Перейти к содержимому

Булка с кремом

Просмотров: 2882
Лайков: 12
Опубликовано: 09.02.2016
Крылышки куриные в аэрогриле

Просмотров: 3217
Лайков: 7
Опубликовано: 09.03.2015
Котлеты морковные-яблочные с...

Просмотров: 2619
Лайков: 2
Опубликовано: 28.07.2014
Кекс "Мохеровый"

Просмотров: 1810
Лайков: 1
Опубликовано: 30.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Булка сдобная с лавандой

Булка сдобная лавандой

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 524
  • 3 515 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 14:13

Ингредиенты:
мука пшеничная в/сорт 450 грамм
мука ржаная обдирная 50 грамм
яйцо мелкое 2 штуки
сахар 70 грамм
маргарин(масло) мягкий 70 грамм
орехи любые(у меня грецкий) 50 грамм
изюм 50 грамм
соль 0,5 ч.ложки
молоко 200 грамм
цветы лаванды 1 ч.ложка
дрожжи инстантные 6 грамм
желток с молоком для смазки.
сахарная пудра опция


gallery_5_676_962191.jpg

Способ приготовления

Замес я производила в ХП на программе"Основной" 7*5*12.

Муку смешала с дрожжами,растерла лаванду.

Орехи разбила измельчителем в мельчайшую крошку.

В ведро ХП налила молоко,добавила сахар,соль,орехи и мягкий маргарин.

Всыпаем муку.

За 5 минут до окончания замеса добавила изюм.

Тесто мягкое,слегка липнет

Растянуть-сложить и поставить на брожение.

Брожение 120 минут с одной обминкой через 60 минут.

Формуем булочки любой формы.

Расстойка 50-60 минут.

Смазываем верх булочек желтком.

Выпекаем с паром при температуре 200 градусов первые 10 минут.

Духовку кратко проветриваем,пар убираем,температуру снижаем до 180 градусов.

Допекаем до готовности еще 10-15 минут.

Вынимаем из духовки,даем остыть,посыпаем сверху пудрой.

Налетаем!

 

gallery_5_676_703672.jpg

 

gallery_5_676_982169.jpg

 

Приятного чаепития!

 

Ароматные,вкусные булки.Очень нежные и невесомые.Рецепт придумала.Я бы больше сахарку добавила в следующий раз грамм на 20.Булки вполне сладкие,но я еще слаже люблю.Рекомендую!
 





Темы с аналогичным тегами Булка, сдобная, лавандой

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.