Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Джу

Палочки слоеные со штрейзелем

Рекомендуемые сообщения


Тесто:    
- мука пшеничная    660 гр
- дрожжи прессованные    30 гр
- масло сливочное    50 гр
- вода с 1 яйцом    350 мл
- сахар   150 гр
- ванильный сахар - 10 гр
- соль    10 гр
  
На прослойку:    
- масло сливочное    170 гр
- корица
 
Штройзель:    
- мука пшеничная    60 гр
- масло сливочное    30 гр
- сахар    60 гр

 
gallery_97_94_12900.jpg
 
 

Способ приготовления


Делаем слоеное дрожжевое тесто:

1. Замесили ингредиенты для теста - 1 час расстойка при 30 С, обминка и ещё 1 час расстойки (делала в ХП )

2. Свернули тесто рулетиком и поставили в холодильник на 30 минут.

3. Приготовили сливочное масло - кому удобнее мазать - слегка на 30% мощности подтопите в микроволновке, но чтобы НЕ превратилось в жидкость.
Я не топила, а отрезала тонкими пластами от охлажденной пачки и скребком снимала эти пластины на тесто.

4. Достали тесто, разделили на 2 части, вторую пока вернули обратно в холодильник.

Работаем с первой частью:

а) раскатали в прямоугольник толщиной 1.5-2 см и мысленно поделили его вертикально на 3 части, на левую и среднюю части тонким слоем выкладываем половину масла и посыпаем корицей;
б) правой необмазанной частью накрыли среднюю;
в) теперь завернули левую часть на середину - как закрыли книгу.

gallery_97_94_9557.jpg

То есть получили в высоту 3 слоя теста.
Все края защипали, чтобы при раскатке не вылезло масло и ещё раз чуток раскатали в прямоугольник так, чтобы еще немого посворачивать.
Продолжаем сворачивания, но уже без смазываний:

г)  мысленно поделили на 4 части;
д) свернули края в середину;
е) и окончательно сложили пополам.

gallery_97_94_7729.jpg

Первая часть теста готова и она опять идет в холодильник на 30 минут - это как раз будет на 1 противень.
Аналогично поступаем со второй частью теста.

5. Штройзель - смешиваем муку, сахар и подробленное холодное масло в блендере.

6. Вынимаем первую часть теста из холодильника и раскатываем толщиной 0,5-0,7 см.

7. Разрезаем по вертикали на 6 полос.

8. Насыпаем много штройзеля на разделочную доску, обваливаем в нем полоску, разрезаем её внури и выворачиваем как на фото:

gallery_97_94_101.jpg

9. Выкладываем на противень.

Остатками штройзеля посыпаем все палочки на противне.

Прикрыли и последняя расстойка, даю несколько вариантов:

- 70 минут при комнатной температуре 23-25°С
- 30 минут в теплой духовке при 40°С + еще на 20 минут вынули на комнатную температуру из духовки для её прогрева до 200°С

10. Выпекать 20 минут при 200-220°С

 

Приятного аппетита!   :smilie_girl_232:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юльчик ! Какая молодец! Ты сделала сама слоеное тесто! 

Рецепт мне очень понравился. Спасибо за такие тонкости и подробности! :girl_love:

И формовка интересная! Палочки выглядят очень достойно, красиво и аппетитно.

Резюмю - отличная работа! Хочется уже испечь!

 

Меня что то в последнее время потянуло на слоеную выпечку :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо Светик!

Просто это один из самых не сильно заморочных вариантов слоеного дрожжевого, и не очень много масла внутрь, поэтому я его и одолела )))

Отличие от краффинов - тесто конечно не такое тонко слоистое, но зато очень много хрустящей корочки  :vkusno 1:

Поэтому хочу попробовать сделать рецепт твоих краффинов в форме таких вот палочек.

Плюс я всю выпечку адаптирую под свою мультикузину ДеЛонги, а в ней высокие формочки печь не очень удобно, верхушка подгорать будет, пока серединка доготовится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юля! Мне вообще кажется, что тесто для краффинов, должно быть обязательно круассаным .И наверное, есть все же какой то секрет в технологии и изменении рецептуры. Я прочитала, что они готовят эти булки 3 дня. 

Так что,  надо выводить новую(свою) рецептуру. )))

И те краффиновые узелки - если делать 12 штучек, они не будут высокими. Или все равно будет подгорать в твоей печке? А прикрывать выпечку в ДеЛонги не получается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как попробую твой рецепт в виде палочек, так и отпишусь в теме краффинов ))

Прикрывать мелкую выпечку в мультикузине не очень удобно, там вентилятор очень активно дует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Испекла!

Не обошлось без проколов.Первую партию пекла при 200°С  20мин. и они прижарились,а вторую уже держала 15 мин,то эти красивые.

Это темненькие

IMG 20151016 191911[2]

Эти светленькие

IMG 20151016 185613[1]

Спасибо за рецепт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оксана, ухты как неожиданно быстро! Ну хоть вкусные?

А термометр в духовке есть?

Я как в свою подвесила, так оказалось, что при регуляторе 200 у меня духовка шмалит на 230!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мамадарагая! :animashki-myshy:  Я неуспеМши иШШо рецепт дочитать, а Оксанчик уже и отчет принесла! :animashki-myshy:  Девочки,Джули,Оксанчик,  ну просто Абвалдеть можно и от рецепта  и от отчета!   Спасибка! :flowerss: :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки,булочки вкусные!!! Сегодня мы их с молочком приговорим (ну то,что осталось ).

Джу,духовка у меня с шагом в 50 градусов,вот я где-то и чуток перекрутила.Но это не страшно,теперь то я буду знать,шо и  как.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Джулс, спасибо! :n6: Очень привлекательный рецепт! Красивые булочки :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юльчик, :girl_love:   такие булочки- настоящий шедевр!  :n6:  :n6:  :n6:  Снимаю шляпу! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Джульчик, я тоже очень-очень :0325:

Надеюсь, что теперь смогу почаще приходить на форум :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×