Перейти к содержимому

Печенье песочное с кокосом и...

Просмотров: 1274
Лайков: 5
Опубликовано: 02.12.2017
Рулька в пиве (в мультиварке)

Просмотров: 2849
Лайков: 19
Опубликовано: 15.03.2015
Торт "Птичье молоко"...

Просмотров: 2322
Лайков: 1
Опубликовано: 15.05.2014
Хлеб кукурузный (Jeffrey Ha...

Просмотров: 2690
Лайков: 1
Опубликовано: 14.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Пляцок "Пані на підборах"

Пляцок "Пані підборах"

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 849
  • 5 110 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 14:39

Ингредиенты:

Для теста:

Маргарин -250г.

Сахар-200г.

Желтка - 4

Сметана- 100г.

Ванильный сахар-1ч.л.

Разрыхлитель1ч.л.

Мука в.с.-600г.

Меренга:

Белок от – 4яиц

Сахар - 4ст.л.

Крем:

Масло сливочное-200г.

Сгущённое молоко-1б.

Экстракт ванили-1ч.л.

Коньяк-1ч.л.

Маковые шарики:

Мак-150г.

Сахар-200г.

Орехи-150г.

Масло сл.-100г.

Манка-2ст.л.

Яйцо-1шт.

Цедра-1/2 части апельсина.

Сок- 1/2части апельсина.

 Вишня б.к.-500г.

Для глазури:

Шоколад-100г.

Сливки 33%-100г.

med_gallery_15_671_121939.jpg

Способ приготовления:

В первую очередь надо приготовить маковую начинку.

Запарить мак, дать настояться. Хорошо слить воду.

 Мак протереть, это  удобно делать ногой блендера.

Орехи измельчить. 

Всыпать все остальные продукты, перемешать.

Разделить на две равных части.

sml_gallery_15_671_1289377.jpg

Для теста:

Взбиваем желтки с сахаром, сметаной.

Добавляем очень  мягкий маргарин, перемешиваем.

Всыпаем муку,  смешанную с разрыхлителем.

Тесто получается  мягкое, жирное, к рукам не липнет.

sml_gallery_15_671_1642911.jpg

Меренга:

Взбиваем белки с сахаром до устойчивой  массы.

sml_gallery_15_671_152365.jpg

Делим на две части.

 Раскатываем тесто  в форме  застеленной пергаментом размер 31х21см.

Намазываем  меренгой.

Из 1/2 части мака делаем шарики и укладываем на расстоянии  на меренгу.

В промежутки между маковыми шариками, раскладываем вишню.

sml_gallery_15_671_88213.jpgsml_gallery_15_671_2088353.jpg

Выпекаем в разогретой духовке до 180* 25мин.

sml_gallery_15_671_1858576.jpg

Готовый корж аккуратно, чтобы не поломать, вынимаем из формы, отставляем остывать на решетке

Так же готовим второй корж.

 НЕ  СНИМАТЬ ПЕРГАМЕНТ С ОДНОГО КОРЖА !

 Крем:

Размягчённое сливочное масло взбиваем до пышности.

Не прекращая взбивать,  постепенно вливаем сгущёнку, экстракт ванили , коньяк.

sml_gallery_15_671_1068887.jpg

Смазываем  остывший корж  использую 2/3части крема.

 Накрываем  при  помощи пергамента вторым коржом, начинка внутрь, снимаем пергамент.

Обмазываем пляцок оставшейся 1/3 частью крема.

sml_gallery_15_671_748319.jpgsml_gallery_15_671_1505909.jpgsml_gallery_15_671_2244.jpg

 Ставим в холодильник остывать.

Готовим глазурь:

Нагреваем сливки.

Добавляем поломанный шоколад, даём несколько  минут постоять.

Затем перемешиваем до однородности, отставляем остывать.

Покрываем  глазурью пляцок или украшаем по своему желанию.

Ставим в холодильник остывать и настаиваться.

 

Рецепт этого тортика  у меня  в тетради очень давно, но  автора  я не записывала.  Сделала попытку найти в интернете, а там сплошные перепечатки. Так что,  я очень благодарна  настоящему автору этого рецепта :flowerss:


  • Natali06, Виталинка, fronya40 и 16 другим это нравится

#2 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 474
  • 889 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 17:04

Какая красота!!! Так и взять бы кусочек. Нет-кусище!!! Все,что я люблю: и мак,и вишенка,и безешка. Беру в закладочки.


  • Vilapo это нравится

#3 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 849
  • 5 110 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 18:24

Оксаночка,  кусище не осилишь  :biggrin: ну разве что по  кусочку,  но несколько раз :girl_wink:     Готовь на здоровье, раз любишь такие наполнители :flowerss:


  • Уляна-ляна это нравится

#4 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 024
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 18:46

Ленуся, чудесный пляцок! Спасибо!  :n6:  :flowerss:  Мне тоже все "детальки"))) в нем нравятся :girl_love:


  • Vilapo и Уляна-ляна это нравится

#5 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 849
  • 5 110 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 19:13

Дианчик :friends: , я рада что составляющие  "детальки " пляцка тебе по вкусу  :vkusno 1:  Буду рада если представится возможность его приготовить  :flowerss: 


  • Izvarina и Уляна-ляна это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 921
  • 7 743 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 20:13

Ленусик , пляцок просто великолепный! И название такое красивое))) Я бы тоже кусочек скуштувала) , а патамуштА боюсь я пляцки. Боюсь , не осилю... Хотя ... С таким учителем, трудно не научиться))))
Спасибо, Ленуся!!! :girls-hug:


  • Izvarina, Vilapo и Сабрина это нравится

#7 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 849
  • 5 110 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 20:20

Наташенька,  нечего пляцки бояться  :girl_wink:  Ты  с таким хлебами  на раз- два  справляешься, а это не сложнее :friends:попробуй хоть раз, сама убедишься :flowerss: 


  • Natali06 это нравится

#8 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 921
  • 7 743 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 20:23

Ой, не- не, в хлебе одна вода да мука, а в пляцке вон сколько всего.....бАюсь пока)))
  • Vilapo это нравится

#9 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 849
  • 5 110 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 20:26

Скажешь тоже  одна вода, а сколько процессов  и превращений разных с тестом происходит :smile2:  Здесь только на первый взгляд всё сложно, ну бойся пока... :girl_wink:


  • Natali06 это нравится

#10 Цвяточек

Цвяточек

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    822
  • 247 сообщений
  • Настоящее имя:Лилия

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 21:23

Тааак, до Киева каких-то 2 часа, трасса сухая, коньяк хороший в заначке есть, надеюсь, пляцок исчо не кончилси.....выехиваю! Лена, встречаааай! :smilie_girl_251: 

Какая аппетитная штучка! М-м-м....разве пройдёшь мимо?! Надеюсь, что мой ремонт когда-нибудь закончится и я, имея доступ к плите и технике, смогу повторить сие шедевральное творение!

5+!!!!!!!!!!!


  • Natali06, Izvarina, Vilapo и 3 другим это нравится

#11 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 849
  • 5 110 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 21:53

Лиля, под хороший коньяк можно  ещё сделать один пляцок,  вылетай :girl_wink:,  а этого уже нет  :biggrin:.  У меня помощники хорошие есть, только подавай :family: Скорейшего тебе завершения ремонта  на кухне :friends: и все желаемое ты приготовишь :flowerss: .



#12 Цвяточек

Цвяточек

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    822
  • 247 сообщений
  • Настоящее имя:Лилия

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 22:00

Лиля, под хороший коньяк можно  ещё сделать один пляцок,  вылетай :girl_wink:,  а этого уже нет  :biggrin:.  У меня помощники хорошие есть, только подавай :family: Скорейшего тебе завершения ремонта  на кухне :friends: и все желаемое ты приготовишь :flowerss: .

Согласна, под бутылочку хорошего спиртного можно много чего наваять)) С огромным удовольствием принимаю пожелания по поводу окончания ремонта и надеюсь, что они скоро сбудутся! А тебе вдохновения на новые кулинарные подвиги! :0563:


  • Vilapo это нравится

#13 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 849
  • 5 110 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 22:03

 Договорились :friends:  !





Темы с аналогичным тегами Пляцок, "Пані, підборах"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.