Перейти к содержанию
Авторизация  
ang-kay

Булка сдобная с лавандой

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


мука пшеничная в/сорт 450 грамм
мука ржаная обдирная 50 грамм
яйцо мелкое 2 штуки
сахар 70 грамм
маргарин(масло) мягкий 70 грамм
орехи любые(у меня грецкий) 50 грамм
изюм 50 грамм
соль 0,5 ч.ложки
молоко 200 грамм
цветы лаванды 1 ч.ложка
дрожжи инстантные 6 грамм
желток с молоком для смазки.
сахарная пудра опция

gallery_5_676_962191.jpg

Способ приготовления

Замес я производила в ХП на программе"Основной" 7*5*12.

Муку смешала с дрожжами,растерла лаванду.

Орехи разбила измельчителем в мельчайшую крошку.

В ведро ХП налила молоко,добавила сахар,соль,орехи и мягкий маргарин.

Всыпаем муку.

За 5 минут до окончания замеса добавила изюм.

Тесто мягкое,слегка липнет

Растянуть-сложить и поставить на брожение.

Брожение 120 минут с одной обминкой через 60 минут.

Формуем булочки любой формы.

Расстойка 50-60 минут.

Смазываем верх булочек желтком.

Выпекаем с паром при температуре 200 градусов первые 10 минут.

Духовку кратко проветриваем,пар убираем,температуру снижаем до 180 градусов.

Допекаем до готовности еще 10-15 минут.

Вынимаем из духовки,даем остыть,посыпаем сверху пудрой.

Налетаем!

 

gallery_5_676_703672.jpg

 

gallery_5_676_982169.jpg

 

Приятного чаепития!

 

Ароматные,вкусные булки.Очень нежные и невесомые.Рецепт придумала.Я бы больше сахарку добавила в следующий раз грамм на 20.Булки вполне сладкие,но я еще слаже люблю.Рекомендую!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×