Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


вода 240 мл
мука пшеничная 320 грамм
масло растительное б/з 2 ст.ложки
соль 0,5 ч.ложки
моцарелла у меня домашняя(любой другой сыр или начинка) 250 грамм
зелень(у меня петрушка и базилик) по вкусу
масло сливочное для смазки

gallery_5_676_727709.jpg

Способ приготовления

Моцареллу трем на терке и смешиваем с зеленью.Можно присолить слегка,если любите.

Из муки,масла,соли и воды замешиваем мягкое тесто.

Тесто не липнет 

gallery_5_676_504197.jpg

Разделить тесто на части(у меня 7).

Раскатать каждый кусочек.

В середину положить начинку.

Свернуть в прямоугольник,края внахлест.

Тонко раскатать скалкой.

Выпекать на хорошо разогретой сухой сковороде с толстым дном под крышкой.

Снять и смазать сливочным маслом с двух сторон.

Подавать горячими.

 

gallery_5_676_963405.jpg

 

gallery_5_676_763564.jpg

 

gallery_5_676_764730.jpg

 

gallery_5_676_942955.jpg

 

gallery_5_676_536169.jpg

 

gallery_5_676_616027.jpg

 

Приятного аппетита!

 

Очень вкусные лепешки получились.Хороши,как самостоятельное блюдо,так как дополнение к первому вместо хлеба.Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Только что поужинали такими... Вкуснятина! Спасибо за рецепт лепешек.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, спасибо. Вкусная вкуснятина выходит)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Это точно!

 

 

 

Вкусная вкуснятина выходит)

Сынуля вчера сдал очень тяжелый экзамен - пришел домой, а на столе лепешки с пылу-жару. Сегодня не успел глаза открыть утром, сразу же - Лепешки, как? Уже на столе?

 

Придется сегодня повторить!

 

Лика, и сделаю это с удовольствием!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюш, я рада, что всем нравятся лепешки и, что делаешь это с удовольствием)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×