Перейти до вмісту
Natali06

Хлеб шведский заварной "SILLABRÖD"

Recommended Posts

Ингредиенты: Закваска
закваска ржаная 100% гидратации-30г
мука ржаная сеяная-100г
вода-100г

Заварка
мука ржаная сеяная-100г
тмин-4г
кофе натуральный крепкий (горячий)-200г

Опара
закваска-200г
заварка вся

Основное тесто
опара
пшеничная мука-200г
ржаной сеяной муки-50г
мальтозной патоки(мед)-50г
сахар-30г
соль морская-12г
вода-75г
семена льна-30г

Для смазки
кофе-1ч.л.
растопленное масло-1ч.л
мед-1 ч.л

Для посыпки
тмин

med_gallery_4_691_798855.png

 

 Способ приготовления

 

Для закваски смешать  воду с активной ржаной закваской  и мукой. Размешать   и оставить для брожения  в теплом месте( при 25-28С) на 8 -10 часов.

 

Для заварки  : в  крепкий горячий кофе, всыпать тмин и муку, размешать до однородности. Поставить  в духовку  при  65С на 2 часа.. 

 

Для опары смешать закваску предыдущего дня с заваркой, хорошо перемешать и оставить  при 28-30С на 3 часа.

 

Для основного теста смешать все ингредиенты.Замесить на низкой скорости в течении нескольких минут. После этого тесто оставить для брожения  при температуре 26-28С на 2 часа.

 По окончанию брожения тесто переложить в  смазанную форму. Верх теста загладить влажным скребком  или рукой. Прикрыть и оставить для подъема на  1-1,5 часа. 

 

 Выпекать в заранее разогретой до 240С духовке -10минут. Затем температуру понизить до 200С и печь ещё 20 минут  и  затем при  180С  еще 40 минут.

 За 10 минут  до окончания выпечки  верх хлеба смазать  смесью для смазки(кофе, мед,  масло) и посыпать тмином.

 Готовый хлеб достать из духовки и  поставить остывать минимум на 8 часов

med_gallery_4_691_6474333.jpg

 

med_gallery_4_691_48373.jpg

 

 

:mail1:  Я очень редко пеку ржаной хлеб.Но недавно тааак захотелось, ну хоть кусочек. :girlgir:   Пришлось печь.

 

Источник:

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

тааак захотелось, ну хоть кусочек.    Пришлось печь.
Думаю, что не пожалела. Красавец. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталочка :girl_love: , глянула на хлебушек и прочитала состав ингредиентов и прям почувствовала аромат! :girl-yes:

Сразу повеяло сытным хлебным духом и домашним уютом! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик,Маришенька, спасибо за теплые слова  в адрес хлебушка! :flowerss:  :flowerss:

 

Думаю, что не пожалела.
 Конечно нет! Правда ели мы только с кумой... Но ведь иногда хочется  и ржаного хлебушка, не все же  пшеничным баловаться :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Привет, Натуся! :m0574:

 Какой хлебушек красивый! :n6:  А дырки-то, дырки! :smile3:  У ржаных такие редко получаются!

:girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Привет, моя родная! :girls-hug:  Вот знала я чем тебя привлечь :smile:  , только запахом ржаного хлеба! :hy: Ирочка, спасибо, что заглянула,  и  ещё и похвалила!     :_girl_103: :girl_red:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×