Перейти к содержимому

Куриный рулет с песто из шпината

Просмотров: 2496
Лайков: 10
Опубликовано: 09.01.2017
Оладьи кабачково-картофельные...

Просмотров: 2396
Лайков: 5
Опубликовано: 19.12.2016
Полезные крекеры

Просмотров: 1811
Лайков: 3
Опубликовано: 16.06.2016
Мастика молочная для лепки фи...

Просмотров: 6608
Лайков: 3
Опубликовано: 02.07.2014

Фотография

Палочки слоеные со штрейзелем

слоеные палочки штройзелем

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 659
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 09:18


Ингредиенты:


Тесто:    
- мука пшеничная    660 гр
- дрожжи прессованные    30 гр
- масло сливочное    50 гр
- вода с 1 яйцом    350 мл
- сахар   150 гр
- ванильный сахар - 10 гр
- соль    10 гр
  
На прослойку:    
- масло сливочное    170 гр
- корица
 
Штройзель:    
- мука пшеничная    60 гр
- масло сливочное    30 гр
- сахар    60 гр

 
gallery_97_94_12900.jpg
 
 

Способ приготовления


Делаем слоеное дрожжевое тесто:

1. Замесили ингредиенты для теста - 1 час расстойка при 30 С, обминка и ещё 1 час расстойки (делала в ХП )

2. Свернули тесто рулетиком и поставили в холодильник на 30 минут.

3. Приготовили сливочное масло - кому удобнее мазать - слегка на 30% мощности подтопите в микроволновке, но чтобы НЕ превратилось в жидкость.
Я не топила, а отрезала тонкими пластами от охлажденной пачки и скребком снимала эти пластины на тесто.

4. Достали тесто, разделили на 2 части, вторую пока вернули обратно в холодильник.

Работаем с первой частью:

а) раскатали в прямоугольник толщиной 1.5-2 см и мысленно поделили его вертикально на 3 части, на левую и среднюю части тонким слоем выкладываем половину масла и посыпаем корицей;
б) правой необмазанной частью накрыли среднюю;
в) теперь завернули левую часть на середину - как закрыли книгу.

gallery_97_94_9557.jpg

То есть получили в высоту 3 слоя теста.
Все края защипали, чтобы при раскатке не вылезло масло и ещё раз чуток раскатали в прямоугольник так, чтобы еще немого посворачивать.
Продолжаем сворачивания, но уже без смазываний:

г)  мысленно поделили на 4 части;
д) свернули края в середину;
е) и окончательно сложили пополам.

gallery_97_94_7729.jpg

Первая часть теста готова и она опять идет в холодильник на 30 минут - это как раз будет на 1 противень.
Аналогично поступаем со второй частью теста.

5. Штройзель - смешиваем муку, сахар и подробленное холодное масло в блендере.

6. Вынимаем первую часть теста из холодильника и раскатываем толщиной 0,5-0,7 см.

7. Разрезаем по вертикали на 6 полос.

8. Насыпаем много штройзеля на разделочную доску, обваливаем в нем полоску, разрезаем её внури и выворачиваем как на фото:

gallery_97_94_101.jpg

9. Выкладываем на противень.

Остатками штройзеля посыпаем все палочки на противне.

Прикрыли и последняя расстойка, даю несколько вариантов:

- 70 минут при комнатной температуре 23-25°С
- 30 минут в теплой духовке при 40°С + еще на 20 минут вынули на комнатную температуру из духовки для её прогрева до 200°С

10. Выпекать 20 минут при 200-220°С

 

Приятного аппетита!   :smilie_girl_232:



#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 032
  • 7 912 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 10:23

Юльчик ! Какая молодец! Ты сделала сама слоеное тесто! 

Рецепт мне очень понравился. Спасибо за такие тонкости и подробности! :girl_love:

И формовка интересная! Палочки выглядят очень достойно, красиво и аппетитно.

Резюмю - отличная работа! Хочется уже испечь!

 

Меня что то в последнее время потянуло на слоеную выпечку :smile:


  • Юлькин и Джу это нравится

#3 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 659
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 10:54

Спасибо Светик!

Просто это один из самых не сильно заморочных вариантов слоеного дрожжевого, и не очень много масла внутрь, поэтому я его и одолела )))

Отличие от краффинов - тесто конечно не такое тонко слоистое, но зато очень много хрустящей корочки  :vkusno 1:

Поэтому хочу попробовать сделать рецепт твоих краффинов в форме таких вот палочек.

Плюс я всю выпечку адаптирую под свою мультикузину ДеЛонги, а в ней высокие формочки печь не очень удобно, верхушка подгорать будет, пока серединка доготовится.


  • lana19 это нравится

#4 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 032
  • 7 912 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 11:31

Юля! Мне вообще кажется, что тесто для краффинов, должно быть обязательно круассаным .И наверное, есть все же какой то секрет в технологии и изменении рецептуры. Я прочитала, что они готовят эти булки 3 дня. 

Так что,  надо выводить новую(свою) рецептуру. )))

И те краффиновые узелки - если делать 12 штучек, они не будут высокими. Или все равно будет подгорать в твоей печке? А прикрывать выпечку в ДеЛонги не получается?


  • Izvarina это нравится

#5 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 659
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 16:23

Как попробую твой рецепт в виде палочек, так и отпишусь в теме краффинов ))

Прикрывать мелкую выпечку в мультикузине не очень удобно, там вентилятор очень активно дует.


  • lana19 это нравится

#6 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 470
  • 888 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 18:52

Испекла!

Не обошлось без проколов.Первую партию пекла при 200°С  20мин. и они прижарились,а вторую уже держала 15 мин,то эти красивые.

Это темненькие

IMG 20151016 191911[2]
Эти светленькие
IMG 20151016 185613[1]
Спасибо за рецепт!

  • Natali06, lissaKi и Джу это нравится

#7 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 659
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 18:59

Оксана, ухты как неожиданно быстро! Ну хоть вкусные?

А термометр в духовке есть?

Я как в свою подвесила, так оказалось, что при регуляторе 200 у меня духовка шмалит на 230!


  • Уляна-ляна это нравится

#8 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 340
  • 7 556 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 19:00

Мамадарагая! :animashki-myshy:  Я неуспеМши иШШо рецепт дочитать, а Оксанчик уже и отчет принесла! :animashki-myshy:  Девочки,Джули,Оксанчик,  ну просто Абвалдеть можно и от рецепта  и от отчета!   Спасибка! :flowerss: :flowerss:


  • Джу и Уляна-ляна это нравится

#9 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 470
  • 888 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 09:46

Девочки,булочки вкусные!!! Сегодня мы их с молочком приговорим (ну то,что осталось ).

Джу,духовка у меня с шагом в 50 градусов,вот я где-то и чуток перекрутила.Но это не страшно,теперь то я буду знать,шо и  как.


  • Джу это нравится

#10 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 020
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 10:32

Джулс, спасибо! :n6: Очень привлекательный рецепт! Красивые булочки :flowerss:


  • Джу и Уляна-ляна это нравится

#11 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 372
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 07:50

Юльчик, :girl_love:   такие булочки- настоящий шедевр!  :n6:  :n6:  :n6:  Снимаю шляпу! :flowerss:


  • lana19 и Джу это нравится

#12 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 659
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 09:57

Спасибо, Мариш!  :girls-hug:

 

Мы тут совсем скучили за тобой )))


  • Twist, lana19 и Дяна это нравится

#13 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 372
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 07:38

Джульчик, я тоже очень-очень :0325:

Надеюсь, что теперь смогу почаще приходить на форум :oops:


  • Джу это нравится



Темы с аналогичным тегами слоеные, палочки, штройзелем

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.