Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Тесто:
Мука - 300г
Масло сливочное - 100г
Яйца - 2шт.
Сахар - 1ст.л
Молоко - 100мл
Ванильный сахар - 1п
Дрожжи сухие - 7г
Соль - щепотка
Заливка:
Масло сливочное - 50г
Сахар - 100г
Сливки 30% - 200мл

gallery_232_6_15297.jpg

 

Способ приготовления

 

В небольшую емкость (у меня мерный стакан, объемом 1 л.) влить теплое молоко добавить 1 ст.ложку сахара, пакетик ванильного сахара и сухие дрожжи, хорошо размешать и оставить на несколько минут, чтоб дрожжи начали немного подниматься.

Тем временем просеять 250 г муки в миску для замеса теста. В муке сделать ямку, в нее добавить щепотку соли, яйца, размягченное сливочное масло, подошедшие дрожжи, и хорошо все замешать, в процессе замеса добавляем оставшиеся 50 г муки. Тесто должно получиться мягким, липким слегка жидковатым.Собрать тесто в колобок, накрыть крышкой или затянуть пленкой и оставить на 1 час для подъема. Пока тесто поднимается, 50 г размягченного сливочного масла перетереть со 100 г сахара.

Тесто после подъема мягкое, воздушное.

gallery_232_6_15488.jpg

Форму (у меня диаметр формы 24 см) застелить бумагой для выпечки

gallery_232_6_13225.jpg

Руки смазать растительным маслом, поднявшееся тесто слегка подмять, сформировать колобок и переложить в форму, аккуратно распределить его по всей форме, накрыть крышкой или пленкой, и оставить подниматься на 30 мин.

gallery_232_6_35791.jpg

После расстойки, взять деревянную ложку или лопатку, надо чтоб ручка у них была круглая, и проделать в тесте отверстия до самого дна.

gallery_232_6_67023.jpg

После этого растертое сливочное масло с сахаром распределяем по всему пирогу кусочками, размазывать не надо.

gallery_232_6_46105.jpg

Пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25 мин, ориентируемся на свою духовку.

По окончании времени достать пирог и полить его сверху сливками.

gallery_232_6_74287.jpg

Поставить опять в духовку еще на 5 мин.

После выпечки, пирогу дать остыть, порезать и наслаждаться. Приятного аппетита!

 

Примечание

 

Пирог получается очень мягким, воздушным, а благодаря маслу, сахару и сливкам, создается эффект пирога с заварным кремом.

gallery_232_6_26139.jpg

 

 

Рецепт взят вот здесь

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О,це  з молочком було б ідеально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О! Светочка, это крутяцкий пирог! Спасибо большое! :n6:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маряна, якраз з молочком ми його й смакували. Він такий пухкий та смачний. Спробуй! :smilie_essen: Дякую, що завітала. :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дианочка, спасибо и тебе, что заглянула! :flowerss:  Он действительно вкусняшка! :vkusno 1: Попробуй, не пожалеешь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светочка, :m0574:  я тоже  хочу такого пирога! :gerlcaused:   С маслицем, да сливочками,  да ещё и с сахарком.... мммм.... вкуснятина! :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натала, ага :vkusno 1: вкуснотень! Ломай кусочек вооон от того пирога, что сверху! У нас он так быстро улетел, типа: "А что это было? Повторить". Так что, буду опять печь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Ломай кусочек вооон от того пирога, что сверху!
Сверху, да? Ой , а я думала, что  тот, что на тарелочке,  побольше, утащу пока никто не  видел. :gerlcaused:  :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светик, пирог просто нямка :smilie_essen:  С удовольствием бы  схомячила  кусочек  побольше :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Ломай кусочек вооон от того пирога, что сверху!
Сверху, да? Ой , а я думала, что  тот, что на тарелочке,  побольше, утащу пока никто не  видел. :gerlcaused:  :biggrin:

 

Тащи, Натала, просто сверху пирог то целый, побольше будет. :smilie_essen: 

 

Светик, пирог просто нямка :smilie_essen:  С удовольствием бы  схомячила  кусочек  побольше :flowerss:

Присоединяйся Ленчик, всем хватит! :biggrin:  Будем хомячить вместе. :viannen_103: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вкусняха!!!!!!Спасибо,что принесла !!!!

Интересно,а можно ли чем то другим его полить,а не 30 % сливками? Может 10 % ? Или не то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюшка, спасибо что заглянула! :flowerss:Честно говоря, даже и не задумывалась о жирности сливок, пекла строго по рецепту. Попробуй испечь, и нам расскажешь, как получилось. :smile: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светик, пирог обалденный! :n6:  :n6:  :n6: На фото кусочек такой аппетитный ммм...... Таки просится в рот  :smilie_essen:

Спасибо, что поделилась с нами такой вкусняшкой! :girlleg:  :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Маришечка, за похвалюшки! :flowerss:  Так рада,что ты опять с нами! :girlhand:  Хай в тебе завжди буде добре!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светланка, какой простой и вкусный пирог, как я пропустила, очень люблю такие на скорую руку, обязательно испеку! 

Я периодически пеку похожим методом заливной, со сливой в дырочки, но там тесто полегче - мало масла и нет яиц, а сейчас слива уже отошла, поэтому хочу попробовать понасыщеннее, чтоб тесто само по себе повкуснее было, покалорийнее, у меня тут некоторые вес набирают, как раз в тему )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Джули, рада, что заглянула! :d_daisy: Пирог не заморочливый, но очень вкусный. :vkusno 1:  Тесто очень воздушное и пушистое получается. А съедается за один присест, так что для набирающих вес то, что надо! :10: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Svetlanaur,Светочка,вечером испекла в скороварке Поларис.сверху заливала жидкими сливками,собранными с домашнего молока,я их сразу пастерезую в молочнике и они стоят в баночке.

Очень вкусно,очень ароматно. Мне кажется,что в духовке все же будет вкуснее,лень было дуовку включать...

Спасибо большое за рецепт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@Джу,Юльчик,а что это за рецепт такой облегченный? Я тоже хочу поменьше масла:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюша, очень рада, что пирог понравился! :flowerss:  Мне в духовке очень понравился, так как корочка запекается. Не знаю, как в скороварке, но в мультиварке, когда пеку, верхушка не запекается. Вот хорошо, Танюшка, что напомнила о пироге, надо будет испечь, мне тесто нравиться, оно такое пушистое, нежное получается. :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@Svetlanaur,в скороварке выпечка такая же как в мультиварке,без давления. Верх белый,я в аэрогриле подрумянила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Готовила сегодня я этот пирог в духовке.Я и забыла,что уже пекла в мультиварке.Залила молоком.

Это просто чудо ,а не пирог!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×