Перейти до вмісту
ang-kay

Хлеб с лавандой и гречишным медом

Recommended Posts

Ингредиенты:


Притвор(спелое тесто)
вода 68 грамм
мука пшеничная 100 грамм
дрожжи сухие 1 грамм
Тесто
притвор 150 грамм
вода 200 грамм
мука пшеничная ц/з 100 грамм
мука пшеничная в/сорт 210 грамм
мед гречишный 40 грамм
цветы лаванды 1 ч.ложка
масло растительное 1 ст.ложка
соль морская 8 грамм
дрожжи инстантные 3 грамма

gallery_5_676_662397.jpg

Способ приготовления

Притвор(спелое тесто)

gallery_5_676_1818317.jpg

Все ингредиенты смешать до получения теста.Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре.Убрать в холодильник на 24-48 часов.

Тесто

Достаем притвор за 40-60 минут до замеса 

Муку смешать с дрожжами.Размять цветы лаванды.

В ведро ХП порвать притвор на кусочки.

Добавить мед,воду,масло и положить муку.

Включить замес.

У меня  замес 7 минут,отдых 5 минут,замес 12 минут.

Через 7 минут добавить соль.

Тесто мягкое,липковато 

gallery_5_676_120986.jpg

Работаем с ним ,смазанными руками.

Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение.

Брожение 90 минут.

Растянуть-сложить 2 раза через каждые 30 минут.

Тесто в начале и перед формовкой med_gallery_5_676_64879.jpgmed_gallery_5_676_242490.jpg

Формуем хлеб любой формы.

Расстойка в корзине швом вверх 45-50 минут.

Выпечка на разогретом камне при температуре 240 градусов первые 10 минут с паром.

Пар убираем,температуру снижаем до 180 градусов.

Допекаем до готовности еще 20-25 минут.

Достаем,даем остыть,нарезаем и наслаждаемся.

 

gallery_5_676_230278.jpg

 

gallery_5_676_980221.jpg

 

gallery_5_676_258002.jpg

 

gallery_5_676_1283004.jpg

 

Вкусного вам хлебушка!

 

Идею для выпечки хлеба с лавандой и гречишным медом  я взяла в блоге Насти Понедельник.У нее лепешки.Почему-то сразу захотелось это попробовать.Достать лаванду оказалось сложно,но возможно.Обошла все аптеки в городе,но не нашла.Помогла мне Светик,найдя объявление о продаже цветов в интернете.Вот я и позвонила,заказала.Пару дней и цветочки у меня.Естественно,что пришлось пофантазировать и придумать что-то свое.Хотя,что мы можем придумать супер нового?
Я не ожидала,что мне хлеб с цветочной ноткой понравится.Еле дождалась пока он хоть чуток остынет.И он мне понравился!Сладковатый,ароматный,воздушный!Очень хорош с сыром.Муж ел с печеночным паштетом.Говорит,что тоже хорошо!Хлеб фантазийный.Рекомендую!
 



 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×