Перейти к содержимому

Кабачково-курячі оладки

Просмотров: 1440
Лайков: 8
Опубликовано: 02.06.2017
Пирог медовый с яблоками

Просмотров: 1732
Лайков: 9
Опубликовано: 07.02.2016
Хлеб пшенично-ржаной на фрукт...

Просмотров: 2737
Лайков: 0
Опубликовано: 01.02.2016
Баранина, запеченная с айвой

Просмотров: 2417
Лайков: 0
Опубликовано: 27.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб хрустящий картофельный

хрустящий картофельный хлеб украшение хлеба трафарет

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 919
  • 7 743 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 23 Март 2018 - 22:29

Ирочка, привет, дорогая! ))) спасибо за твои чудесные отчеты и за доверия к моим рецептам! Мне очень и очень нравится твое увлечение хлебушком!))) Ты большая умничка!
Давай теперь разберем по хлебушку( если ты не против?)без сомнения он очень кр асивый))) но меня смущают трещины. Один из вариантов, небольшая недорасстойка. Но есть и другой вариант, ( сейчас я больше к нему склоняюсь), это глубина разрезов. Неглубокий разрез, не дает газам выйти в полной мере и разрывают поверхность совсем не там где мы планируем(
Скажи , пожалуйста, насколько глубокими ты делаешь разрезы? И еще подскажи, на какой объем теста у тебя корзина?

#22 Ирунин

Ирунин

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    340
  • 128 сообщений
  • Город:Сальск, Ростовская область
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 23 Март 2018 - 22:47

Наташ, надрезы делаю не очень глубоко , пара мм, у меня обычное лезвие, жду нож для надрезов с Али, корзинка на диаметр 21 см высота 8 см дно 10 см, для этого хлеба мне показалось маловата. Как понять что тесто расстоялось и пора выпекать, может спешу я его сажать, оттого трещины идут по верху хлеба

#23 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 919
  • 7 743 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 23 Март 2018 - 23:06

Ириш, у меня тоже обычное лезвие, и ничем другим я резать не умею(( насколько глубоко? Здесь зависит от многих факторов: и влажность и то как тесто поднимается.
Как пробовать тесто. При нажатии пальцем ( делаешь как бы вмятинку) недорасстойка- тесто быстро возвращается в исходную форму, то есть вмятина выравнивается. Есть такой термин 2/3 расстойки- это как раз для красивых разрезов, при надавливании , вмятина медленно , но выравнивается. Полная расстойка- вмятина не возвращается в исходное положение, то есть не заполняется. При полной расстойке здесь уже разрезам некуда раскрываться. Мы не получим козырька при раскрытии.
И не бойся делать разрезы глубже)))
  • Kira это нравится

#24 Ирунин

Ирунин

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    340
  • 128 сообщений
  • Город:Сальск, Ростовская область
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 24 Март 2018 - 10:21

Наташ, спасибо за твои советы, учту,как буду печь, поглубже надрезы сделаю, сравним)))



Темы с аналогичным тегами хрустящий, картофельный, хлеб, украшение хлеба, трафарет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.