Перейти до вмісту
ang-kay

Баклажаны фаршированные квашеные

Recommended Posts

Ингредиенты:


баклажаны 2 килограмма
морковь 4-5 штук
перец болгарский сладкий- 2-3 штуки
лук репка 2 штуки
перец острый 1 штука
зелень любая 1 пучок
стебли петрушки опция
соль 1-2 ст.ложки
чеснок 5-6 зубков
лавровый лист,перец горошек
масло растительное для жарки

gallery_5_665_761171.jpg

 

Способ приготовления

 

Баклажаны помыть,отрезать хвостики.

Лук,перец сладкий порезать кубиком.

Перец горький почистить и мелко порезать.

Морковь натереть на терке для корейской морковки.

Чеснок пропустить через пресс.

Зелень нарезать.

Баклажаны отварить в подсоленной воде.Баклажан должен быть мягким,но держать форму(примерно 7 минут)

Вынуть баклажаны,сложить на противень,прикрыть доской или другим противнем.Сверху поставить груз.

Дать им остыть.

Разогреть сковороду с маслом.

Лук слегка обжарить,добавить морковь и тоже слегка обжарить.Нужно чтобы овощи потеряли немного объема и слегка размякли.

Дать остыть.

Добавить два вида перца,зелень,чеснок и очень хорошо посолить.

Стебли петрушки(можно сельдерея),опустить на минутку в кипяток,чтобы они стали эластичными.

Баклажаны разрезать вдоль,но не до конца.

Нафаршировать.

Половинки соединить и обвязать стеблями.

Уложить плотно в кастрюлю.Добавить душистый перец и лавровый лист.

Накрыть тарелкой или крышкой,поставить гнет.

Оставить кваситься при комнатной температуре трое суток.

Я сразу доливала примерно пол-литра кипяченой воды.Побоялась,что собственного сока будет недостаточно.

Затем убрать в холодильник,дать  постоять еще несколько дней и там хранить.

Подавать к мясу,картофелю,колбаске,да и просто с хлебом.

 

gallery_5_665_843277.jpg

 

gallery_5_665_409573.jpg

 

gallery_5_665_446509.jpg

 

gallery_5_665_602459.jpg

 

Приятной зимовки!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик!!! Спасибка!!! То что я хотела! Подробнее рецепт разберу завтра, пАтамушто буду готовить, но! помнится мне мама еще сверху заливала растительным маслом. Я так понимаю для консервации, т . есть лучшего хранения. Может есть какие мысли? Масло нужно кипятить?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот не знаю.Я на другом сайте выставляла,так написали,что маслом тоже заливали.Не знаю только холодным или кипяченым.Да и человек тот не знает.А если греть масло,а овощи холодные?Может прогреть в банке и тогда горячим маслом залить?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я когда то их просто складывала в банку,уже готовые,стерелизовала,закатывала. Но это было так давно...спрошу,может сестра моя помнит. Мы часто готовили такую штуку на зиму. У нас потом же это все хранилось в квартие на

антресолях:-)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

я делала похожие баклажаны, но с отличием:))

 не жарила морковь, помяла руками морковь+ перец

добавила помидоров -порезав их кружочками:))( на вкус потом как квашеные тоже были)

 и масло не грела,

 не консервировала.. сейчас едим

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

О я про эти баклажаны  давно думаю)))Как завтра до рынка добраться купить баклажанчиков...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

я делала похожие баклажаны, но с отличием:))  не жарила морковь, помяла руками морковь+ перец добавила помидоров -порезав их кружочками:))( на вкус потом как квашеные тоже были)  и масло не грела,  не консервировала.. сейчас едим
Много разных вариантов.Я тоже масло не грела и не консервировала.Просто ищем варианты.

 

О я про эти баклажаны  давно думаю
Надо думы в жизнь воплощать. :girl_haha:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Итак! я готова вам раскрыть эту чудо технологию( между прочим мы ее тогда в книжке наши!)

 

берете квашенные готовые баклажаны, наталкиваете в банку .30 мин стерилизовать 3 л банку. Все. Стоит всю зиму.

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Для вас нашла эту чудесную книгу, я по ней с 16 лет училась))) и все получалось! счс попытаюсь вставить скрин( спасибо нашей Светик -Лана )- и там все по правилам расписано!

 

"Домашнее консервирование И.Кравцов"

post-10-0-99010000-1442926814_thumb.jpg

 

post-10-0-90309600-1442926809_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Итак, мои баклажанчики стоят, квасятся. Воды не доливала. Уже сегодня там полно жидкости. Может я гнет поставила тяжелый? Всего то гирька на 5 кг :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташ,нормально.Так и должно быть.Я просто перестраховалась.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

и я добралась ,сделала пробу на 1кг. и одну штучку слопала свеженачиненым)))вкусно!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×