Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


Тесто
молоко(вода,молоко+вода) 90-100 грамм
соль 0,5 ч.ложки
сахар 0,5 ч.ложки
масло оливковое(любое растительное) 20 грамм
мука пшеничная в/сорт 150 грамм
дрожжи инстантные 0,5 ч.ложки
Соус
помидоры(сок томатный) 2-3 штуки(200 грамм)
соль по вкусу
сахар по вкусу
чеснок 1-2 зубка
оригано,розмарин,итальянские травы,базилик по вкусу
сыр "Моцарелла"(у меня домашняя) 150-200 грамм
помидор опция
листья базилика опция

gallery_5_664_30012.jpg

Способ приготовления

Тесто

Все ингредиенты я сложила в ведро ХП и замесила тесто.

Программа "Тесто" замес 5 минут,отдых 5 минут,замес 10 минут,подъем 40 минут.

Тесто было готово через час.

Тесто очень мягкое,пластичное.

Раскатать его тонко или растянуть руками в круг.

Соус.

Пока готовится тесто,делаем соус.

Можно взять готовый сок или любой любимый соус.

Я порезала помидоры и превратила их в пюре погружным блендером.

Поставила в кастрюльке на огонь и уварила сок на 2/3.

Добавить травки и чеснок,пропущенный через пресс.

Посолить и добавить сахар по вкусу.

Сборка

Подготовленное тесто смазать соусом не доходя до края примерно сантиметр.

Сыр порезать и разложить по всей площади.

Помидоры порезать и тоже разложить.

Выпечка

Выпекаем в разогретой вместе с камнем духовке при максимальной температуре,которую выдает духовка.

Выпечка занимает от пяти до 10 минут.

Достаем,украшаем базиликом.

Все.Можно кушать.

 

gallery_5_664_506293.jpg

 

gallery_5_664_1121764.jpg

 

gallery_5_664_476620.jpg

 

Приятного аппетита!

 

Очень вкусная пицца.Сыр расплавился и тянется нитями.Соус кисло-сладкий,пряный.Конечно нужно было взять зеленый базилик,но маемо тэ,що маемо!Дома растет только фиолетовый.Это вкусу не помеха!Рекомендую!
 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, а моцарелла домашняя это как или где (рецепт)? А то сижу, слюнями захлебываюсь, а про моцареллу, которая своя, ничего не знаю

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Балуюсь потихоньку, готовлю. Рецепт не выкладывала.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×