько не жалко.  Туда же, черный перец горошком, пару зубчиков чеснока и соль- 1  рюмка, на палец не полная.(65г)

Залить холодной водой, Закрыть капроновой крышкой.

Хранить в погребе.

 

Примечание

 Этим рецептом со мной поделилась моя сестра, а она  у меня очень большой гурман:smile:

 

Смачного!  :smilie_essen:



#2 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 506
  • 895 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 08:40

Как вовремя рецепт появился! Только отобрала помидоры и собралась квасить,а рецептик тут,как здесь.Вот спасибо!

Буду готовить.


  • Toxa и Natali06 это нравится

#3 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 439
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 08:40

Наталька, я тоже таким способом солила раньше помидоры только без добавок овощных, но в последнее время они стали киснуть уже к Новому году, перешла на заливание кипящим рассолом и под закатку, супер!

Рецептик записала, в следующем году испытаю. Очень интересный рецептик. Спасибки! :smailuk10 (1):


  • Natali06 это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 176
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 08:54

Оксаночка,Юленька, на здоровье! :girlprik: Буду рада, если рецептик пригодится! :girl-yes:

 Я , если честно, никогда не делала  помидоры под капроновой крышкой. :girl_red:  Но так, как в этом году у меня, как у того Матроскина,  :mocking:  помидоров, хоть завались, я ещё попробовала и такой вариант. Ну и конечно, главный двигатель- это сестра, она кое что есть не будет. , а только всё  самое вкусное :smile: Сестра говорит, что даже в апреле они имеют неповторимый вкус :vkusno 1:


  • Юлькин, lissaKi и Уляна-ляна это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 176
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 08:57

Только отобрала помидоры и собралась квасить,
Оксанка, я ещё квасила помидоры по рецепту кумы.  Ей по состоянию здоровья, уксус нельзя, поэтому  у неё свой вариант закваски.Но так ,как я их не фотографировала, то рецепт пока не выкладывала. Если тебе интересно, то просто напишу рецепт. он очень простой.
  • Уляна-ляна это нравится

#6 Дяна

Дяна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 784
  • 1 290 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Надежда Павловна,но не Коханова

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 09:18

Natali06, мне тоже интересен рецепт без уксуса, если можно ,то напишите здесь, пожалуйста! :smilie_girl_018 (1):


  • Natali06 это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 176
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 09:20

то напишите здесь
Хорошо. :girl-yes:  Допишу к рецепту .

Дяночка,  и ко мне можно на ты :oops:


  • Дяна это нравится

#8 Дяна

Дяна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 784
  • 1 290 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Надежда Павловна,но не Коханова

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 09:24

Natali06, Наташа, я постараюсь исправиться!


  • Natali06 это нравится

#9 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 506
  • 895 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 10:29

 

Только отобрала помидоры и собралась квасить,
Оксанка, я ещё квасила помидоры по рецепту кумы.  Ей по состоянию здоровья, уксус нельзя, поэтому  у неё свой вариант закваски.Но так ,как я их не фотографировала, то рецепт пока не выкладывала. Если тебе интересно, то просто напишу рецепт. он очень простой.

 

Очень интересно.Мой муж тоже не очень уважает  покупной уксус (я делала свой домашний яблочный,но потеряла рецепт).я за рецепт безуксусных помидор.


  • lana19 это нравится

#10 Дяна

Дяна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 784
  • 1 290 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Надежда Павловна,но не Коханова

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 12:29

соль- 1 рюмка, на палец не полная.

Наташа, а рюмка какая? Может лучше в граммах написать? :molitva:


  • Natali06 и lana19 это нравится

#11 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 227
  • 1 833 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 13:35

Как вам всем хорошо, у вас погреб есть...

А что делать беспогребным?

Я в прошлом году попробовала сделать, хранила в кладовке в комнате-

ерунда это все...

Хотя рецепт женщина передала, которая постоянно по 20 кг помидор таким макаром закрывает...

И тоже дома хранит...


  • Natali06 это нравится

#12 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 176
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 08:19

Может лучше в граммах написать?

 Дяночка, дописала :hmmm:

 

А что делать беспогребным?

Алена, я не знаю... Моя кума тоже живет в квартире, поэтому консервацию она делает   и хранит в селе у родителей.Сестра тоже в квартире, но на первом этаже.У неё подвал сделан  под лоджией.


  • Дяна это нравится

#13 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 10:17

Как вам всем хорошо, у вас погреб есть... А что делать беспогребным?

 Сидеть и облизываться на такие вкусняшки :vkusno 1: ! Наташа помидорчики обалденные :10:  



#14 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 506
  • 895 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 14:58

Сделала пробные помидорки по двум рецептам. Фотографии не очень,а помидоры будут  вкусными ( у нас плохое не посоветуют ! )

IMG 20150917 090348[1]
IMG 20150917 090515[1]
Вот немного маринад мутноват,но я думаю,что он посветлеет.

  • Natali06 и lana19 это нравится

#15 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 176
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 19:54

Оксанка, твои помидорки такие веселые, разноцветные))) Мне тоже , в этом году , дали по пару разноцветных помидор, белые, желтые и черные... Но я как то консервативна , люблю красные и розовые)))
А то , что мариндад мутноват, ничего, он посветлеет, когда овощи осядут.
Спасибо за отчет и что доверила моему рецепту!
  • Уляна-ляна это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.