Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


Яйца - 3 мелких или 2 крупных
Сахар - 8 ст.л.
Кефир - 9 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л
Масло сливочное - 3 ст.л
Какао - 4 ст.л.
Мука - 6 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Сода (гашенная уксусом) - 1ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

med_gallery_10_88_2607.jpg


Способ приготовления

 

Яйца хорошо взбить с сахаром,потом добавить все по списку и ложкой вымешать.

Вылить в смазанную сливочным маслом форму ( автор рецепта говорит,что обязательно форма должна быть с дыркой....).
И отправить в СВЧ на 14 мин при мощности 750.

После окончания 10 мин не открывать.

Я готовила на полпорции,те 4 минуты на мощности 720.

Кекс очень сильно поднимается!
Осторожно вынуть до полного остывания.

Если этот торт,разрезать и перемазать кремом.

Идеально здесь будет  Крем сметанный заварной  Но это по моему мнению :-)

 

Примечание

 

Очень нежный и очень вкусный :-) я как всегда напутала,и забыла туда крахмал и сливочное масло...не знаю,не знаю,было очень вкусно!

Рецепт кекса позаимствовала у одной форумчанки Михаськи,за что ей огромное спасибо!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×