Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


мясо курицы 1150 грамм
орехи грецкие 50-60 грамм
соль нитритная 22 грамма
мускатный орех 1 грамм
чеснок 1 зубчик
ягоды можжевельника 1-2 штуки
перец кубеба 1 штука
перец черный молотый 1 грамм
коллагеновая пленка
формовочная сетка
шпагат
сливки ледяные 60 грамм
вода ледяная 60 грамм

gallery_5_676_96027.jpg

Способ приготовления

Решила я сделать куриный рулет.А почему бы не сделать с грецким орехом?Есть же сациви!

Берем куриную тушку.Обрезаем с нее мясо.

Мясо  режем кусочками (примерно с перепелиное яйцо).

Хорошо охлаждаем.Температура мяса не должна быть выше 12-ти градусов.

Сливки и воду ставим в морозильную камеру.

Орехи жарим на сухой сковороде.Даем остыть и снимаем корочку.Крупно рубим.

Перец и можжевельник раздавить в ступке.

Смешать соль,специи и чеснок,который пропустили через пресс.

Вымешиваем мясо при помощи лопатки в комбайне или крюками миксера.

Добавляем специи.

Постепенно вливаем сливки и воду.

Замешиваем до состояния липкости и развития нитей.

gallery_5_676_255411.jpg

Если фарш греется,то замес останавливаем и ставим мясо в морозильную камеру.

Жидкость должна поглотиться вся.

Фарш должен липнуть,но хорошо смываться с рук холодной водой.Накрываем и ставим на сутки в холодильник.

С мясом можно поступить тремя способами:сделать рулет,как у меня,набить оболочку или отправить в ветчинницу.

На пленку плотно разложить фарш,разровнять,стараясь чтобы не было пустот.

Посыпать орехами,завернуть,натянуть сетку,завязать концы 

gallery_5_676_506838.jpg

В один из рулетов вставить термометр-зонд.

Кладем в холодную духовку.

Постепенно повышаем температуру.

 

gallery_5_676_1384354.jpg

 

gallery_5_676_710330.jpg

 

Приятного аппетита! 

 

Вкусно.Рекомендую!

1 час до 50-60 градусов,

2 час до 70 градусов

3 час до 80 градусов.

Готовим при этой температуре до достижения внутри батона 68-70 градусов.

Достаем,даем немного остыть и кладем в холодильник на 8-12 часов.

Нарезаем и наслаждаемся!
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ничего ж себе , какая вкуснятина! :smilie_essen: Даже от просмотра слюнки текут! :crazyeyes:  Не, всё таки жди меня в гости! :0570: Иначе никак не дойду такое приготовить.... :gerlcaused:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×