Перейти к содержимому

Хрумсалики (Pork Rinds, Chich...

Просмотров: 5199
Лайков: 27
Опубликовано: 06.11.2016
Розовые блины с начинкой

Просмотров: 2098
Лайков: 8
Опубликовано: 12.12.2015
Панеттоне "Миндальный"

Просмотров: 1795
Лайков: 9
Опубликовано: 10.04.2015
Баранина, запеченная с айвой

Просмотров: 2011
Лайков: 0
Опубликовано: 27.07.2014

Фотография

Желе и муссы

желе муссы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#21 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 690
  • 5 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 00:07

Вот пожалуйста  , один из  вариантов  http://mooka.com.ua/...etannym-kremom/  очень вкусного сливочно-сметанного желе  (бисквит убираем) :vkusno 1: Для более плотной структуры желе , количество желатина можно увеличить до 20г.


  • lana19 это нравится

#22 Miloviza

Miloviza

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 924
  • 2 628 сообщений
  • Город:Киевская область
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 00:18

Стала читать и поняла, что лучше уже с утра смотреть. Начну сразу желе с сока делать. Оно по проще для меня. А там и до сметаны доберусь. Сметану уже купила, так что не отмажусь, делать придется) 


  • lana19 и Vilapo это нравится

#23 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 690
  • 5 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 00:19

Будет нужна  помощь зови  :m0574:


  • Natali06, lana19 и Miloviza это нравится

#24 Miloviza

Miloviza

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 924
  • 2 628 сообщений
  • Город:Киевская область
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 10:03

Начала делать желе с сока. Сахара еле хватило, по стенкам сгребала :biggrin:

В аккурат набрала то что надо. Сделала. Первая мысль - зачем процеживать сок. Он жеж без мякоти, - ум так и не понимал. Благо совесть говорила делай как написано, раз говорят то знают.

Моему удивлению не было границ, хорошо что процедила)

 

Жду результата. Попробовала был сладкий, но помнится желатин сладость забирает. Поэтому не стала с лимоном или сахаром рисковать, сделала до граммулички как написано.



#25 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 690
  • 5 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 10:06

 Прочитала, сижу улыбаюсь :biggrin: ждём что получится :girl_wink: 


  • lana19 и Алцёна это нравится

#26 Miloviza

Miloviza

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 924
  • 2 628 сообщений
  • Город:Киевская область
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 15:24

Получилось сладкое без малейшей кислинки и сладкое как по мне (то есть вкус как бы не насыщенного желе, а вот цвет красивый, ровный, прозрачный). Попробую сразу сахар уменьшать. Это мне если сахар уменьшить чего-то добавить надо? воды или сока)

И еще такой вопрос. Вот у меня мультивитамин сок. Сделать это желе с кусочками апельсина/ананаса/киви можно же просто положить фрукты и уже готовым желе залить?


  • lana19 и fronya40 это нравится

#27 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 678
  • 7 802 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 15:28

Лена! С киви, ананасом осторожно!  :smile:

Дело в том, что некоторые фрукты, такие как ананас, киви, манго и папайя содержат фермент, который не дает желатину застывать, расщепляет его структуру.
Поэтому эти  свежие фрукты перед приготовлением желе следует обработать - ничего сложного, просто обдать кипятком.


  • Miloviza это нравится

#28 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 690
  • 5 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 15:31

Это мне если сахар уменьшить чего-то добавить надо? воды или сока)

http://mooka.com.ua/...-mussy/?p=65481 Перечитываем мой пост, в нём я написала об этом.

Сделать это желе с кусочками апельсина/ананаса/киви можно же просто положить фрукты и уже готовым желе залить?

Используя фрукты из компота,  поступаем  так: сливаем сироп, на нём готовим желе,  затем смешиваем желе с фруктами. Если хотим красиво выложить фрукты значит желе заливается слоями.


  • lana19 и Алцёна это нравится

#29 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 678
  • 7 802 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 15:49

Леночка! А я праЛЬно про киви написала? У меня, и не только, был прокол с этим фруктом. Второй раз экспериментировать не стала. Но совет нашла в нете


  • Vilapo и Алцёна это нравится

#30 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 690
  • 5 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 15:53

Светик ты всё правильно написала, поэтому я не стала об этом писать :friends:


  • lana19 и Алцёна это нравится

#31 Miloviza

Miloviza

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 924
  • 2 628 сообщений
  • Город:Киевская область
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 17:06

Киви свежий, апельсин свежий, ананас мороженный или с банки.

Читала, конечно, просто часто слышала, что если что-то убрать надо столько же добавить другого (к примеру 50 грамм сахара уберу, то просто убрать или воды влить).

 

К стати я делала до этого желе с сока, с этого же сока. Только ложка сахара, ложка желатина на стакан сока. По составу (вот сама структура) в этот раз даже не сравниться. Идеальная :) Было некрасивое и отламывалось не как желе, даже слов не подобрать описать сложно - рыхлое что ли.


  • lana19 и Алцёна это нравится

#32 Miloviza

Miloviza

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 924
  • 2 628 сообщений
  • Город:Киевская область
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 17:07

З.ы. иду за сахаром)


  • lana19 это нравится

#33 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 690
  • 5 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 17:14

что если что-то убрать надо столько же добавить другого (к примеру 50 грамм сахара уберу, то просто убрать или воды влить).

Не знаю где ты читала :girl_184: , но эта формула не относится к  приготовлению желе :girl_wink:  А сахар подорожал, вчера  в моем АТБ был по 15. 80, сегодня уже  16.50 мне интересно до какой цены  он дойдёт.


  • lana19 и Алцёна это нравится

#34 Miloviza

Miloviza

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 924
  • 2 628 сообщений
  • Город:Киевская область
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 17:26

Vilapo, он уже почти по 16 на мелком опте. магазины с замедлением реагируют..


  • lana19 это нравится

#35 Miloviza

Miloviza

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 924
  • 2 628 сообщений
  • Город:Киевская область
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 19:25

Спросила сколько сахар сейчас. 15.50 с документами.

 

Девочки, а если кинуть немного лимонки - немного это вообще как щепотка? я на свой вкус полагаться боюсь) мне он только в конечном продукте шепчет слова)


  • lana19 это нравится

#36 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 690
  • 5 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 19:31

Девочки, а если кинуть немного лимонки - немного это вообще как щепотка?

 А это уже зависит от того, из  какого сока (компота ) ты варишь, объём жидкости. Может быть достаточно  1г. , а может потребоваться  5г. Советую насыпать всегда меньшую дозу.  Насыпать, перемешать,  попробовать, если надо досыпать.


  • lana19 это нравится

#37 Miloviza

Miloviza

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 924
  • 2 628 сообщений
  • Город:Киевская область
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 21:55

Сок, если честно, не очень хороший. Объем по рецепту. А вообще уже и компот из вишни приготовила. И апельсин для сока мульти. Киви решила подождать.

Примерно поняла с дозой, буду пробовать.


  • lana19 и Vilapo это нравится

#38 Miloviza

Miloviza

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 924
  • 2 628 сообщений
  • Город:Киевская область
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 11:28

Моя звезда накормила моего мелкого желе. Ох и была у меня ночка) Ночка неспанёчка

 

Сделала с домашнего компота с вишен (по рецепту сахар положила). Должен быть гуд гуд. Всё таки сок гуд)


  • lana19 и Vilapo это нравится

#39 Miloviza

Miloviza

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 924
  • 2 628 сообщений
  • Город:Киевская область
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 22:39

С компота прям тютелька втютельку. То что надо и чуть кислоты чувствуется и сладкое.  :girlprik:

 

Решила для себя, что пробы пера надо половинить) Наелась желе на год вперед) А еще сметана лежит, руки так и не дошли.


  • lana19, Vilapo и Алцёна это нравится

#40 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 690
  • 5 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 22:43

Наелась желе на год вперед)

 Надо сделать передышку и отдохнуть от желе  :girl_wink: 


  • Miloviza это нравится



Темы с аналогичным тегами желе, муссы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.