Перейти к содержимому

Картофельное пюре

Просмотров: 2106
Лайков: 13
Опубликовано: 27.01.2018
Скумбрия по-царски

Просмотров: 2322
Лайков: 11
Опубликовано: 27.03.2017
Хлеб для тостов (по мотивам р...

Просмотров: 2957
Лайков: 6
Опубликовано: 09.02.2016
Хлеб пшенично-ржаной 50х50 на...

Просмотров: 7470
Лайков: 15
Опубликовано: 07.11.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб пшенично-ржаной с кофе и перцем

Хлеб пшенично-ржаной кофе перцем

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 619
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 09:52

Ингредиенты:
закваска пшеничная активная 100% влажности 150 грамм
мука пшеничная 1 сорт 50 грамм
мука из пророщенной ржи 50 грамм
мука пшеничная в/сорт 270 грамм
кофе растворимый 1 ст.ложка
вода 200 грамм
перец черный молотый 1 ч.ложка
дрожжи пресссованные 3 грамма
соль 9 грамм
сахар 1 ч.ложка


gallery_5_664_5136.jpg

Способ приготовления

Закваску подкормить накануне за 5-8 часов .

Кофе,дрожжи и сахар растворить в воде.

Смешать с закваской.

Добавить муку и перец.

Замесить тесто.Через 5 минут добавить соль.

Общее время замеса 12-15 минут.

IMG 5792

Тесто мягкое,слегка липкое.

Тесто округлить и поставить на брожение.

Брожение 1 час 45 минут.Растянуть-сложить 1 раз через 45 минут.

Формуем хлеб любой формы.

Расстойка в корзине швом вверх 60 минут.

Духовку разогреть вместе с камнем и поддоном для воды.Если нет камня,то можно использовать чугунную сковороду или противень.

Переворачиваем заготовку на лопату,застеленную бумагой для выпечки.

Делаем надрезы.

Переносим в духовку,делаем пар.

Выпекаем первые 10 минут с паром.

Пар убираем,духовку кратко проветриваем,температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности.

У меня общее время выпечки 35 минут.

Достаем,даем остыть,нарезаем и наслаждаемся.

 

Немного фото:

 

gallery_5_664_660591.jpg

 

gallery_5_664_1015720.jpg

 

gallery_5_664_534799.jpg

 

gallery_5_664_432475.jpg

 

Вкусного вам хлебушка!

 

Идея для выпечки хлеба с кофе и перцем не новая.Где-то мне это попадалось.Но рецепт все равно фантазийный.Хлеб вкусный.Мне послевкусия кофе нет,а перец не жжет.Очень хорош хлеб на бутерброды.Рекомендую!
 


  • Natali06, fronya40, Izvarina и 3 другим это нравится



Темы с аналогичным тегами Хлеб, пшенично-ржаной, кофе, перцем

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.