Перейти к содержимому

Сальтисон ( моя картина, как...

Просмотров: 1084
Лайков: 10
Опубликовано: 18.11.2017
Филе куриное сочное. Диетическое

Просмотров: 3390
Лайков: 17
Опубликовано: 16.06.2015
Суши "Роза"

Просмотров: 4266
Лайков: 13
Опубликовано: 09.02.2015
Булочки-цветочки к завтраку

Просмотров: 2493
Лайков: 18
Опубликовано: 19.12.2014

Фотография

Печенье "Анзак"

геркулес мед анзак

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 374
  • 1 131 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 17:22

Ингредиенты:
Масло сливочное - 100г
Патока светлая (или мед) - 1 ст.л
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 100г
Хлопья геркулеса - 75г
Кокосовая стружка - 75г
Мука - 100г


8053537.jpg

 

Нашла  давнишний журнальчик, называется "Изысканная выпечка"№3, столько там красивых названий, фоток вкусных и захотелось мне печеньки с таким красивым название - Анзак. Ингредиенты  пишу как в журнале, я же вместо масла взяла смалец и так как не люблю кокосовую стружку, то просто увеличила количество хлопьев до 100 г.

 

Способ приготовления

Значит так, делаем:

Растопить в кастрюльке сливочное масло с патокой ( или медом). Перемешать до однородности. В чашку влить  2 ст.л кипятка и погасить в нем соду. Добавить смесь в масляный сироп.

Перемешать сахар с хлопьями, кокосовой стружкой и мукой в большой миске. Влить масляный сироп, хорошенько размешать, что бы получилось тесто. Разогреть духовку до 180 С. Выстелить бумагой противень. Десертной ложкой выложить горки теста на большом расстоянии друг от друга ( печенье увеличивается в диаметре в процессе выпечки) Я брала кусочек теста в руки , катала небольшой шарик, примерно с грецкий орех .

Выпекать 8-10 мин, изделия поднимутся и станут золотистыми. Переложить остывать на решетку. Печеньки будут мягкими, как живые, снимать с противня надо ооочень аккуратно, потом они остывают и твердеют.

 

Примечание

Немного истории

Печенье появилось в продаже в ознаменование присоединения австралийских и новозеландских войск к британским в битвах на Галлипольском полуострове во время Первой мировой войны. К сожалению, для войск Антанты эта Дарданелльская операция обернулась сокрушительным поражением, но печенье осталось как напоминание о храброй и верной службе войск АНЗАК.

 

Есть совет.

Если вам больше по душе мягкие изделия, уменьшите вдвое количество кокосовой стружки и увеличьте в два раза объем патоки ( меда) 



#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 031
  • 7 911 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 18:10

От чую - було у Тетянки натхнення ! 

Потому как,  рецепт со своим сальцем-самальцем изюминкой. Исторический факт - что очень интересно. Ну и цыганочка с выходом - фото супер и по композиции и по качеству  :i_am_so_:

Предлагаю - тебе готовить, что бы фотографировать - это раз! У тебя это классно получается!

 А два....ну что бы кушать. :smilie_essen:( ну это в самую последнюю очередь, тк  Фсе за ради искусства))))

Спасибо БОЛЬШОЕ  за рецепт  :flowerss:


  • Natali06 и Сусля это нравится

#3 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 374
  • 1 131 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 18:20

дя,  :da:  накатило ,понимаешь, картинки-названия.. и побежала делать, а у меня еще одно печенько есть, на потом приберегла, тоже с журнальчика этого, сейчас не выкладываю, бо с этим, блин, наигралась  :tiptip: все сделала, оформила, тока отправила и .. бац все белое -  "веб-страничка недоступна", ух, как я зла на все, пришлось заново все шкрябать  :girl_in_dreams:



#4 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 031
  • 7 911 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 18:27

Сайт вроде не глюкал. Но на всякий случай-прежде, чем отправлять - выделяй и копируй текст.

а у меня еще одно печенько есть

А мож разместишь?

f0f4867825e2a757ca7a0ca0539a7732.jpeg

 

55f91de2d26b0314ab410867e17cb068.jpg


  • bendim и Сусля это нравится

#5 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 374
  • 1 131 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 18:30

::)): ну я счас подумаю...


  • lana19 это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 340
  • 7 556 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 18:55

Предлагаю - тебе готовить, что бы фотографировать - это раз! У тебя это классно получается!

 Таняяя! не слушай Светика! :smile9:    Когда фотографируешь еду , закрывай глаза крепко-крепко! :m0586:  А то недавно в новостях говорила, что тот кто фАтаграфирует еду  :202:  :girl_030: поправляется :kez_07:​ . Со всей сУръёзностью подтвержаю. :girl_156:

 Но фото классное! :10:  как и печенюхи! :vkusno 1:


  • lana19 и Сусля это нравится

#7 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 374
  • 1 131 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 19:08

ужос.. неужто прям поправляются?  :girl_haha:

 

ну шо, встречайте новое печенько  :m0574:


  • Natali06 и lana19 это нравится

#8 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 340
  • 7 556 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 19:12

ну шо, встречайте новое печенько 

Та мы уже на месте! :smiles-privetstvie-295:


  • lana19 это нравится

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 340
  • 7 556 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 19:14

ужос.. неужто прям поправляются?

Да-да! :girl-yes:  Я то думала и шото я все расту в ширь :girl_184:  Так то Усе от фАтаграфирования! :smilie_girl_066:


  • lana19 это нравится



Темы с аналогичным тегами геркулес, мед, анзак

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.