Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Рекомендуемые сообщения

gallery_5_680_835044.jpg

Способ приготовления

Тушку курицы помыть и обсушить.

Снять с нее кожу.Кожу снимаем аккуратно,начинаем с ножек.Действуем ладонью,как лопаткой.Где не отделяется кожа,там аккуратно подрезаем.

Нижнюю часть кости ножек оставляем,перерезав кость.Оставляем и крылышки.

Мне попалась курица с немного поврежденной кожей.Но это не страшно.Места,где она порвалась я зашью тонкой нитью и иголочкой.

IMG 6617

Вот,что должно получиться в итоге

Кожу оставляем,а мясо все срезаем.

Лук обжариваем до золотистого цвета.

Помидоры и зелень режем.

Мясо пропускаем через мясорубку,добавляем чеснок по желанию и морковку.

IMG 6738

Смешиваем фарш с луком,помидорами и зеленью.Солим,перчим.

Печем блины по любому рецепту.Но лучше,если это будут блины на воде и с одним,а то и половиной яйца.

У меня блины на молоке с яйцами.Я их пекла для того,чтобы начинку творожную положить и оставила 9 штук для этого блюда.

IMG 6739

На каждый блин положить начинку и разровнять ее.Скрутить рулеты.

IMG 6740

В кожу сложить рулеты в два ряда так,чтобы получилась целая курочка.Если нужно,то блины разрезаем пополам.Я так делаю для ножек.

IMG 6741

Зашить кожу в местах разрезов(возле ножек и шеи) и,если нужно в местах разрыва.Можно заколоть зубочистками.

Снаружи слегка посолить и смазать майонезом.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Достаем,даем остыть до еле теплого.Не забываем снять нитки или убрать зубочистки!

Нарезаем ,удивляем и наслаждаемся!

 

gallery_5_680_46608.jpg

 

gallery_5_680_68333.jpg

 

Вкусных вам праздников и будней!

 

Это блюдо я делаю давно,но не чаще,чем два раза в год.На столе оно смотрится великолепно,производит фурор.И это очень вкусно.В фарш можно добавлять и другие ингредиенты.Я делала с грибами,оливками,болгарским перцем.Можно использовать каперсы или соленый огурчик.Поле для фантазии огромное!Готовить это блюда совсем не сложно,как может показаться .Можно вообще процесс разбить на два дня.В первый день снять кожу и перекрутить мясо,испечь блины,а во второй день все закончить остальное.Конечно же я РЕКОМЕНДУЮ это блюдо всем.Никто не останется равнодушным.Обещаю!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это ж какой труд! :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  А как безукоризненно сняла скальп кожицу . Анжелик! Ты, часом, не хирург?

Так мастерски все распотрошила, обратно все  вернула, упаковала и как буд-то все так и было :smile3:

 

83506118_0_7b150_54bd1e5_L.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Неа,не хирург! :girl_haha: Все не так сложно,как кажется.Спасибо за похвалюшку!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну ничосе....  :smile3:  вот чесслово.. я даже не буду и пытаться, это сумайсоти и.. и всё!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюш,глаза боятся.а руки делают.А попробовать стоит.Это абсолютно не сложно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Так мастерски все распотрошила, обратно все  вернула, упаковала и как буд-то все так и было
А ну Фатит подлизываться! :girl_210:  Я первая сказала шо еду в гости! :0570:  Но если ты себя будешь хорошо вести, мы оставим тебе пальто  от нашей курицы. Анжелик, да? :smile332:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

c0434706e5c4.png


 


С выбором редакции МК месяца ! :flowerss:  :d_daisy:  :flowerss: 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, поздравляю!

Спасибо, что поделилась с нами секретами приготовления такого кулинарного чуда! :n6:  :n6:  :n6:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И я курицу такого плана готовлю. Рецепт другой, принцип сборки тот же.  Истязаю себя таким образом под Новый год. Вкусно, нарядно, но затратно по времени.

 

post-342-0-31508400-1446993940_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, куриный фарш сырой + шампиньоны, обжаренные с луком и морковкой + петрушка. У меня не блинчики, а омлетики, их намазываю фаршем, поверх фарша посыпаю тёртым сыром. Когда сворачиваю рулетики, их обмакиваю в болтушку из яйца с молоком. :girl-yes:Обязательно попробую твой вариант.

 

Мой рецепт вот отсюда http://www.kyxarka.ru/news/1282.html, может быть кого-то заинтересует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже делала с грибами и морковью. Интересный вариант с омлетиком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, куриный фарш сырой + шампиньоны, обжаренные с луком и морковкой + петрушка. У меня не блинчики, а омлетики, их намазываю фаршем, поверх фарша посыпаю тёртым сыром. Когда сворачиваю рулетики, их обмакиваю в болтушку из яйца с молоком. :girl-yes:Обязательно попробую твой вариант.

 

Мой рецепт вот отсюда http://www.kyxarka.ru/news/1282.html, может быть кого-то заинтересует.

Спасибо за ссылочку, там есть видео, как снять кожу с курицы) я этого всегда боялась, теперь буду делать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

я этого всегда боялась, теперь буду делать!
Да , как начнешь ее снимать, то там все и так понятно. Абсолютно ничего сложного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет ничего проще. Это так кажется на первый взгляд. Повозится немного придется, но...любой осилит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть у нас в городе ресторанчик под названием "Шалена шкварка"  :mocking: , так вот у них эта курица - гвоздь программы  в  банкетном меню (фарш с грибами).  :smilie_essen:   Подают с запеченной картошкой на большом деревянном подносе. 

Очень эффектное и сытное блюдо, должна вам сказать!  :f-0-183:

 

Хозяюшкам, которые готовы на такие подвиги, - "респект и уважуха".  :n6:  :n6:  :n6: 

Ну, а  я солидарна с Таней  :stidno: : 

 

ну ничосе....   вот чесслово.. я даже не буду и пытаться, это сумайсоти и.. и всё!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Довольно сложное блюдо, не уверена что у меня получится.

 

В чём сложность?

Описанные процессы - азы кулинарии для чайников.

Не умеем печь блины? Можно купить готовые.

Шкурка у магазинной курицы отделяется практически сама. Ну, с крылышками будут пророблемы. В крайнем случае, их можно обрезать и зашить, если не получилось. Тут важно попробовать, как это выглядит, и каково на вкус. Что не вышло с первого раза, выйдет потом. Не боги горшки обжигают. Всё остальное не столько сложно, сколько за него бывает страшно взяться.

 

Вся сложность - в трудоёмкости. Возни вполне достаточно. Но думаю, результат того стоит.

 

Возьму на заметку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Ну, а  я солидарна с Таней
@УкраИнка, ну ничего сложного. Правда.

 

, так вот у них эта курица - гвоздь программы  в  банкетном меню
Ну, мы тоже не отстаем. Не одним же "крутым" такое блюдо  кушать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Вся сложность - в трудоёмкости. Возни вполне достаточно. Но думаю, результат того стоит.   Возьму на заметку.
@SlavkO, это точно. Стоит попробовать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×