Перейти к содержимому

Шоколадный бисквитный торт с...

Просмотров: 1232
Лайков: 12
Опубликовано: 14.02.2018
Кабачкововые оладьи с морковь...

Просмотров: 1433
Лайков: 6
Опубликовано: 18.07.2017
Перец фаршированный капустой...

Просмотров: 4525
Лайков: 3
Опубликовано: 19.08.2014
Рожки "Австрийские"

Просмотров: 3487
Лайков: 1
Опубликовано: 18.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Булочки "Миланские ночные" (Mailänderbrötchen ) от Лутца Гейслера

миланские булочки (mailänderbrötchen )ночные лутца гейслера

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 19:13

Ингредиенты:
вода-150г
закваска пшеничная 50% гидратации-5г
сахар(солод белый неферментированный)-3г.
соль-7г
дрожжи свежие-5г
мука пшеничная-300г
масло оливковое-15г


gallery_4_687_1057003.png

 

 Способ приготовления

 

  Закваску   и дрожжи распустить   в воде.  Вылить в чашу комбайна(или ведерко хлебопечки)  Добавить  сахар, соль, муку. Замесить в течении 8 минут. 

 Тесто, во время замеса, будет  выглядеть   сухим,слегка даже хлопьями. Через 8 минут замеса тонкой струйкой  вливаем оливковое масло. Продолжаем замес  в течении  3-4 минут.После добавления оливкового масла, тесто на вид  и ощупь становится шелковистым и очень нежным.

 Затем тесто перекладываем  в смазанную  маслом емкость  , закрываем пленкой и оставляем   для подъема на 60 минут , при температуре 24-26С.

 Через час тесто делим на 6 частей, каждая около 80г. Подворачиваем в  виде рулетиков  и оставляем для отдыха  (прикрыв пленкой)на 15 минут.

DSC08400
  После этого каждый кусок прокатываем  в виде жгута
DSC08401
  а затем раскатываем скалкой  в небольшой треугольник , длинной  около 30 см
DSC08379
 Каждую часть сворачиваем  в виде рогалика
DSC08378
 Переносим на лист ,, закрываем  так , чтобы не было доступа воздуха и  тесто , при этом, не заветривалось. Я использовала полиэтиленовый мешок, сверху  плотно его закрыла.
DSC08381

 Закрытый противень переносим в холодильник на 11 часов.

 За  30-40 минут до выпечки , духовку разогреваем до 210С.

Непосредственно перед выпечкой , тесто достаем из холодильника, снимаем пленку и делаем разрезы.

DSC08402
 Выпекать первые 10 минут с паром.( При такой температуре очень трудно создать хороший пар, поэтому я просто брызнула в духовку из пульверизатора)Затем температуру понизить до 190   и печь еще в течении 10-15 минут.
 Готовые булочки достаем из духовки, охлаждаем и подаем к завтраку!
 Смачного!

 

med_gallery_4_687_323791.png

 

med_gallery_4_687_665832.png

 

med_gallery_4_687_865536.png

 

med_gallery_4_687_611728.png

 

рецепт Л. Гейслера.

 

 

 

 



#2 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 011
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 19:21

Красота.Хочеться розвертати і смакувати.


  • Natali06 и lana19 это нравится

#3 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 634
  • 8 126 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 19:23

Это шедеврально!  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:

Наташик! бульки неземной красоты !

Спасибо за рецепт и  за удовольствие на них просто посмотреть :girl_love:

Я так понимаю -страшную зверюгу закваску можно заменить ? например, на кусочек старого теста (отщипну от кого нибудь) и если да - то сколько его держать до старости  в холодильнике :girl_red:


  • Natali06 это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 19:32

Девочки, Маряночка, Светулька, спасибо за похвалюшки! :flowerss:  :flowerss:   Тока стесняюсь я :gerlcaused:   :oops:  Они очень простые  и очень  интересные  в приготовлении . Буду рада если пригодятся или хотя бы порадуют вас своим видом! :girlhand:  :girlhand:

Я так понимаю -страшную зверюгу закваску можно заменить ? например, на кусочек старого теста (отщипну от кого нибудь) и если да - то сколько его держать в холодильнике
Светуль, ты знаешь, раньше бы сказала, да, заменяй без проблем.  Но  с этими булками не Фсё так просто. :girl_184:  Мало -мальские изменения в  рецепте и приготовлении этих булок, изменяли и вид и  вкусовые качества  этих булок. Так что попробовать можно, но....  гарантий не даю.  :kez_07:
  • fronya40 это нравится

#5 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 634
  • 8 126 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 19:36

Так что попробовать можно

Наташик ! Так сколько  лет дней надо держать тесто до старости?

И насколько глубоко ты делаешь разрез. Попросю в сантиметро-миллиметрах.


  • Natali06 это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 19:50

Так сколько  лет дней надо держать тесто до старости?
. Спелое тесто храниться до 48 часов. Старое до 10 суток.

И насколько глубоко ты делаешь разрез. Попросю в сантиметро-миллиметрах.
 Светик, как глубоко?.. :girl_184:  Ну где то до 1 см.  От глубины разреза будет зависеть разворот булочек.Чем глубже,  тем больше разворот. Но я  думаю, с этим не нужно  усердствовать.

#7 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 19:51

Натуль, булочки роскошные! :girl_love:  Спасибо! :girlhand:


  • Natali06 и lana19 это нравится

#8 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 20:01

Дианчик, это тебе спасибка, что зашла ко мне на булочки! :girlhand:  Приятно вас радовать! :girl_love:


  • Izvarina это нравится

#9 Дяна

Дяна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 784
  • 1 290 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Надежда Павловна,но не Коханова

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 20:06

Я так понимаю -страшную зверюгу закваску можно заменить ?

А я думала,что я одна такая: боюсь даже смотреть в сторону закваски! Оказывается нет! Даже от сердца отлегло. :viannen_84:


  • Natali06 и lana19 это нравится

#10 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 21:30

Натуся, классные булки :10: , с вечера пошуршала , а утром раз и свежая  выпечка :flowerss: 


  • Natali06 и lana19 это нравится

#11 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 21:43

Натуся, классные булки
  Спасибо! :girlhand:Ты моя розумниця! :girls-hug: 

с вечера пошуршала , а утром раз и свежая  выпечка
Ленусичка, именно! так классно с ними! А результат -супер! При чем рецептура всего на 6 шт. так что даже надоесть не успеют! :smilie_essen:
  • lana19 это нравится

#12 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 21:46

Мне придётся  сразу двойную норму ставить, меня как раз шесть,  а то будет как в  анекдоте " а кушать когда будем?" :biggrin:


  • Natali06 и lana19 это нравится

#13 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 21:52

 Ленусик, булочки именно к завтраку.Думаю по штучке хватит. не роскармливай своих ! :girl_022:   Знаю и уверенна, у них еще и тортик к завтраку  есть... :girlgir:


  • lana19 это нравится

#14 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 21:58

А я думала,что я одна такая: боюсь даже смотреть в сторону закваски!
Балувана! :girl_022:  (шучу) ...  значит просто не созрела. :girl_in_dreams:
  • lana19 и Дяна это нравится

#15 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 525
  • 899 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 23:02

Наташенька,я как посмотрю на эти хлебобулкошедевры,так комплекс у меня вылазяет, неполноценности,так сказать.А закваски  так хочу научиться делать,ну так хочу,что аж не могу...Не могу к ним приступить.Я как Дяна и,наверное,не одни мы такие трусихи.

Я в захваті!!! :10: Впевнена,що дуже смачно! :vkusno 1:  


  • Natali06, lana19 и Дяна это нравится

#16 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 21:57

Оксаночка, спасибо за такие теплые слова в адрес булочек!)))
Оксаночка, если очень хочешь , начни с ржаной закваски полуфабриката. Она очень простая для выращивания, очень удобная для хранения и такая же в выпечке, как и другие. Начнешь с нее, попробуешь , как печь на заквасках.А дальше решишь, какую бы еще хотелось вырастить.

#17 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 07:36

Натуль, булочки обалденные! :smile3: А мякиш :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:

Супер!  :10:


  • Natali06 это нравится

#18 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 09:27

Маришенька, спасибочки!  :girlhand:  От похвалы  такого мэтра и  загордиться можно :oops:



#19 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 723
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 14:05

Вот и рецепты похожи и формовка, а разный способ приготовления и разный результат. Спасибо  за такой вариант этих булок.


  • Natali06 это нравится

#20 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 21:55

Вот и рецепты похожи и формовка,
Анжелик, но мы ведь хлеб всегда одинаково формируем, но разве он от этого  становится похожим на других?  Нет!  Мне кажется пулиш должен придать твоим булкам  более нежную структуру, чем при холодной расстойке.  Мабуть таки не выдержу! :smile:  Попробую и  твои. 
  • ang-kay и lana19 это нравится



Темы с аналогичным тегами миланские, булочки, (mailänderbrötchen, )ночные, лутца, гейслера

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.