Перейти до вмісту
ang-kay

Хлеб пшеничный со сливовой наливкой

Recommended Posts

Ингредиенты:


закваска пшеничная активная 100% влажности 150 грамм
мука пшеничная 1 сорт 50 грамм
мука пшеничная ц/зерновая 50 грамм
мука пшеничная в/сорт 270 грамм
наливка сливовая 50 грамм
вода 150 грамм
соль 9.5 грамм
дрожжи прессованные(сухие) 3(1) грамм

gallery_5_675_1491683.jpg

Способ приготовления

Закваску подкормить накануне за 5-8 часов до замеса.

Дрожжи растворить в воде.Если сухие,то по инструкции.

Наливку и воду смешать с закваской.

Добавить муку.

Замес крюком на первой скорости минуты 3.Затем скорость увеличить.

Через 5 минут добавить соль.

Общее время замеса 12-15 минут.

Тесто мягкое.

gallery_5_675_661667.jpg

Ставим тесто на брожение.Брожение 120 минут.Растянуть-сложить один раз через 60 минут.

med_gallery_5_675_686581.jpgmed_gallery_5_675_1464214.jpgmed_gallery_5_675_380726.jpg Тесто в начале,середине и конце брожения.

Достаем тесто и формуем хлеб любой формы.

Как формовала его я

Тесто размяла в пласт.Собрала из него шар.Хорошо потянула верх.Защипала.

Перевернула швом вниз.

Скалкой от середины раскатала один бок

gallery_5_675_1209977.jpg

И положила получившийся "хвост" сверху.

gallery_5_675_93403.jpg

Положила на расстойку в корзину швом вверх.

Расстойка 60 минут.

Перевернула на лопату,застеленную бумагой.

Надрезы делать не надо.

Выпекаем на камне,разогретом  вместе с духовкой до 240 градусов.

Печем первые 10 минут с паром.

Пар убираем,духовку кратко проветриваем,температуру снижаем до 180 градусов.

Допекаем до готовности(я пекла еще 20 минут)

Достаем,даем остыть,нарезаем и наслаждаемся.

Немного фото:

 

gallery_5_675_60179.jpg

 

gallery_5_675_1270780.jpg

 

gallery_5_675_680436.jpg

 

gallery_5_675_1001830.jpg

 

Вкусного вам хлебушка!

 

Вкусный,ароматный хлеб.Хлеб фантазийный.Рекомендую
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Боже мой, какой оригинальный хлебушек :n6:  :n6:  :n6: . 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×