Перейти к содержимому

Мини-пироги с пряной тыквенно...

Просмотров: 2345
Лайков: 6
Опубликовано: 23.01.2015
Берлинеры с шоколадом (в духо...

Просмотров: 4749
Лайков: 10
Опубликовано: 03.12.2014
Хлеб с кунжутом и льном на рж...

Просмотров: 2502
Лайков: 1
Опубликовано: 01.10.2014
Суп сырный "Король супов...

Просмотров: 1796
Лайков: 6
Опубликовано: 23.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Пряник "Старопольский" (Piernik staropolski)

Старопольский пряник (Piernik staropolski)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#21 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 14:38

наварю густющего варенья для пряников.

 У меня не хватает терпения варить густое  сливовое повидло :girl_red:



#22 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 664
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 16:38

Лена - спасибо, такой рецепт просто обязан быть на нашем форуме ))

 

Изменить ничего не захотелось , кроме добавить побольше орехов и чего нибудь ещё

ооо, я обожаю побольше орехов, до 300 грамм могу перемолоть  на круговой терке и в тесто, больше всего нравятся лесные (муку при этом уменьшаю)

Варенье густющее тоже накупила готовое в банках, признаю с пряниками только сливовое, а без варенья совсем не то уже.


  • Vilapo и Svetlanaur это нравится

#23 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 20:39

  с пряниками только сливовое, а без варенья совсем не то уже.

 Я  с тобой  согласна :friends:  , пряничное тесто великолепно сочетается со сливовым повидлом :smilie_essen:  Ещё   я попробовала покрыть  пряник  шоколадным ганашем,   по вкусу  мне напомнило Lebkuchen  с повидлом в шоколаде :vkusno 1:


  • Джу это нравится

#24 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 20:42

Ленуся, хорошо, что ты здесЯ :oops:   Я все хотела спросить: тесто получается жидковатое? мы его выливаем и оно уже потом созревает и  стает более  тугим?


  • Vilapo это нравится

#25 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 20:48

Натуся, всё правильно тесто получается жидковатым  :girl-yes:  В процессе созревания становится плотным,  хорошо  раскатывается через плёнку, чтобы не подсыпать лишнюю муку :gerlcaused:  На фотках хорошо видно как выглядит  тесто  после замеса :girl_wink:


  • Natali06 это нравится

#26 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 664
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 20:53

А я скалку оборачиваю пленкой, так быстрее работается, чем когда пленку на тесто )

Оно медовое дюже липучее конечно.


  • Natali06 и Svetlanaur это нравится

#27 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 20:53

Ага, спасибо! А то я  уже намеревалась  пряник замешать, уже и "губки раскатала", а потом поняла, что на завтра- послезавтра  приготовить его не получиться... :icon_sad: .  Ну ничё-ничё, все равно замешивать уже пора. :girl-yes:



#28 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 20:59

Натуся, ещё рано замешивать, хотя если у тебя есть погреб(подвал) можно и сейчас.  Я собираюсь в конце ноября ставить, уже проверила, для созревания и трёх недель достаточно, ничем не отличается от того которое созревает дольше :girl_wink: .Сейчас в рецепт добавлю фотки  теста после созревания, чтобы ты понимала как оно будет выглядеть, и то как я раскатывала :gerlcaused:


  • Natali06 это нравится

#29 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 664
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 21:03

У меня было дело год в холодильнике в глечике тесто простояло, уууух специи настоялись )

эксперимент ставила

1-2 месячное понравилось по вкусу больше



#30 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 21:10

У меня было дело год в холодильнике в глечике тесто простояло

 Мне в моём холодильнике постоянно места не хватает :girl_wink:, поэтому так на  долго занимать  площадь не могу :girl_184:  всё рассчитано, хотя  холодильник не маленький :gerlcaused:  Верю что простояв год оно становится шикарным , ну а в моём случае неделя- две, особой разницы я не заметила :biggrin:



#31 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 664
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 21:18

Верю что простояв год оно становится шикарным

Так мне наоборот - не понравилось - слишком забористое ))


  • Vilapo это нравится

#32 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 21:24

 

наварю густющего варенья для пряников.

 У меня не хватает терпения варить густое  сливовое повидло :girl_red:

 

А я ради пряников, наберусь терпения. Поставлю кастрюлю на рассеиватель для газа, и пусть себе булькает потихоньку, пока не уварится. В пряники тоже только сливовое повидло предпочитаю.


  • Vilapo и Джу это нравится

#33 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 21:26

не понравилось

Мне понравилось в сахарное печенье под айсинг всыпать пряничную смесь,  дочка утром к  чаю коробку с печеньем открыла, а оттуда аромат пряничных специи, как же мне он нравится   :girlhand:  особенно в осенне- зимний период.  Я не представляю на сколько забористым мог стать аромат специй, но их запах  для  меня всегда  вкусно :girl_love:


  • Джу и Svetlanaur это нравится

#34 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 21:29

А я ради пряников, наберусь терпения.

 Может и я в следующем году наберусь терпения :girl_wink: если цена на повидло станет  большой :oops:



#35 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 664
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 21:45

Я не представляю на сколько забористым мог стать аромат специй, но их запах  для  меня всегда  вкусно

Я имела ввиду само тесто по вкусу стало забористым, специи на языке стали очень тяжелы, а сам запах, настоявшийся аромат через год мне очень-очень нравились )

Это как пиво - обожаю его нюхать, до умопомрачения, а пью с трудом )


  • Vilapo и Svetlanaur это нравится

#36 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 21:50

тесто по вкусу стало забористым,

Поговорили :girl_haha:


  • Джу это нравится

#37 LLika

LLika

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 271
  • 497 сообщений
  • Город:Николаевская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 23:51

год в холодильнике в глечике тесто простояло

Не по теме, но вспомнилось, года 4 наверное назад, слепил сынуля маленького снеговичка, на улице стало теплеть,  что б не расстаял запихнул в морозилку. Так тот дедуля жил в нашей морозилке до следующей зимы ))). 


  • Natali06, lana19, Izvarina и 2 другим это нравится

#38 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 664
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 09:54

 

тесто по вкусу стало забористым,

Поговорили :girl_haha:

 

Сегодня на свежую голову перечитала, тоже смеялась, чтой-то я совсем вчера нить потеряла ))))))

Это наверное чаванпраш на меня так действует ))) это просто Концентрат Концентратович  пряничных специй, запах вкуснейший,

но съесть его могу только половинку чайной ложки и ТОЛЬКО с ПРЯНИКОМ вприкуску, запивая молоком.

С батоном вообще невозможно невкусно, а просто на язык и смоктать - мне одного раза хватило, глаза долго были овальными в высоту )))) 


  • Natali06 и Vilapo это нравится

#39 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 11:48

Поставила в холодильник ещё одну полку специально под миску с тестом :girl-yes:   Замесила тесто, поставила созревать :rofls: 



#40 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 887
  • 865 сообщений
  • Город:Горловка, Украина
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 19:01

Леночка, а если в тесто не класть специи, пряник много потеряет?,ато мои не любят специи


  • Vilapo это нравится



Темы с аналогичным тегами Старопольский, пряник, (Piernik, staropolski)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.