Перейти к содержанию
ang-kay

Фасоль по-бретонски

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


фасоль белая сухая (или банка консервированной ) 300 грамм
ошеек сырой 200 грамм
корейка копченая 200 грамм
колбаски охотничьи(любая копченая колбаса) 200 грамм
лук репка 1 штука
томатная паста 2 ст.ложки
сахар по вкусу
соль по вкусу
лавровый лист 2 штуки
перец черный молотый по вкусу
майоран по вкусу
масло растительное для жарки

gallery_5_702_186021.jpg

 

Способ приготовления

Фасоль замочить на ночь. Отварить.

Ошеек порезать небольшими кубиками, корейку брусочками, а колбаски шайбами или кусочками.

Лук нарезать полукольцами.

Сначала обжарить мясо, накрыть, потушить 15-20 минут.

Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

Кладем колбаски и грудинку. Все обжариваем.

Высыпаем фасоль с жидкостью в которой она варилась.Я не люблю много жидкости, поэтому вылила не всю.

Перемешать, посолить, поперчить, накрыть крышкой и потушить все вместе 15-20 минут.

Добавить сахар и томатную пасту. Пасту можно заменить соком или помидорами, как свежими, так и консервированными.

Если соус получается жидким, то достать небольшое количество фасоли, раздавить ее и отправить в блюдо.

В последнюю очередь добавляем майоран и лавровый лист.

Все. Можно кушать.
 

gallery_5_702_922605.jpg

 

gallery_5_702_224655.jpg

 

gallery_5_702_80760.jpg

 

gallery_5_702_113546.jpg

 

Приятного аппетита!

 

Это блюдо польской кухни. Конечно фасоль должна быть в большем количестве соуса,но я предпочитаю так. Можно положить больше томата, но, чтобы его вкус не перебивал другие вкусы.  В блюде обязателен сахар и майоран. Вкус у блюда изумительный. Копчености придают сумасшедший аромат. Очень вкусно и сытно. Рекомендую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эндж, спасибо! Прекрасное блюдо, обязательно приготовлю! :n6:  :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дианка, на здоровье. Жду с впечатлениями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелик, фото настолько аппетитное, что аж слюнки текут!  :vkusno 1: Спасибочки! :flowerss:   Уже думаю, когда приготовить. :smilie_essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все быстро. Только фасоль заранее отварить и Усе. Это Светик меня носом ткнула в рецепт. Спасибо за похвалу фото.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, фасолька такая аппетитная получилась! :smilie_essen: Забираю рецепт в копилочку :girl-yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Энжик,поставила я варить фасольку! Жду вкусняшку твою. Правда в доме была только белая крупная фасоль,и кусочек копченной колбасы:-) зато все остальное есть.

Я как то готовила фасоль наподобие в медленоварке, это супер, но как то забылся рецепт. Увидела твое блюдо и вдохновило. Твои рецепты всегда меня вдохновляют,кстати!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мариночка, спасибо. Буду рада, если воспользуешься рецептом.

 

 

Правда в доме была только белая крупная фасоль
 Танюш, так и нужна белая крупная.

 

поставила я варить фасольку
Буду ждать впечатлений!

 

всегда меня вдохновляют,кстати!
Очень мне это приятно. Пишите почаще. Меня это тоже вдохновляет. А так руки опускаются, думаю, что никому это не нужно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжел,очень нужно. Честно. Осенняя хандра,мне хочется только конфеты.. варю кашу и мясо. Ем,аж кривлюсь...а тут оппа на форуме рецепт,фото яркое. Я прошла мимо. Открываю на второй день- опять он( ну или другой,других девочек),я прям облизнулась:-) и вот уже поставила ,готовится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

привет, девчонки! вот и я добралась до вас.

  :hy:

ну да, две хлебопечки сломались пора учиться печь руками. :( но пока что растерялась, столько информации, а я ничего не знаю и не умею, слова все в голове смешались и я ничего не понимаю.  :0326:  так что начинаю с фасольки. :)

 

спасибо, анжелочка, за чудо рецепт. вот бы еще танюшка написала, как она этот шедевр готовила в медленноварке.  :girl_red:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поля, добро пожаловать и спасибо, что заглянула в тему. А по хлебу будем разбираться, напечем и наедимся с фасолью!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@sliffkina,итак! Во первых рада тебя видеть! Дальше рассказываю об этой вкусняхе.

Сварила в скороварке белую фасоль крупную,она ночь мокла. В скороварке готовила 40 мин.

Дальше. Пассеровала лук и колбаску,в медленку,сверху высыпала фасоль. Томат.пасту,соль,сахар,приправы. И на хай тушилось пару часов.

Вкусно так,что пальцы оближешь.

Готовила без мяса,потому что ребенок вегетарианец,колбасу не ест,но мясом не считает:-) т.е отодвинула в сторону. С мясом этот номер не прошел бы.чует его за версту,она его никогда не пробовала даже:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Вкусно так,чо пальцы оближешь.
Поняла, что понравилось блюдо?

 

бери эту Польку на поруки,она боится печь хлеб
Так мы все боимся, а руки делают! Выбьем этот страх!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@fronya40, танюш, так ты еще и в скороварке фасоль варила? я думала сразу в медленноварку...

ну я была бы не я, если б не эксперементировала. много танцев - не наш метод. буду пробовать сразу в медленноварку и на ночь. лишь бы фасоли хватило на мой тазик (у меня же медленка на 6 литров).

 

по поводу хлеба, да. я ж думала, что крута... ага, как же. :0326:  я мультивар, а никакой не хлебопек.  :girl_cray1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

можно все сразу- на ночь закинуть, утром только добавить там колбаску.  Просто я же утром готовила, мне захотелось ее сразу...я ее только вечером замочила и все...утром  варила в скороварке. не додумалась же, что надо было сразу..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×