Перейти к содержимому

Хліб кубинський Бернарда Клей...

Просмотров: 1861
Лайков: 15
Опубликовано: 28.10.2017
Блины "Клубничное умоохла...

Просмотров: 3061
Лайков: 23
Опубликовано: 17.02.2015
Хлеб солодовый на темном пиве

Просмотров: 2439
Лайков: 10
Опубликовано: 17.01.2015
Батоны "Гречневые дубинк...

Просмотров: 3343
Лайков: 13
Опубликовано: 10.11.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Батон пшеничный молочный

Батон пшеничный молочный

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 13:35

Ингредиенты:
мука пшеничная в/сорт 540 грамм
мука пшеничная ц/з 60 грамм
молоко холодное 450 грамм
сахар 15 грамм
масло(маргарин) мягкое 25 грамм
дрожжи инстантные 6 грамм
соль морская 10 грамм


gallery_5_676_1241759.jpg

Способ приготовления

Муку в/сорт смешать с дрожжами и сахаром.

Молоко налить в дежу,добавить муку,начать замес.

Ц/зерновую муку смешать с солью.

Через 10 минут после начала замеса добавить ц/з муку с солью и масло(маргарин).

Продолжить замес до полного поглощения муки с жиром и гладкости теста.

Общее время замеса минут 25.

Замешивала крюком.

Тесто мягкое,практически не липнет

IMG 6615

Округлить и поставить на брожение в теплое место.

Брожение 60-70 минут.

Тесто в начале и конце брожения sml_gallery_5_676_400357.jpgsml_gallery_5_676_1398359.jpg

Разделить тесто на две равные части.

Сформовать батоны.

Поставить на расстойку швом вниз на бумаге для выпечки,сделав "диван".Прикрыть пленкой.

Расстойка 50-60 минут.

Выпекаем на камне .который разогрели вместе с духовкой до 240  градусов первые 10 минут с паром.

Пар убрать,температуру снизить до 180 градусов,духовку кратко проветрить.

Допечь до готовности еще 20-25 минут.

Достать,дать остыть.Нарезаем и наслаждаемся.

 

gallery_5_676_288782.jpg

 

gallery_5_676_502484.jpg

 

gallery_5_676_599000.jpg

 

Вкусного вам хлеба!

 

Вкусный,мягкий хлеб с тонкой хрустящей корочкой и нежным мякишем.Хлеб подсмотрен в иностранном блоге.Мной адаптирован под мою муку.Рекомендую.
 


  • fronya40, Izvarina, Sakura и 7 другим это нравится

#2 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 13:04

Анжел, не хлеб, а картинка :smilie_essen: , вот умеешь и печь и фотографировать, умничка :n6: :n6: :n6: :10: :10: :10:


  • ang-kay это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 14:05

Пампушка,спасибо,моя хорошая!



#4 YNL

YNL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 271
  • 728 сообщений
  • Настоящее имя:Натали

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 15:42

ну сил нет с этим всем)))Завтра выходной прийдёться сотворить)Анжела спасибо за рецептик!


  • ang-kay это нравится

#5 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 258
  • 1 849 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 16:09

Красавец!
А все батоны трескаются после выпечки?
Несколько раз с таким сталкивалась...
  • ang-kay это нравится

#6 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 19:31

Наташа,Алена,спасибо за внимание,девочки!

А все батоны трескаются после выпечки?
не все.Здесь просто очень нежная тонкая корочка,наверное поэтому.

#7 Гелинака

Гелинака

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    172
  • 107 сообщений
  • Настоящее имя:Галя

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 18:14

Анжелочка, когда хлебушек так трескает, обычно когда достали и он только начинает остывать и прям щелчки такие..... мы с подружками говорим, хлеб поет :x22:  :x22:  у тебя тут такая глянцевая корочка, как будто смазывала его, очень симпатично выглядит



#8 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 19:22

Ага, Галочка, хруст очень приятный слышно, когда остывает. А хлебушек не смазывала, как-то сам получился .





Темы с аналогичным тегами Батон, пшеничный, молочный

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.