Перейти к содержимому

Торт блинный муссовый с чаем...

Просмотров: 1242
Лайков: 5
Опубликовано: 22.02.2017
Рассольник с куриными сердеч...

Просмотров: 3385
Лайков: 11
Опубликовано: 08.09.2016
Варенье из кабачков

Просмотров: 1920
Лайков: 4
Опубликовано: 30.07.2016
Кекс с тыквой

Просмотров: 2537
Лайков: 7
Опубликовано: 16.12.2015

Фотография

Хлеб шведский заварной "SILLABRÖD"

шведский заварной хлеб (sillabröd)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 587
  • 7 320 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 21:48

Ингредиенты:
Закваска
закваска ржаная 100% гидратации-30г
мука ржаная сеяная-100г
вода-100г

Заварка
мука ржаная сеяная-100г
тмин-4г
кофе натуральный крепкий (горячий)-200г

Опара
закваска-200г
заварка вся

Основное тесто
опара
пшеничная мука-200г
ржаной сеяной муки-50г
мальтозной патоки(мед)-50г
сахар-30г
соль морская-12г
вода-75г
семена льна-30г

Для смазки
кофе-1ч.л.
растопленное масло-1ч.л
мед-1 ч.л

Для посыпки
тмин


gallery_4_691_798855.png

 

 Способ приготовления

 

Для закваски смешать  воду с активной ржаной закваской  и мукой. Размешать   и оставить для брожения  в теплом месте( при 25-28С) на 8 -10 часов.

 

Для заварки  : в  крепкий горячий кофе, всыпать тмин и муку, размешать до однородности. Поставить  в духовку  при  65С на 2 часа.. 

 

Для опары смешать закваску предыдущего дня с заваркой, хорошо перемешать и оставить  при 28-30С на 3 часа.

 

Для основного теста смешать все ингредиенты.Замесить на низкой скорости в течении нескольких минут. После этого тесто оставить для брожения  при температуре 26-28С на 2 часа.

 По окончанию брожения тесто переложить в  смазанную форму. Верх теста загладить влажным скребком  или рукой. Прикрыть и оставить для подъема на  1-1,5 часа. 

 

 Выпекать в заранее разогретой до 240С духовке -10минут. Затем температуру понизить до 200С и печь ещё 20 минут  и  затем при  180С  еще 40 минут.

 За 10 минут  до окончания выпечки  верх хлеба смазать  смесью для смазки(кофе, мед,  масло) и посыпать тмином.

 Готовый хлеб достать из духовки и  поставить остывать минимум на 8 часов

gallery_4_691_6474333.jpg

 

gallery_4_691_48373.jpg

 

 

:mail1:  Я очень редко пеку ржаной хлеб.Но недавно тааак захотелось, ну хоть кусочек. :girlgir:   Пришлось печь.

 

Источник:

 



#2 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 707
  • 3 255 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 05:53

тааак захотелось, ну хоть кусочек.    Пришлось печь.
Думаю, что не пожалела. Красавец. 
  • Natali06 это нравится

#3 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 340
  • 2 013 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 07:27

Наталочка :girl_love: , глянула на хлебушек и прочитала состав ингредиентов и прям почувствовала аромат! :girl-yes:

Сразу повеяло сытным хлебным духом и домашним уютом! :flowerss:


  • Natali06 это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 587
  • 7 320 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 08:45

Анжелик,Маришенька, спасибо за теплые слова  в адрес хлебушка! :flowerss:  :flowerss:

Думаю, что не пожалела.
 Конечно нет! Правда ели мы только с кумой... Но ведь иногда хочется  и ржаного хлебушка, не все же  пшеничным баловаться :oops:
  • ang-kay это нравится

#5 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    485
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 09:21

 Привет, Натуся! :m0574:

 Какой хлебушек красивый! :n6:  А дырки-то, дырки! :smile3:  У ржаных такие редко получаются!

:girlhand:


  • Natali06 это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 587
  • 7 320 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 09:30

Привет, моя родная! :girls-hug:  Вот знала я чем тебя привлечь :smile:  , только запахом ржаного хлеба! :hy: Ирочка, спасибо, что заглянула,  и  ещё и похвалила!     :_girl_103: :girl_red:





Темы с аналогичным тегами шведский, заварной, хлеб, (sillabröd)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.