Перейти до вмісту
Vilapo

Пляцок "Пані на підборах"

Recommended Posts

Ингредиенты:

Для теста:

Маргарин -250г.

Сахар-200г.

Желтка - 4

Сметана- 100г.

Ванильный сахар-1ч.л.

Разрыхлитель1ч.л.

Мука в.с.-600г.

Меренга:

Белок от – 4яиц

Сахар - 4ст.л.

Крем:

Масло сливочное-200г.

Сгущённое молоко-1б.

Экстракт ванили-1ч.л.

Коньяк-1ч.л.

Маковые шарики:

Мак-150г.

Сахар-200г.

Орехи-150г.

Масло сл.-100г.

Манка-2ст.л.

Яйцо-1шт.

Цедра-1/2 части апельсина.

Сок- 1/2части апельсина.

 Вишня б.к.-500г.

Для глазури:

Шоколад-100г.

Сливки 33%-100г.

med_gallery_15_671_121939.jpg

Способ приготовления:

В первую очередь надо приготовить маковую начинку.

Запарить мак, дать настояться. Хорошо слить воду.

 Мак протереть, это  удобно делать ногой блендера.

Орехи измельчить. 

Всыпать все остальные продукты, перемешать.

Разделить на две равных части.

med_gallery_15_671_1289377.jpg

Для теста:

Взбиваем желтки с сахаром, сметаной.

Добавляем очень  мягкий маргарин, перемешиваем.

Всыпаем муку,  смешанную с разрыхлителем.

Тесто получается  мягкое, жирное, к рукам не липнет.

med_gallery_15_671_1642911.jpg

Меренга:

Взбиваем белки с сахаром до устойчивой  массы.

med_gallery_15_671_152365.jpg

Делим на две части.

 Раскатываем тесто  в форме  застеленной пергаментом размер 31х21см.

Намазываем  меренгой.

Из 1/2 части мака делаем шарики и укладываем на расстоянии  на меренгу.

В промежутки между маковыми шариками, раскладываем вишню.

med_gallery_15_671_88213.jpgmed_gallery_15_671_2088353.jpg

Выпекаем в разогретой духовке до 180* 25мин.

med_gallery_15_671_1858576.jpg

Готовый корж аккуратно, чтобы не поломать, вынимаем из формы, отставляем остывать на решетке

Так же готовим второй корж.

 НЕ  СНИМАТЬ ПЕРГАМЕНТ С ОДНОГО КОРЖА !

 Крем:

Размягчённое сливочное масло взбиваем до пышности.

Не прекращая взбивать,  постепенно вливаем сгущёнку, экстракт ванили , коньяк.

med_gallery_15_671_1068887.jpg

Смазываем  остывший корж  использую 2/3части крема.

 Накрываем  при  помощи пергамента вторым коржом, начинка внутрь, снимаем пергамент.

Обмазываем пляцок оставшейся 1/3 частью крема.

med_gallery_15_671_748319.jpgmed_gallery_15_671_1505909.jpgmed_gallery_15_671_2244.jpg

 Ставим в холодильник остывать.

Готовим глазурь:

Нагреваем сливки.

Добавляем поломанный шоколад, даём несколько  минут постоять.

Затем перемешиваем до однородности, отставляем остывать.

Покрываем  глазурью пляцок или украшаем по своему желанию.

Ставим в холодильник остывать и настаиваться.

 

Рецепт этого тортика  у меня  в тетради очень давно, но  автора  я не записывала.  Сделала попытку найти в интернете, а там сплошные перепечатки. Так что,  я очень благодарна  настоящему автору этого рецепта :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какая красота!!! Так и взять бы кусочек. Нет-кусище!!! Все,что я люблю: и мак,и вишенка,и безешка. Беру в закладочки.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксаночка,  кусище не осилишь  :biggrin: ну разве что по  кусочку,  но несколько раз :girl_wink:     Готовь на здоровье, раз любишь такие наполнители :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленуся, чудесный пляцок! Спасибо!  :n6:  :flowerss:  Мне тоже все "детальки"))) в нем нравятся :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дианчик :friends: , я рада что составляющие  "детальки " пляцка тебе по вкусу  :vkusno 1:  Буду рада если представится возможность его приготовить  :flowerss: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленусик , пляцок просто великолепный! И название такое красивое))) Я бы тоже кусочек скуштувала) , а патамуштА боюсь я пляцки. Боюсь , не осилю... Хотя ... С таким учителем, трудно не научиться))))
Спасибо, Ленуся!!! :girls-hug:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька,  нечего пляцки бояться  :girl_wink:  Ты  с таким хлебами  на раз- два  справляешься, а это не сложнее :friends:попробуй хоть раз, сама убедишься :flowerss: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой, не- не, в хлебе одна вода да мука, а в пляцке вон сколько всего.....бАюсь пока)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Скажешь тоже  одна вода, а сколько процессов  и превращений разных с тестом происходит :smile2:  Здесь только на первый взгляд всё сложно, ну бойся пока... :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тааак, до Киева каких-то 2 часа, трасса сухая, коньяк хороший в заначке есть, надеюсь, пляцок исчо не кончилси.....выехиваю! Лена, встречаааай! :smilie_girl_251: 

Какая аппетитная штучка! М-м-м....разве пройдёшь мимо?! Надеюсь, что мой ремонт когда-нибудь закончится и я, имея доступ к плите и технике, смогу повторить сие шедевральное творение!

5+!!!!!!!!!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лиля, под хороший коньяк можно  ещё сделать один пляцок,  вылетай :girl_wink:,  а этого уже нет  :biggrin:.  У меня помощники хорошие есть, только подавай :family: Скорейшего тебе завершения ремонта  на кухне :friends: и все желаемое ты приготовишь :flowerss: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лиля, под хороший коньяк можно  ещё сделать один пляцок,  вылетай :girl_wink:,  а этого уже нет  :biggrin:.  У меня помощники хорошие есть, только подавай :family: Скорейшего тебе завершения ремонта  на кухне :friends: и все желаемое ты приготовишь :flowerss: .

Согласна, под бутылочку хорошего спиртного можно много чего наваять)) С огромным удовольствием принимаю пожелания по поводу окончания ремонта и надеюсь, что они скоро сбудутся! А тебе вдохновения на новые кулинарные подвиги! :0563:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×