Перейти к содержимому

"Русский" салат, нетр...

Просмотров: 1311
Лайков: 8
Опубликовано: 01.01.2018
Сливочный крем-суп из цветной...

Просмотров: 3396
Лайков: 8
Опубликовано: 18.09.2016
Кекс банановый

Просмотров: 4597
Лайков: 11
Опубликовано: 11.07.2015
Кекс "Бейлис и кофе"

Просмотров: 3015
Лайков: 12
Опубликовано: 15.10.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Пирог "Сахарный"

пирог сахар

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 18:12

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 300г
Масло сливочное - 100г
Яйца - 2шт.
Сахар - 1ст.л
Молоко - 100мл
Ванильный сахар - 1п
Дрожжи сухие - 7г
Соль - щепотка
Заливка:
Масло сливочное - 50г
Сахар - 100г
Сливки 30% - 200мл


gallery_232_6_15297.jpg

 

Способ приготовления

 

В небольшую емкость (у меня мерный стакан, объемом 1 л.) влить теплое молоко добавить 1 ст.ложку сахара, пакетик ванильного сахара и сухие дрожжи, хорошо размешать и оставить на несколько минут, чтоб дрожжи начали немного подниматься.

Тем временем просеять 250 г муки в миску для замеса теста. В муке сделать ямку, в нее добавить щепотку соли, яйца, размягченное сливочное масло, подошедшие дрожжи, и хорошо все замешать, в процессе замеса добавляем оставшиеся 50 г муки. Тесто должно получиться мягким, липким слегка жидковатым.Собрать тесто в колобок, накрыть крышкой или затянуть пленкой и оставить на 1 час для подъема. Пока тесто поднимается, 50 г размягченного сливочного масла перетереть со 100 г сахара.

Тесто после подъема мягкое, воздушное.

gallery_232_6_15488.jpg

Форму (у меня диаметр формы 24 см) застелить бумагой для выпечки

gallery_232_6_13225.jpg

Руки смазать растительным маслом, поднявшееся тесто слегка подмять, сформировать колобок и переложить в форму, аккуратно распределить его по всей форме, накрыть крышкой или пленкой, и оставить подниматься на 30 мин.

gallery_232_6_35791.jpg

После расстойки, взять деревянную ложку или лопатку, надо чтоб ручка у них была круглая, и проделать в тесте отверстия до самого дна.

gallery_232_6_67023.jpg

После этого растертое сливочное масло с сахаром распределяем по всему пирогу кусочками, размазывать не надо.

gallery_232_6_46105.jpg

Пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25 мин, ориентируемся на свою духовку.

По окончании времени достать пирог и полить его сверху сливками.

gallery_232_6_74287.jpg

Поставить опять в духовку еще на 5 мин.

После выпечки, пирогу дать остыть, порезать и наслаждаться. Приятного аппетита!

 

Примечание

 

Пирог получается очень мягким, воздушным, а благодаря маслу, сахару и сливкам, создается эффект пирога с заварным кремом.

gallery_232_6_26139.jpg

 

 

Рецепт взят вот здесь

Скрытый текст



#2 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 011
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 18:30

О,це  з молочком було б ідеально.


  • lana19, fronya40, Svetlanaur и еще 1 это нравится

#3 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 024
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 19:59

О! Светочка, это крутяцкий пирог! Спасибо большое! :n6:


  • fronya40 и Svetlanaur это нравится

#4 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 20:00

Маряна, якраз з молочком ми його й смакували. Він такий пухкий та смачний. Спробуй! :smilie_essen: Дякую, що завітала. :flowerss:


  • fronya40 это нравится

#5 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 20:06

Дианочка, спасибо и тебе, что заглянула! :flowerss:  Он действительно вкусняшка! :vkusno 1: Попробуй, не пожалеешь!


  • fronya40 и Izvarina это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 962
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 20:11

Светочка, :m0574:  я тоже  хочу такого пирога! :gerlcaused:   С маслицем, да сливочками,  да ещё и с сахарком.... мммм.... вкуснятина! :vkusno 1:


  • Svetlanaur это нравится

#7 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 20:36

Натала, ага :vkusno 1: вкуснотень! Ломай кусочек вооон от того пирога, что сверху! У нас он так быстро улетел, типа: "А что это было? Повторить". Так что, буду опять печь.


  • Natali06 и silvia это нравится

#8 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 962
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 20:38

Ломай кусочек вооон от того пирога, что сверху!
Сверху, да? Ой , а я думала, что  тот, что на тарелочке,  побольше, утащу пока никто не  видел. :gerlcaused:  :biggrin:
  • fronya40 и Svetlanaur это нравится

#9 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 849
  • 5 110 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 21:19

Светик, пирог просто нямка :smilie_essen:  С удовольствием бы  схомячила  кусочек  побольше :flowerss:


  • fronya40 и Svetlanaur это нравится

#10 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 21:41

 

Ломай кусочек вооон от того пирога, что сверху!
Сверху, да? Ой , а я думала, что  тот, что на тарелочке,  побольше, утащу пока никто не  видел. :gerlcaused:  :biggrin:

 

Тащи, Натала, просто сверху пирог то целый, побольше будет. :smilie_essen: 

 

Светик, пирог просто нямка :smilie_essen:  С удовольствием бы  схомячила  кусочек  побольше :flowerss:

Присоединяйся Ленчик, всем хватит! :biggrin:  Будем хомячить вместе. :viannen_103: 


  • Natali06, fronya40, Vilapo и еще 1 это нравится

#11 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 002
  • 7 555 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 07:13

Вкусняха!!!!!!Спасибо,что принесла !!!!
Интересно,а можно ли чем то другим его полить,а не 30 % сливками? Может 10 % ? Или не то?
  • Svetlanaur это нравится

#12 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 18:20

Танюшка, спасибо что заглянула! :flowerss:Честно говоря, даже и не задумывалась о жирности сливок, пекла строго по рецепту. Попробуй испечь, и нам расскажешь, как получилось. :smile: 


  • fronya40 это нравится

#13 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 07:17

Светик, пирог обалденный! :n6:  :n6:  :n6: На фото кусочек такой аппетитный ммм...... Таки просится в рот  :smilie_essen:

Спасибо, что поделилась с нами такой вкусняшкой! :girlleg:  :flowerss:


  • fronya40, Джу и Svetlanaur это нравится

#14 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 10:05

Спасибо, Маришечка, за похвалюшки! :flowerss:  Так рада,что ты опять с нами! :girlhand:  Хай в тебе завжди буде добре!


  • fronya40 и Джу это нравится

#15 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 661
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 15:51

Светланка, какой простой и вкусный пирог, как я пропустила, очень люблю такие на скорую руку, обязательно испеку! 

Я периодически пеку похожим методом заливной, со сливой в дырочки, но там тесто полегче - мало масла и нет яиц, а сейчас слива уже отошла, поэтому хочу попробовать понасыщеннее, чтоб тесто само по себе повкуснее было, покалорийнее, у меня тут некоторые вес набирают, как раз в тему )))


  • fronya40 и Svetlanaur это нравится

#16 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 18:43

Джули, рада, что заглянула! :d_daisy: Пирог не заморочливый, но очень вкусный. :vkusno 1:  Тесто очень воздушное и пушистое получается. А съедается за один присест, так что для набирающих вес то, что надо! :10: 


  • fronya40 и Джу это нравится

#17 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 002
  • 7 555 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 08 Январь 2016 - 18:00

Svetlanaur,Светочка,вечером испекла в скороварке Поларис.сверху заливала жидкими сливками,собранными с домашнего молока,я их сразу пастерезую в молочнике и они стоят в баночке.
Очень вкусно,очень ароматно. Мне кажется,что в духовке все же будет вкуснее,лень было дуовку включать...
Спасибо большое за рецепт!
  • Svetlanaur и Сабрина это нравится

#18 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 002
  • 7 555 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 08 Январь 2016 - 18:01

Джу,Юльчик,а что это за рецепт такой облегченный? Я тоже хочу поменьше масла:-)

#19 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 08 Январь 2016 - 22:27

Танюша, очень рада, что пирог понравился! :flowerss:  Мне в духовке очень понравился, так как корочка запекается. Не знаю, как в скороварке, но в мультиварке, когда пеку, верхушка не запекается. Вот хорошо, Танюшка, что напомнила о пироге, надо будет испечь, мне тесто нравиться, оно такое пушистое, нежное получается. :vkusno 1:


  • fronya40 это нравится

#20 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 002
  • 7 555 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 09 Январь 2016 - 07:33

Svetlanaur,в скороварке выпечка такая же как в мультиварке,без давления. Верх белый,я в аэрогриле подрумянила.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.